どの選択が正しいのか、第三者のご意見をいただきたく投稿します。
エンタメ業界で働いている20代女性です。
仕事について悩んでいます。
6名ほどの部署で、私は案件Aを1人で担当しています。
昨年末から大きな案件Bが入り
他のメンバーは全員その案件に携わっており、私も手伝い程度で加わっていました。
しかし半年以上経った現在もうまく回っておらず
何度ミーティングしても全員が「自分はできない」と責任者になりたがらず
結果、3名で等分して責任を持つ流れになりました。
私もその「3名」に入っており
すでに案件Aを持っているため等分でわけられることに不満(他の人間は案件Bのみなのに自分だけ負担が倍に)があり
主張しましたが聞き入れてもらえませんでした。
仕方ない、仕事だ!頑張ろう!と気持ちを切り替えようと思っていましたが
「家庭があるから」と責任自体を回避した育休明けの先輩から
遠まわしにチクリとくる嫌味を毎日言われるようになり意欲もなにも無くなりそうです。
今日にいたっては
自分はやらないくせに口だけ出しやがって…そんな雑談する時間あるならやれよ…と黒い感情がわいてきて
最終的には、私いなくなった方がいいかもなと何か糸が切れたような心境です。
案件Aについてはイチから組み立ててきた仕事でありやりがいを感じていますし
嫌味な人間はどこに行っても存在すると思うので
ここで辞めることに迷いはあります。
パワハラやいじめもなく人間関係も概ね良好です。保険類は一切ナシですが給与はまぁまぁ。
でも、気持ちが荒んでいます。
ありがたいことに上司からは評価をいただいているので相談すれば部署異動などもありえると思うのですが
どの選択にしても今は判断力が落ちているので決められずにいます。
諸先輩方、ご意見をいただけると嬉しいです。