本文へ

いびき、許します!

レス10
(トピ主 5
そら豆
話題
先日、主人(50代)が念願のオフロードバイクを購入しました。 電車を乗り継いで店舗に取りに行き、ライダーになってご機嫌帰宅。 夕食前にビール、食事にワイン、食後にウイスキーと、それは、それは幸せモードで就寝しました。 一方、私は、いびき耐久レース。 眠れません。 「ちっ!おっさん、うるさいなあ」 舌打ちしながらも、ツッコミを入れていたらおもしろくなって、とうとう朝を迎えてしまった… という、駄トピです。 いびき:「パコパコパタパタパカパカ(鼻の弁の音)」 私:「お前はうなぎ屋か!(ウナギを扇ぐうちわを想像)」 いびき:「・・・ガガ、・・・ガガ、・・・ガガ」 私:「レディ・・・、レディ・・・、レディ・・・」   いびき:「フ、プシュ!フ、プシュ!」 ※hubsch(ドイツ語:かわいい) 私:「センキュー!センキュー!」 いびき:「グガー、グガー、グガー、グガー」 私:「母ちゃんブタ、父ちゃんブタ、子ブタ、二ブタ、ヤキブタ」 他にもいろいろなバージョンがあったのですが、忘れました。 メモしておくべきでした。 「よく我慢してられるわね!」って話ですよね。 前の日、主人、ヘルメットかぶったまま昼寝していたんです。 よっぽど嬉しかったんだと思います。アホですね~。 25年ぶりにバイクにまたがって気を使ったのでしょう。 疲れてお酒も入り……。 なので、初日のいびきは許します。 ただ、一言。 おっさんライダーの妻を代表して申し上げたい。 「頼むから安全運転して、絶対無事に帰ってきておくれ。まだまだ働いておくれ」

ランキング

レス

号泣。。。。

😭
ケント
おっさんライダーの妻である自分も言いたい。 ほんとうにほんとうに、あなたの一番大事なものだからウルサク言いたかないけれど、 どんだけ心配して待ってるか。 ほんと、絶対無事に帰ってきておくれ、だよ。 とはいえ、25年ぶりの愛車納品お疲れ様でした!! そら豆さんも心配な日々が始まるでしょうが、 またイビキネタで許してあげてください、チキショ、あいつらは生きててナンボで許されちゃうから、難儀だねぇ。

ぷっ!

😍
ごまちゃん
ご主人…よっぽど嬉しかったんですね(笑) それにしても、ガガ…ガガ…ガガ…レディ、レディ、レディで爆笑!(笑) いやはや、おっさんライダー様。 どうぞこれからもお元気でいっぱい稼いで下さいませ(笑)

なんとまあ心の広い

041
りんごパイ
まず、うちの夫婦仲は大変良好だと前置きしておきます。 が、夫のあのいびき…。耐えられません。眠れません。 あまりにひどくて眠れなかったり、目が覚めてしまった 時は、リビングに避難してソファで寝てます。 我慢できるもんならしたいですが、生理的に無理です。 グオー、グオー、と怪獣みたいで…ツッコミなど とても思い浮かびません! 今も、かすかに遠くから聞こえてきていますが(笑)。

笑いました(笑)

😀
2人の母親
素敵なご夫婦ですね。 我が家はいびきではありませんが、50代の夫が沢庵を噛んでいるような歯ぎしりをします。可愛くも何ともありませんが、疲れているのだろうと思っています。先日、奥歯が欠けたと言って歯医者に行きました。 夫よ、あなたも長生きして元気で働いておくれ~☆

微笑ましい

🙂
なつ
私は30代の主婦です。 夫も同い年。 私の夫も10代からバイクが大好きでした。 でも結婚して子どもが1人、2人と産まれ、全然乗れなくなってバイクがホコリを被る様になると 「もうこの先何十年かは乗らないだろうから売っちゃうよ。持っているだけで費用もかかるし。」と言って愛車を売ってしまいました。 もっと強く止めれば良かったなーと5年経った今でも思います。 私の夫もトピ主様のご主人の様に50代になった頃にはもう1度何の気兼ねもなくライダーとしてバイクを満喫できるといいなぁ。 その為に子どもを元気に育て上げ、健康の為に夫の食事に気をつけて、仕事も頑張ろう!とこのトピを見て思いました。 トピ主様ありがとうございます。 トピ主様のご主人、安全運転で楽しまれます様に。

ケントさんへ

そら豆 トピ主
レスありがとうございました。 小町でお仲間第一号!うれしいです。 主人、天気がいい日にはバイクで出勤しました。 休みの日は「リンドー」です。 ガガガガガ、ダダダダダとそんなところ走って、何が面白いんだろ?(心の声) いや、セメたいそうです。 そのうち、イノシシにやられるんじゃないかと、ひやひやです。 心配がつきません。まったく!

ごまちゃんへ

そら豆 トピ主
レスありがとうございました。 主人20代の頃、やっぱり乗っていたんです。 さっそうとしてカッコよかったです。 今も「じゃあ、行ってくるよ」ってエンジンふかして、ヘルメット越しに私を見つめて・・・ それなりにカッコいい。 ですが、ヘルメット取ったら現在、毛がありません。 そこは、いやはやどうしたものか。 体力はどうでしょう・・・ 雨だと車出勤で、ちょっと安心してます。

りんごパイさんへ

そら豆 トピ主
レスありがとうございました。 ご主人のいびきから逃げられたようで、書かれたお時間見たら2時58分。 なおさらありがとうございます。 いびき、我慢できませんよね。 今、平和ですが、次回ガアガアやられたら、 叩き起こします。ブリーズライト貼らせます。 次の日「一睡もできなかったんだよねえ」と話を盛って、ここぞとばかりにデカイ態度を取ります。

2人の母親さんへ

そら豆 トピ主
レスありがとうございます。 ご主人様、私のようです。 私の場合、たくあん噛んでいる音ではなく、 ギシギシと、主人曰く『地団駄踏んでいるような』音を立てることがあり、前に奥歯がかけました。(涙) マウスピースをはめて寝てます。 お勧めします。 でも口が閉じないので、横向いて寝るとよだれがでます。 こんな話ですみません。

なつさんへ

そら豆 トピ主
レスありがとうございました。 そうですか…ご主人、バイク手放されましたか。 お子さんが手を離れ、そしてなつさんがOKなら、またチャンスは、やって来ます。 今は、家族の健康、安全第一で。 バイク貯金、こっそり始めてあげて、その日が来たら 「これで好きなの買いなさい」 な~んてなつさんから、2,30万入った封筒が手渡されたら、ご主人泣きますよ。 絶対安全運転。 夫婦円満なんてもんじゃない、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧