本文へ

元彼を思いつづけるのは無駄?

レス2
(トピ主 0
041
鳥になりたい
恋愛
25歳で初めてできた彼と、7ヶ月前に別れました。彼はイスラム教徒で、彼の家族に猛反対されたのが理由です。私と家族のどちらを取るか散々悩んだけど、やっぱり家族は捨てられないと言われ、ふられてしまいまいた。文化も宗教も全然違うのに、あんなにフィーリングの合う人は初めてで、大好きでした。あきらめて新しい出会いを探そうともしましたが、彼以上に自分に合う人が見つかる気がしないのです。彼は国に帰ってしまい、メールを出しても返事はありません。やり直せる可能性はほぼゼロに近いと分かりながら、いつかまた会えたらとアラビア語やイスラム教の勉強をしてしまいます。未練がましく思いつづけるのは時間の無駄でしょうか。

ランキング

レス

それはトピ主さん次第だと思いますよ。

041
こみみ
タイトルの通りです。 トピ主さんが決めることです。 無駄だと思えば、無駄ですし、無駄じゃないと思えば、全く無駄ではありません。 叶わない恋に費やすなんて人生の無駄!次にいこう! というのもアリだと思いますし、 人生、無駄なことは何一つない!みな貴重な人生の糧! というのもアリだと思います。 お別れしてしまった彼氏さんのことが忘れられないなら、時間が解決してくれるまで(年単位でかかるかも)、自分の心を待ってみるのも良いと思います。 ただ秘訣は、何をしても、自分の責任として捉えることと、後悔しないことです。

今はいいのでは?

041
とるめんた
私自身、中東に留学していた関係もあり、 周囲にはアラブ出身のだんなを持つ友人が多いです。 お話を聞いていると、元彼さんは、湾岸の方でしょうか? あちらの方は、最終的には家族の意向を汲んで 外国人の女性と別れる方が多いですね。 エジプトやパレスチナだと、国際結婚は多いのですが。 上記はおいておいて、 今はその気持ちのまま、アラビア語やイスラムの勉強をされれば良いのではないでしょうか。 もし縁があれば(まさにインシャアッラー)、 彼や彼以外のムスリムと結婚できるかもしれませんし、 そうでなくても、その知識が無駄になることはありません。 ただ、気をつけていただきたいのは、 あちらの出身の方の中には、 自国を出るために、 どんな外国人でも良いから結婚してしまえばよい! と考える男性も少なからずいます。 そういう男性にはひっかからないでね・・・。 だから、別れた彼はある意味誠実だったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧