本文へ

大失態

レス6
(トピ主 1
041
みほ
恋愛
今日、彼と彼の両親と彼の叔母と夕飯を食べた帰り、叔母が、互いに何て呼び合っているの??ときいてきました。
いつもは、たがいに○○君、○○ちゃんと呼び合っているのに、彼は照れたのか、私の名前にさんを付けていったので、合わせようとしたら、慌てたのか、彼の名前を間違えてしまいました。。。叔母さんとは初めて会ったし、彼の家族もいる前で……!!
帰り際、叔母さんに、「気が変わらないでね」と言われ、益々ショック!
更に彼と二人になってから、彼から散々からかわれているうちに、頭の中で間違えた名前がインプットされ、三回位言い間違えてしまいました。

彼は、大事な人だったのか?と言われますが、全く知らない人です。間違えた名前は、四文字で最初二文字は彼の名前と同じです。

彼の家族にどうフォローしたらいいですか?
また彼に何と言えばいいですか?

自分のボケ加減と、何でその名前が降りてきたのか悔やんでます

ランキング

レス

あははは!

😀
こげちゃ
普段と違うことを言われて、慌ててしまうトピ主さん、かわいいですね! 文章にも、微笑ましい様子が手に取るように出ていて、その上、本当に自分にがっかりしている様子が、トピ主さんの誠実さを感じさせます。 慌ててしまった気持ちは、いずれ、彼のご家族に、そのまま伝えた方がいいですよ。でも、せっかくのこういう機会ですから、彼の呼び方をいっそ根本的に変えてみてはいかがですか? 間違ようがないくらいインパクトの強いニックネームとか。恥ずかしくて人前では呼べないようなのがいいかも。 こういう事件が、長い人生で大切なふたりの思い出になりますよ。末永くお幸せに。

超かわいい!

041
ビター
トピを読んで暗い気持ちがなぜか吹っ飛びました! 名前を間違えるってよくあることだと思うし、彼が怒ってないならそれでよし!ですよ。 笑わせてくれてありがとう!

その名前はね、

🎂
塩キャラ
やがて産まれてくるであろう子どもの名前の候補なんです。 「四文字で最初二文字は彼の名前と同じ」だというんですから、 彼には内緒にしてたのに、ポロっと出ちゃったんです。きっと。

普通に素直にお礼と謝罪

😀
だいじょぶじゃない?
彼のご家族に「先日はありがとうございました。 緊張のあまり失礼なこともあり申し訳ございません。 今後ともよろしくお願いします。」位にご挨拶しては? 後々、みほサンたら天然でこんな失敗もあったわね~なんて 笑い話で済んじゃうと思いますよ! 私も昔、タカユキという名の彼を 何故か突然タカヒロって呼んじゃったことがあり、 誰それ?って疑われましたが思い当たる知り合いもいない名前で ただフツーに間違えただけなんですよね… ただ名前を間違えるのは相手が誰でも失礼だし まして自分が違う女の名前で呼ばれたら嫌だよな~と考えると 彼には誤解を受けないように尾をひかないように謝り 誰の名前でもなく緊張+単純にボケてたのってわかってもらえれば 後は彼がもしご家族に何か言われたとしても フォローしてくれると思います!

ありますよ

😀
りちこ
直接本人には言っていませんが、私も彼の名前を言い間違えたことがあります。同じく四文字で最初二文字は彼の名前と同じです。周りで探すと近所の人(幼馴染)と一緒でした。全くもってどうでもいい人です。その人が浮かんできたわけでもありません。 言いやすい名前ってありませんか。自分や兄弟、親友の名前がくっついたのとか。それが頭のどこかに残っていて、慌てたためにたまたま降臨してきたのです。間違われた彼氏さんはやっぱりショックだと思うので謝って、あなたと同じように間違えたことがある者がいることを知ってもらってください。 文章から慌てっぷりがうかがえますので、ご家族はそんなに気にされていないと思いますよ。そのときの話が出たら、彼氏さんからよろしく言ってもらいましょう。

ありがとうございます。

041
みほ トピ主
皆様、励ましの言葉ありがとうございます!!笑って貰えて、案外気分がすっきりしたので良かったです☆私も大分、落ち着きました。 彼には、2日位、ネチネチいじられましたが、よくよく考えると家族や叔母さんの前で、急に優等生になりすました彼も悪い気がしてます。。。だって、私の失敗を引き起こしたのは彼ですもん!少なくとも、私達は、まだまだあうんの呼吸の関係まで達してないって事ですよね☆ これからも色々あると思いますが、頑張りま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧