本文へ

外食でまずいとキレる彼氏

レス205
(トピ主 1
😨
シュリンプ
恋愛
はじめまして。
相談させて下さい。
もう5年ほどお付き合いしてる彼についてです。元々、食にはうるさく、まずいと一切食べない、あからさまに不機嫌になるなどがありましたが、今回、カフェに行った時のことです。
頼んだ飲み物がまずい、薄いと怒り出し
もういらないと、飲み物にお冷やミルクをいれ、溢れさせ、ぐちゃぐちゃにしました。
あげくには、ミルクの容器もその中に放り込み、唖然としました。
何でわざわざこんなことするの!と私が片付けましたが、片付ける私も気に入らなかったみたいです。余計なことをするなと…。
こういった人を彼氏や旦那にお持ちの方、どうやって改善させていますか?
普段身内や友達、私にはとても優しいですが、他人にはすごくきついところも気になります。

ランキング

レス

外食に連れて行かない

😨
トビー
夫や彼氏ではないですが、祖父がこのタイプでした。 他の人に聞こえるような音量で、料理や店の文句を言ってしまう。 (でも、お冷にミルクの容器をいれるなんていう事はしませんが) 祖母を含め、娘である母たちも、周囲の人たちがこの祖父を相手に取った対応は「外食に連れて行かない」です。 店屋物を取るなどはしても、祖父込みで外食に行かないようにする。完全にモンスタークレーマーだから、こっちが恥を掻く。 性格を変える事は無理。できるのは、せめて、よそ様のご迷惑にならないように配慮することだけです。 その彼は、トピ主さんの作った料理には文句を言わないのでしょうか。 祖父は選べませんが、夫となる人を選ぶことはできる。 その男性との未来は本当に明るいかな?

ハズレ男

💡
wow
>普段身内や友達、私にはとても優しいですが どこがですか(笑) あなたにも思いっきり不機嫌になってるじゃないですか。 お前のやる事も気に入らないって不機嫌。 カフェでお茶、思いっきり普段ですよ(笑) そこで思いっきりキレられてるのに「普段は私にもとても優しい」って・・ 無理がありすぎですよ、そう思い込みたいんでしょうが・・ ほんの些細な日常であなたにもキレる気分屋の男です。 まずいのは理解出来ても、一緒にいる相手がいるのに思いっきり不機嫌になる。 そんな男のどこがいいわけ?つまらないじゃないですか。 あげく手をつけないだけならともかく、わざと飲み物をグチャグチャにし、ミルクの容器まで沈ませる。 そんなマナーも何もない非常識の男のどこがいいの? 片付けるあなたにも怒りって、しょうもなさすぎて、それだけで人間が残念すぎる。 そんなの、こっちがその態度に怒って、こっちが彼を置き去りにしたいくらいですよ(笑) あり得ないですね、そんな非常識なみっともない男とは別れるの一択です。 あり得ない。他人にキツイだけでない。その下品な行動は一緒にいると恥です

なぜ逃げ出さないの?

041
fun
そんな怖ろしい彼とは別れるしかないでしょ。 逃げ出さないとぴ主が不思議です。 怖ろしいことになりますよ。 まともじゃないのは分かるでしょ。 しっかりしてください。

レスします

041
ひよこ
一緒にいて止めないあなたも同類と思われてますよ。 二度と外食するなと言いたい。 そんなに外食にケチつけるのに、なんでお店に入るの?自分で作るか持参して公園ででも食べたらどう? 自分の身内だけに優しくて周りには攻撃的な人、私は個人的に大嫌いです。 自分たちだけ良ければいいって言う思考の人が多いから。 まずくて残すのはいいと思います。それをゴミみたいにかき回して、作った人の気持ちを考えられない人なんですね。 そういう人とこのままお付き合い続けたいんだったら、トピ主も同類。関わりたくないです。 ちなみに、そういう人は、周りが何を言おうが変わらないと思う。

改善もなにも

🙂
花一輪
そんな人とわかった段階で即別れるから、当然結婚もしません。

直らないのでは?

🙂
ゆっきー
トピを読む限り、異常です。 この先、結婚して子供ができて 父親が外で、そのような言動をする。事を予想したら 自ずと答えが出ませんか? お別れを強くお勧めします。

早く別れたほうが良い

🙂
潮干狩り
お店に対しわざと嫌がらせする行為は、威力業務妨害になりますので、はっきり止めさせるべきです。 食べ物が不味い程度でキレる、嫌がらせするなんて最低ですね。 早く別れたほうが良いと思います。

改善させません

041
けいこ
別れます。 いやだ、そんな男。 普通なら、 「あんまり美味しくないね」 って言うくらいでしょ? 何、その態度。 怖すぎる。 一緒にいたくない。

改善なんて無理ですよ

041
いやいや
考えてもみてください。 外食がまずかったからといって、目の前にトピ主がいるのに、お茶やら何かをみんな放り込んでグチャグチャにするなんて、子供だってしませんよ。 他のお客さんだっているでしょうし、多少なりとも世間体を考えるから人間はバランスを取ろうと思うものなんですよ。 トピ主に優しいと言いますが、付き合っているのに辛く当たったら、別れに発展しますから。

怒りのコントロールは高校生くらいまでで済ませてください

房総族
コントロールができない人なんですね。 >普段身内や友達、私にはとても優しいですが、他人にはすごくきついところも気になります。 他人に気を使う必要はないと思っているんですよね。 なにかトピ主さんが気に入らないことをしてお前なんか他人だって認識をしたら、トピ主さんは同じ攻撃を受けるでしょう。そして、その他人認定は簡単に認定されちゃいそうな気がする。 もし結婚してさ、新居に入ってちょっと気に入らないことがあったら、ご近所に不愉快な態度を取るの? 子供ができて、子供の友達のお父さんとかお母さんにちょっと嫌なことされたらそこで切れちゃうの? トピ主さんはそれの尻拭いをしなきゃいけない。または彼と一緒に世間と縁を切るかね。 楽しい人生だと思う?

え、改善したいの?

041
いなほ
改善できると思っているのでしょうか… よくそういう人と付き合えますね。 トピ主さんも、よほど変わった人なのでしょう。 そんな、周囲を不快にさせるような男、 恥ずかしくて一緒にいられないですよ。

大人げない

🍴
ピザ
今はお付き合いだからいいけど、結婚したら毎日が忍耐ですよ。 子供がいれば思うようになりませんし、毎食完璧な食事もできません。 私ならいいところで別れるね。 一緒にいて恥ずかしいし、そんな器の狭すぎる人とは長くやっていけない。 結婚を考えての恋愛なら、終わりにしてください。 おそらく彼は注意したところで、効かないと思う。

それは

🙂
ささ
それは子供と結婚するって事? いやぁそれは大変ですなぁ。 茨の道を突き進む女。恰好良いっちゃ恰好良いけど。

一番驚いたのは

041
ゆうみ
そんなのと5年も付き合ってるあなたに驚きです。

私だったら

🐱
stella☆
どんなに普段優しくても、 そんな怖いし、下品な事する人とは 付き合えないです。

不幸になるよ

🙂
やめなその男
あまりに幼稚で気持ち悪いです。 私ならその飲み物を頭からぶっかけて縁を切ります。 幼稚な下らない男といると不幸になるので。 それとわめき散らして物に当たっている男が近くにいたら怖いので通報します。 その幼稚さはいずれ人生をダメにするでしょうね。

普段やさしい?

トマト
身内やあなたに優しい? 自分が気に入ってたり、利用価値がある人には優しいとかだったら、やさしいひとって言えるのかしら? 優しい人だったら、相手のことをまず気遣うでしょうに。 この彼、自分が気に入らないと暴走するタイプなのではないでしょうか? モラハラ気質ではありませんか?

即別れます

🙂
きいろ
子供の父親には不適切ですよね。 幼稚過ぎます。優しい男なんていくらでもいます。 店員さんに悪い態度をとる男は、一番 地雷です。結婚後モラハラに変身する率が高いですよ。

滅多にいないタイプ

🙂
はまぐりこ
その攻撃性は、遅かれ早かれいずれあなたに向かうと思います。 少しずつでもフェードアウトしていったほうが、身のためだと思います。 長い人生です。女性はついた男に人生を左右されます。 結婚などしたら、どんな結婚生活になるか・・・ 家族、友人には優しくても、妻だけは違う顔を見せやすいです。 DV男のストレスのはけ口は、妻ですし。 ちなみに、このように飲食店での迷惑行為をする男性は滅多に見ません。 滅多にいないほどの変わった方を伴侶に選ぼうとしているあなたが心配です。 このような多数が見るサイトで、同じような彼、夫を持つ人がいるかもしれませんが、全体からは少数です。 わざわざ苦労を買ってでる意味はないのでは?

こわいよー

🙂
グミ
まずいからと腹いせをすること、汚らしいやり方、その発想が分かりません。 身内に優しく他人にきつくって、結婚して子どもでもできればたいへんなことになるのではないですか? やれ泣かされた、やれ怪我をさせられたって。 五年も付き合っている主さんにすれば今回のことが即別れにはならないでしょうが、その彼との将来的なことは考えられませんね。

逆に教えてほしいです

🙂
トラム
時々、あなたの彼のような人を見ます。 店員をはじめ、周囲のお客さんからも、冷めた視線を送られ、一人自分は正しいと店にしたり顔で怒り続けている。 当然、連れの女性(妻か彼女)も、彼同様に頭がおかしいのだろう・・・という視線で見られています。 なぜ、耐えられるのですか? 私には優しいのです!・・・と言われても、そうでしょうね。それくらいと、+凄い財力位あるのは想像つきます。でないと、1回遭遇したらへこたれますよね。 別れないで一緒に外出できるのは何故ですか? あなたが思う以上に、周囲は彼氏だけでなく、あなたも大分変だから一緒にいられるんだろうな・・と思われていますよ。

やばくないですか

🙂
へー
そんな異常な事する人なら即刻付き合いません。 そんな人いませんよ。

そんな人の何処が好きなのかわかりません。

😠
さんち
トビ主さんに、質問があります。 物を食べている時に、そのような態度をされて トビ主さんは、彼氏さんの事好きですか。その日のデート楽しいですか。私なら「大人な態度をしてほしい。出来ないのならしばらく連絡取らないから。」と言ってその場から離れます。 (帰ろうと思えば電車でもバスでも帰れますよね。)自分でやった事は、自分で始末してもらいます。彼女さんだからといってトビ主さんがやることないでしょう。それに彼氏さんがそのような態度を取った時、他のお客さんジロジロみたりしてませんか。食べ物を粗末にする事じたい許されない行為ですから。優しい彼氏さんかも知れませんが、食事をする時に、そんな態度されたら一緒にいる方だって嫌じゃないですか。私ならもう別れてます。

あなた、大丈夫?

😝
ちゅら
世の中は身内や親しい友人以外の方が圧倒的に多いのですよ。それなのに切れて、周りに迷惑をかけても何とも思わない。 そして片付けを彼女にも切れるなんて、人として終わってますよ。すでにもらはらです。 あなたの彼が身内や親しい友人に優しいのは彼らが彼に気を遣っているからに他ならない。 あなた、大丈夫ですか?さっさと彼を捨てなさい。

その人と

😑
ゆう
結婚考えてますか? もし、そのつもりならば少し考え直してください。 その、性格 あなたと結婚して何年もたったらきっとあなたにも 気にくわないことがあると今回と同じような態度をとると思います。 今回の姿が彼の本性です。 私ならやめます。

ビックリです…

😑
花美しく月まどか
そんな事を平気で行う恋人に、キレてその場で別れない貴女に驚きを隠せません。 貴女も、恋人もお幾つの方なのか分かりませんが、専門家でもない限り、 人格を矯正するなんて不可能に近いのではないですか。 専門家の手を借りても、本人が余程深く反省して、心から変わりたいと思っていなければ成功しないでしょう。 身内や貴女にだけ優しければ、許容して付き合っていけるんですか? 私なら、その場面を目の当たりにしたら冷めて別れますね。 付き合うだけならまだしも、夫に選ばない方が絶対に良いですよ。 というか頼みますから選ばないでください。子供が影響を受けたら大変です。 しかし、身内にだけ良くして、他人には酷いってヤンキーみたいで笑っちゃいます。

信じられない。

🙂
いちご
きちんと大人になっていたらそんな事絶対にしませんよ。 普段はあなたに優しい、モラハラの匂いがします。 気をつけて下さい。

改善は難しい

😨
かぜたみ
結婚された場合、彼氏の矛先があなたに向かうのは避けられないかと思います。トピ主が日々料理を作らなければいけない立場になって、毎度毎度作るご飯にケチをつけられた挙句、余分に何かを汚すようなことが続けば病んでしまいますよ。 他人にきつい面があるというのは、弱い立場の人には偉そうになってしまうのでしょうね。 そういうのは改善が難しいのでお別れした方がいいと思います。

ありえない

041
らまんぼう
食にうるさいとかそういう問題ではないと思います。 小さい子供の癇癪より性質が悪いですね。一緒にいて恥ずかしいレベルです。 何がよくてその男と付き合ってるの?一刻も早く別れた方がいいと思うんだけど。 この手の人間に改善を求めても無駄ですよ。 大体が自分は間違ってないと信じて疑わないのがこの手のタイプです。 改善を求めようものなら、怒りの矛先が貴女にも向きますよ。 貴女がどうしても今の彼と付き合い続けたい、結婚したいと言うのであれば、好きにしてくださいとしか言いようがありませんが、この先長い目で見て本当に大丈夫かどうか、真剣に考えた方がいいですよ。

変えられるのは自分だけ

🙂
hana
他人にきついというより大人としての良識を疑うような行動ですね。 身内や友達やあなたにやさしくしている分溜め込んだストレスを後腐れのない他人で発散しているよう。 あなたとしてはお付き合いを続けたいけれど彼の行動は間違っているので直させたいと言ったところでしょうか。 彼自身が改善したいと思っていない限り誰が何をしても絶対に変わりません。 そもそも一番近くにいるあなたがどうすればよいのか分からないのですから赤の他人に分かるはずがありません。   何か嫌な記憶でもあるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧