本文へ

遊んで捨てられたんでしょうか?

レス46
(トピ主 0
😢
じへ
恋愛
私には付き合って一ヶ月になる
美容師の彼がいます。
きっかけは私が常連のお客さんで、お互いに
好意をもって付き合いました。

付き合う前や付き合いたての頃は
ずっと連絡もしてくれて
会っている時もとても優しくて、大好きでした。
2週間ぐらい前から突然連絡がなくなり
質問にもスルーで、とても戸惑い、会って聞くと
元からマメじゃないと言われました。

次の日からも徐々に連絡がなくなり
昨日会う約束をしていたので
やっと会えると思っていたら
ごめん、今日会うのやっぱりやめとこうと連絡がきました。

どうしたの?
理由言ってくれないと、こっちも仕事とか
色々あるんだよ、
もういい、連絡してこないで。
と、あまりにも腹が立って送ってしまいました。

その日丸々1日既読もつかずに連絡がありませんでした。

ブロックされたのでしょうか?
元々客だったのに本当に最低な男だと
思ってしまいます。

本当にばかなのですが
このままじゃ前に進めないから
会って話したいと連絡しましたが
そのラインも既読さえついてません。

もうどうしたらいいのか分かりません。
皆さんなら、どうされますか?
相談にのって頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

未読無視が答え

kumo
付き合って1ヶ月なら傷も浅いし、このまま忘れましょ。 どーーーしても会って話がしたいなら、店まで行けばいいんじゃないの? 傷は深くなると思うけど。

彼の思う壺かも

041
ふゆ
>もういい、連絡してこないで。 >と、あまりにも腹が立って送ってしまいました。 彼はあなたの言うとおりにしているだけ。 >元々客だったのに本当に最低な男だと >思ってしまいます。 たぶんそうなんでしょ。 最低な男と付き合うことないよ。

単に

🙂
ささ
単に好きだと思って付き合ったら何か違ったって事では? 遊んだかどうかは何があったか知らないとわかりません。

どうもあなた達は

041
失恋喫茶店
相思相愛ではなかったようですね。残念ですが。「もう連絡してこないで」と連絡した後、貴女の方からまた連絡していますよね。これも拙い対応の仕方だったと思いますよ。「遊んで捨てられたのでしょうか?」まぁ可哀想ですが、そうだと思いますよ。次行きましょう。次に。世のなかの半分は男です。応援しています。

う~ん

041
黒旋風
単純にそういう事…だと思いますけど。 元々遊びだったのか、付き合ってみたら全然相性が合わなかったのか…は 分りませんけど。 振られた方の悲しさで、前に進めない…とか拘っちゃうんですね。 冷静な目線からすれば、そんな男に使ってる時間が1分でも勿体ないと 思うんですけどね。 会って話したいとか、もうやめておいた方がいいですよ。 さっさと忘れて、次に行きましょう。

美容師さんは・・・

💋
えりか
容姿もかっこ良くて女性に慣れているから、遊び人も多いように思います。 ただ、男性ははっきり意思表示せずフェードアウトする人、多いです。 良く言えば優しい、悪く言えばずるいのです。 気持ちの行き場がなくて苦しいと思いますが、誠意のない人に求めても無理なので、ひとつ勉強をしたと気持ちを切り替えては如何ですか? 男で傷ついたら、男で癒す。 さ、次に行きましょう!

そうですね。

😉
りリス
お付き合いして1ヶ月でその彼と体の関係を持ちましたか? もしそうであるならその彼は主さんの体目当てなだけのナンパヤローです。もしまだなら主さんの気持ちが重くなって逃げ出したと考えられます。どちらにしても無責任な男なのには変わりませんよ。そんな奴に振り回されるだけ時間の無駄です。 放っておいても何処かで罰を受けますよ。さっさと割り切り次にいきましょう。

他に

😨
ごまちゃん
女性が居るかも知れませんね。 美容師さんて結構モテますし、遊び好きな人多いですよ。(全ての美容師に当てはまりません) それと、連絡してこないで。なんて怒りに任せたとは言え、やり過ぎましたね。 そりゃ彼も連絡して来ませんよ。 彼からずっと連絡来なかったらもうしつこくしないで放っといたらいい。 それだけの男だと言う事。 ただ、あなたにももしかしたら何かしらの原因はあるのかも知れませんね。

言わされてしまった

041
てんてん
「もういい、連絡してこないで。」 面倒になった男がこういった言葉をあなたに言わせるように仕向けたんじゃないかな? あなたは男にとって用済みな訳です。 辛辣な言葉だと思うでしょう? でもそれが現実です、振られたのです。 男はあなたには会いたくないのです、面倒なのです。 納得するきれいな別れなんてなかなかないものです。 今は悲しい・悔しいでいっぱいでしょうが、ひとしきり泣いたら前を向いて笑って下さい。

そういう人なんでしょ。

🙂
ra
きっと他のお客さんにも手を出しているのでしょう。 美容師さんてイケメンで話上手くてモテますから。 もうそのお店に行かないことです。 こうやって彼のせいでお客さんが減っていくんですからそのお店も大変でしょうね。

飽きた?

041
ひよこ
体の関係を持ったらもうどうでもよくなったか、手に入ったとたん扱いが雑になる人、いますよね。

・・・

😨
ゆうや
付き合ってひと月 連絡2週間位前からないとは、実質おつきあいは2週間くらいですよね。 その間で ちょっと合わないな違うなーと思ったのかもしれないし まさか、たった2週間くらいで身体の関係はないですよね?? もし、あるのならば、あまりにあなたも軽いし 遊ばれたんでしょうね。 はっきりさせたいのなら、店に行けばいいのではないですか? もしかしたら、客に次々と手を出していたかもしれないしね。

付き合って1か月??

🐶
老いの身
どういう関係 まさか体の関係ないよね・・それだったら遊ばれたんだよ・貴方も軽い女ということです。

別れるしかないでしょうね

🐱
ねこママ
既読つかないの覚悟で別れの言葉を送って終わりにしてはどうですか? 美容師の彼は遊び人なんですよ。 それに自分はモテるって思っているのでしょう。 (実際にモテているのでしょうが) 子供が出来て逃げられたとかじゃなくて良かったと思いますよ。

私だったならば

niko
もう、自分の中でなかったことにします。 連絡は一切しません。 万が一連絡来てもスルーします。 気分悪いから、美容院も変えます。 都合のいい女にはなりたくないが、これ以上傷つきたくないから自然消滅にします。 世の中には不愉快な人もいるよね。 気にしなくていいよ!

レスします

041
プリンス
多分貴女だけが彼女じゃない可能性大です。あきらめた方が貴女は幸せになれますよ。

本当に恋愛だったのかな?客あしらいの一環だったんじゃない?

🙂
こだわりなし
恋愛だったとしても、トピ主にとっては一大事でしょうが、ありふれた失恋話です。 で、何でうまくいかなかったかというと、トピの内容から想像すると、実際に付き合ってみたら思っていたような人ではなかった、と幻滅されたのだと思います。これもよくある話で、特別なことではありません。 ではどこに幻滅したのか?これもトピから想像すると、トピ主が性急過ぎたのではないかと思います。実質2週間ほどの僅かな間に頻繁に連絡をとろうとするトピ主に、1日中立ち仕事をして疲れている彼としては煩わしさを感じたのではないでしょうか?彼の「元々そんなにマメじゃない。」という言葉は、そんなに立て続けに連絡してこないで、と言いたかったのでは?これも想像ですが、恋人なのだからどんな我儘を言っても許してくれるはず、とか思って変なはしゃぎ方をしていませんでしたか?無意識に客意識があったのかも。 そしてとどめは、自分に思い通りにならないと、キレて絶縁を宣告する…そう、絶縁宣告はあなたの方からですよ。彼があなたとは付き合えない、と思うのも当然のような気がします。 勿論、彼がとんでもない女たらし、という可能性もありますが。

もう深追いしないほうがいいかも

🐤
4月の姥桜
トピ主さん、 その彼が本当に大好きだったんですね。。 でも1か月のお付き合いで、相手から連絡が途絶え、「本気じゃなかった」とも言われたことは、もう相手にとっては「付き合ってみたけど好みじゃなかった。」なんです。 「遊んで捨てられた」とはちょっと聞こえは悪いですが、一見いいなぁ、、と思って付き合ってみたら好みじゃなかった、というケースは男女ともに珍しくないと思います。ここは割り切って身を引きましょう。 また新しい素敵な彼氏が見つかりますよ。

正直に読んだ感想を言います

🐷
むーん
付き合って1ヶ月というけど、そっけなくなってから2週間なんですよね。 ということは、関わりがあったのも2週間。 彼は、あなたのこと彼女だとは思ってなさそうです。 …でも体を許してしまったんですよね? そうなると、トピタイトルの通りなのでは。 もう彼は、あなたに興味を失っていると思います。 「連絡してこないで」は、彼にとっては好都合だったかもしれないですね。 もう忘れましょう。

会って話しても彼の答えは同じです。

🙂
とろりん
貴女が振向いたから、もう興味が無くなったのです。 もう、追いかけるのはやめましょう。 プライドが有るのなら、とことん嫌われる前に。

被害者意識は変だ

海山
彼にしてみれば、お客さんだから調子を合わせていただけなのに、トピ主さんと付き合うようになってしまっただけですよ。 付き合ってはみたけど、トピ主さんとは合わないと思ったから疎遠にしたのです。 >元々客だったのに 私的な交際では、関係ありません。この辺が、一番の勘違い。 >遊んで捨てられたんでしょうか? 彼は、体目的だったのですか。お金でも貢がされましたか。 彼に捨てられたのではなくて、振られただけです。 変な被害者意識は捨てましょう。

付き合って一ヵ月なら

🙂
ぺんちゃん
まだ体の関係もないでしょうから 「遊んで捨てられた」と言うのはちょっと大げさでは? 数回のデートで「何か違うかも?」って思われただけなのでは?

男の人を見る目がなかったのかな

🙂
りり
トピ題の通り、本命じゃなかったということです。 それか、トピ主さんがあまりにも重たい恋愛をしてしまうタイプで彼が疲れちゃったのかな。にしては2週間は早い気がするけど… 既読もうつかないと思う。 ついても返信ないと思う。 どうしてもモヤモヤするなら、美容院知ってるんだし直接会って聞いてみたらどうですか? 私ならもう何もアクション起こさないかな。 これから彼と幸せになる未来なんて1ミリも見えないもん 他にいい人見つけてください!

遊ばれたのかはわかりませんが

041
pat
彼は遊びのつもりで近づいたのかもしれないし、真剣にお付き合いをしようと思っていたのに、あなたの何かに幻滅して気持ちが冷めたのかもしれないし、どちらかはこの文章だけではわかりません。 でも、ほぼ確定なのは「彼はあなたと今後付き合っていくつもりはない」ということです。 それに「もういい、連絡してこないで」と言ったのでしょう?それなら「丸々1日既読もつかずに連絡がありませんでした」という状態は当然でしょう。 今後、男性と縁があったときは、気持ちをひくために心にもないことを言わないほうがいいですよ。幼稚です。

たぶん

🙂
はな
その状況からいくと、単にあきられたか、彼が他に好きな人ができたかでしょうね。 トピ主さんに対する気持ちが冷めてきた彼に「もういい、連絡してこないで。」 などと言ってしまったら、相手としては、良かった~彼女から切ってくれて。としか思われません。 連絡がマメで無くなった時点で、自分への気持ちが冷めたのかも?と思いませんでした? 連絡無いことに腹立ててる場合じゃないです。 もて系だと、いくらでも声かけて付き合うことはできるでしょう。 だから、あなたによほど魅力がないと、つなぎとめておくことは無理かと思います。 遊んで捨てられたとしても、最初から、そういうことができる立場の男だと予想がつかなかったのかなと思います。 彼と話し合ったところで、捨てられたことを再確認するだけだと思いますけど。

遊んで捨てられた?

😣
謎女
トピ主さんが >もういい、連絡してこないで。 て書いたのであれば、連絡は来ないと思います。 どうしていいのか分かりませんというか、「連絡しない」ということなのではないでしょうか。 遊びだったかは分かりませんが、合わないなと思われたんでしょうね。 自分が客だったのにというのは変な話です。 恋愛関係に上下関係持ち込むのは反則だとは感じます。 恋愛はフィフティフィフティ。 連絡もうまくいってるときはお互いに同じようなペースでする感じだと思います。 あまりこの恋には拘らず、次いきましょ!次。

遊んで捨てられるほど遊んだのでしょうか?

041
まかろん
実質2週間のお付き合いということになりますか? その間に男女の関係にはなったのでしょうか…? まだ始まったばかりで、相手方にも事情がありそうですが、もしかしたら性的なことで合わずに離れる…はあるかも。 好きならもう少し様子を見て、相手の気持ちも考えてみるかな… どうでしょう。

ありふれたパターン

🙂
フフ
もう貴方は手に入れたので飽きたのでしょう。 彼は次の獲物を探してます。 手にいれた貴方には興味ありません。 モテる男の典型的パターンですね。 お互いが悪いんだと思いますけどね。 もう答えが出ているのだから、これ以上は突っ込まずに 次に行きましょう。

遊ばれてはいないないような

041
リセット
付き合って1ヶ月、2週間前から連絡がなくなり、今では連絡も取れなくなった、、、ということは、1ヶ月前の2週間ほど美容師の男とデートしたって事ですね? 2週間ってお互いに様子見お試し期間というか、そこでしっくりこなかったから真剣なお付き合いに発展しなかっただけでは? 遊んで捨てらてたとは大袈裟というか主体性のない考え方ですからやめませんか。 「良さそうな男かと思ったけど、なんだ大したことなかったわ。2週間以上時間の無駄にならず良かった。」くらいに構えてとっとと過去に流すのが一番だと思います。 次行きましょう、つぎ。

気持ちの変化

😨
プー
やはり、気持ちに何か変化があったんではないですか?最初のうちは、頑張って連絡もしたけど、段々続かなくなってきた。何の返事もないということは、このままやり過ごそうと考えてるのかも?しれません。もう少し様子を見たらどうですか?トピ主さんからも連絡せず、それで何も言って来なかったら、それだけの相手だったということだと思います。無責任で何の誠意もなく、相手の気まぐれに振り回されないようにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧