本文へ

彼氏が既読無視をして2週間弱

レス13
(トピ主 0
😭
みー
恋愛
1年弱付き合っている彼氏が急に私の連絡を無視するようになりました。
自然消滅なのか、戻ってくるのか心配で食事も喉を通りません。

前日までいつも通りの連絡、前の週までデートをしていました。
いきなり連絡がつかなくなり、心配している旨を伝えると「大丈夫だけど会いたくない。みーの過去のことだし直らないから気にしないで」と連絡がきました。
過去の何なのか、理由を聞いても既読無視。

そこから三日後、会えない?と連絡しても既読無視。
流石にイライラしてきて、前も喧嘩時に無視をされたので、もうしないと言ったのになぜするのか、連絡がなければもう会わないという認識だよと連絡をしました。
既読無視でした。
そこから流石に言いすぎたかと思い反省していること、過去のこととはいえ嫌な思いをさせてしまったことの謝罪、今後も一緒にいたいのでチャンスが欲しいと連絡しました。
縋ってしまったのです。
既読無視です。
電話も数回してますが出てくれません。

前も喧嘩の時は連絡がつかなかったのですがその時私は追撃LINEなどもせず2週間放置の上、私から再度連絡を取り戻りました。
元カノと同棲時も束縛や喧嘩で家出をしていたみたいなので、そういう人なのか?と思っておりますが
追撃LINEをしてしまったのでこのまま自然消滅にならないか心配です。

みなさま、彼氏は戻ってきますか?
どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

放っておく強さ

🙂
深夜
そういう人なら放っておけばまた連絡がきただろうに。 縋っちゃったんですね、あなたもわかってるんだよね、それやったら立場が弱くなり彼にコントロールされるだけの虚しい恋愛になるってこと。 それ同性の友達に同じことされたらウンザリして友達やめますよね。 なのに男性だと何故許してしまうんだろうね。 恋というのは不思議なものです。 不安症で束縛壁のあるかまってちゃんですから、いちいち悩まずにドーンとかまえてつきあっていくほかないんじゃない。 そのまま自然消滅があるとしたら、その彼に他に好きな人ができた時オンリーだと思います。 それはおそらくないんでしょ?だったらまた戻ってくると思うけど。 結局どこか似た者同士なんだろうなあ。だから引き合ったんだと思う。 傷のなめ合いで離れられない共依存かもしれません。 その辺をよく理解して生きていって下さい。 恋愛だからもっと「楽しんで」と言いたいけど、そういう感じじゃないですよね、定期的にそういうことがあるのでは。 友人でそういう男性とつきあってた子がいますけど(辛い、でも好きの繰り返しで結局9年別れられませんでした。結局限界が来て別れ彼女は歳をとりました)、私はないです。 そんな好きな人を振り回すような思いやりのなり男性とはつきあえない。

追いかけると逃げる

🐤
昔からテンプレ
男性は恋愛を狩猟本能で捉えてるところがありますから 追いかけるのは好きでも 縋られるのはめちゃくちゃ嫌がりますね、昔から言われてます 理由は分からなくても トピ主と連絡を取りたくないという 意思表示をしてるのですから 彼の気持ちを尊重してあげては? 最後に しつこくして、ごめんね あなたの幸せをずっと願ってるね と言っておきましょう 彼がトピ主を惜しいと思うようなら 向こうから連絡してきます 終わった恋は追わないで トピ主自身が充実した人生を送れるように日々を過ごしましょう

何故謝るの?

🙂
匿名
>そこから流石に言いすぎたかと思い反省していること、過去のこととはいえ嫌な思いをさせてしまったことの謝罪、今後も一緒にいたいのでチャンスが欲しいと連絡しました。 過去のなんなのかわからないんですよね? それなのに謝るの変じゃないですか? 「過去のことだし直らない」って確かに過去は修正できないけど、わけわからん。 家は知らないの? 私ならはっきり別れるために家で待ち伏せするかも。 そんなわけわからん既読無視する人とこの先一緒にいてもいいことないし、でもこっちは自然消滅と思ってたら向こうはそう思ってなくて、新しい彼氏のことを二股と思われたら面倒な事になるから、ハッキリ別れてきた方が良くないですか?

そこまでして

🐶
いつき
その彼氏さんと一緒にいたい理由ってなんですか? なんだがすごい面倒な構ってちゃんにしか思えません、その彼氏さん。 そもそも過去のことってなに?それを今更掘り返して会いたくない?え?それを言いたくない?ん?っていう笑 どうしてもその彼氏さんじゃなきゃいけない理由があるなら、引き続き頑張って下さいとしか言えないですが…。理由が特にないならまだ若いですし、その彼氏さんにこだわる必要はないと思いました。 戻ってくるか?という質問ですが、それは彼氏さんにしかわからないことかと…。

彼氏さん、連絡早く返してくれますように!

🙂
靴子
みーさん、不安ですよね。私も彼氏から連絡ない時不安になります、このまま別れちゃうのかな?とか。 不安で夜泣いたり、下手すると昼間他にやることがある時も心がザワザワ、ソワソワ。 でも相手の事って考えてもどうしようもないし、何かを無理やりやらせる事は基本的には出来ません。 でも何かあったにしても、無視は良くないですね、話してほしいですよね。 私は心が落ち着かないのも嫌だけど、どうしようもないので、「今の彼氏と別れたら、なんでも好きなもの50万まで買っていい」と決めました。そして、彼氏と上手く行ってない時や、「別れるかも」と思った時、「その50万で何を買うか?」のリストを考えるのです。 今私が考えてるのは憧れのネックレスとカバンです。 浅はかかもしれませんが、私はそれを考えると「別れても大丈夫」と思えてきます。振られたら思いっきり自分を甘やかして、楽しい思いをするんです。 それで何が欲しいか真剣に考えてる時にふと連絡返ってきたりして、その時には自分はもう買う物リスト作成で忙しくて、こっちが無視しちゃうかも知れない位です 全然、根本的な解決にはならないけど、トピ主さんの心が少しでも楽になったらいいな

次へ行きましょう

🙂
サイロ
恋愛はどちらかが終わりにしたいと思ったらそこまでです。 もう片方がどんなに好きでも関係ありません。縋っても何もいいことはありません。 話したくない、会いたくない、連絡を返したくない。 もう信頼関係はありませんね。 その前にどんな嫌なことがあってそういうことになったのかはわかりません。本人以外にとっては、実に些細なことかもしれません。でも、そこまでなってしまったら復活する手立てはないと思います。 たまに、懲らしめのためにわざと連絡を返さない人がいますが(話し合いができないってことだから、それもどうかと思うけど。対等じゃないし。)もうそんな段階ではなさそうです。 トピ主さんが自分が悪いと思う必要もないですよ。相性が悪いだけです。

うわ〜。嫌な男性ですねえ。

🎶
願い下げだわね。
何でしょうね。過去って? 彼氏に内緒にしている過去の何かがあって、共通の友人からトピ主さんの其の過去を聞いてしまったとか? 例えばだけど、妻子ある男性と付き合っていたとか? 二股平気でしていたとか?。。。例えばですよ。 しかしトピ主さんも何が原因なのか分からないのに謝罪するのもおかしいでしょう? いずれにしてもですが、理由を聞いても何も言ってくれない、話し合いもしようとしない、別れたいなら別れたいとも言わない、そんな男性お付き合いするの疲れますねえ。 つまりは無視する事によって相手を悩ませ困らせることしか出来ないのですから、モラハラにも見えますし、付き合うのに骨折れそう。 もうそこまでされたのなら「分かりました。何も言ってこないのが答えですね。さようなら」とでも書いてトピ主さんも彼から返信あっても既読無視しておいたら? 彼は既読無視して悩んでいるトピ主さんにいい気味と思っているかも知れませんよ。 だとするなら怖い人ですね。 実際そんな話し合いも出来ない様な男性に本心から戻って来てほしいの? 何処にスイッチ入って無視しだすか分からないので、彼が戻って来ても彼の顔色伺ってのお付き合いとなりそうですが? 疲れそう。

んー

🙂
と言うか何故そんな男に執着するんですか? もし彼が友達なら、そこまで依存しますか?もう良いやと思うのではないですか? 彼氏だからって依存するのは止した方が良いですよ。 彼氏はいい加減だし、トピ主は諦めが悪くしつこいです。 二人合わないでしょ。

さらっと。

🙂
jinluv
残念だけど、恋愛は一人でするものじゃないから もう自然消滅になってもいいんじゃない?? 彼の気持ちはよくわかりませんが、 あなたと連絡をとりたくないんだよね。 でもさ。冷静に考えてみると、 話し合いもできず無視を続ける人と これからもやっていく事自体が難しいじゃない? 既出のアドバイスのように 「今までありがとう」とだけメッセージ送って 終わりにした方がいいのでは?? あまり長々と書かず、それだけ?くらいの内容が ちょうどいいはず。 あなたを失いたくなければ戻ってきます。 戻ってこなかったらそれはそれで あなたも納得しよう!! お互いに大切に想える人とちゃんと恋愛しよう!

やめましょう

🙂
あいこ
いまはお辛いですよね。 ただ、客観的に見て彼氏依然の問題(人としてどうなのかな)があるとおもいます。何か問題があると直面せず逃げちゃうタイプなのかなーと。 何か嫌なことがあるとすぐブロックとか中学生なのでしょうか。 結婚されたいのでしょうか?と、なるとトピ主さんが我慢する人生になると思いますよ。死ぬまで、何かあるとすぐブロックされたり家出されたり追いかけるのは常にトピ主さんですよ。

ごめん

041
くま2
こういう恋愛は止めたほうがいい。 彼氏の気にするトピ主さんの過去については分からないけど。 これトピ主さんの過去をネタにして距離を置きトピ主さんからの懇願で彼氏が戻る形にしかならない。 恐らく意識的なのか無意識なのか彼がそれを画策しているとし感じない。 少し立ち位置が上にいる男性が相手の女性を思い通りにコントロールするための昔からある手法の一つだよ。 トピ主さんが慌てて理由もわからずに謝罪をして彼の復帰を願っても戻ってきた彼はトピ主さんの為に「仕方なく」戻ったという体になる。 つまり、お付き合い期間においてはトピ主さんは彼には一切頭が上がらない。 もちろん対等であるはずもないし彼としては何時でも関係を終わらせることが出来るということ。 彼がそもそもこういう男性なのかそれとも何か考えがあってのことなのか、もしくはトピ主さんが認識していないだけで彼にとっては疎遠にするほどの過去のトピ主さんの問題があったのかは分からない。 だけど、その事実を置いておいても今後の二人の関係は歪なものにしかなり得ない。 こういう状況では女性側は一切騒がずに静観をしていたほうがいい。 もちろん、取り繕う必要もないので連絡も不要だよ。 個人的には終わりにしたほうがいいと思う。 この彼の性格なのか分からないけど少なくとも恋愛面での良好な関係構築は難しいし、この状況を経て良好な関係構築は不可能。

謝らない

🙂
ごん
なぜトピさんが謝るの? 分からず聞くのは当たり前。 説明不足で無視し続ける彼氏が悪いでしょ? トピさんが諦めるのを待つ自然消滅のつもりだと思います。 そんな性格の悪い彼氏が、もし連絡してきたら、元に戻るのですか? よく許せますね? この先、苦労しかないと思いますよ。 好きだから見えてないかもしれませんが、客観的に見て、嫌な男としか思わないです。

お気持ちわかります

041
秋桜
みー様、その後いかがお過ごしでしょうか? 私もみー様と同じ立場だったので、素通りできませんでした。 みなさんが書かれているように、ほんとどうしようもない人だとわかっているのに、どうして縋ってしまうんでしょうね。 私の彼も、いつも突然音信不通になり、心配して連絡すると「勝手に気分悪くしてるだけだから気にしないで」なんて言われて、その後まったく連絡がなくなるので、いつもどうしたらいいのかわかりませんでした。 2週間くらいして、私の方がしびれを切らして連絡して元に戻る、ということを繰り返してきました。 この間とうとう「距離を置きたい」「連絡してこないで」と言われ、いつもだったら縋るのに、私の中でも限界を感じ、「わかった」と受け入れてからは、まったく連絡していません。 宙ぶらりんで曖昧な状態に時々心底イライラしますが、絶対に私からは連絡しないと決めたので、このまま終わっても仕方ないと腹をくくってやりたいことをして過ごしています。 彼はいつもこんな調子で恋愛をダメにしてしまうといつか話していました。 きっとみー様の彼も同じような人なんだと思います。 でもまだ既読になるだけいいですよ! 私なんて、未読無視ですからね。 まったく、振り回されてぐったりですよね。 私もご飯が食べられなくて体重落ちました。 皮肉なことに目標としていた体重をさらに下回ったので、せっかくだから頑張ってキープしてます。 彼は他の人とお付き合いしてもきっとまた同じことを繰り返すと思います。 彼が気持ちを入れ替えて、今頃はみー様ときちんと向き合っていることを心より願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧