本文へ

彼氏に疲れています。。。

レス54
(トピ主 1
🙂
ユキ
恋愛
27歳女性です。 結婚を視野に入れて現在、年上男性と1年近くお付き合いしています。 同棲ではなく、それぞれ一人暮らしで別の会社に勤めていますが、 最近、彼氏の要求の多さと束縛で私自身が不満や疲れを感じてしまい、彼との結婚生活が見えません。 今後、結婚するにあたって我慢できる自信がない所も多々あるので、皆様のご意見が聞きたいです。 不満点について ・連絡を毎日しないと怒る(連絡をしていても、俺ばかりが連絡していると言われる) ・何をするにも自分と一緒じゃないと嫌がる(彼の興味がないことはやらせてもらえない) ・食事の際に、ご飯のおかわりを毎回ねだる(自分でやってほしいと頼んでも毎度言ってくる) ・家に呼びたがる(仕事が終わったら来て、用事があると、その後に来て、など断ったら不機嫌になる) ・喧嘩をすると人格否定(悲劇のヒロイン気取りか、お前の考えは自己中心的だと罵られる) ・浮気を常に疑われる(否定しても、何度も言われる) ・口が悪い、言い方がきつい(彼は冗談に言っているようですが、傷つくことが多いです) ・過度なスキンシップ(痛いと言っても強く抱きしめたり、調理中に包丁を使っているので危ないからやめてと言っても、無理やり抱きしめてくる) ・私が不得意な料理を美味しいからと強要してくる(断っても無理に食べさせる) ・残ったドレッシングやソースなどを私の食事にかける 直接的な原因とは思っていませんが、体調を崩したことをきっかけに 将来に対する不安を一気に感じたため、この度ご相談させていただきました。 他人様にこのようなお見苦しいご相談を…と思いますが、 自分自身では、恥ずかしながら判断が難しく悩んでいます。 上手くいくのであれば、このままお付き合いしていきたいと思いますが、 皆様の客観的な意見で、ご指摘していただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

不満点だけ挙げられても・・・

🙂
男性目線
そりゃ無しってなりますよ。 悩むという事は不満点と同じかそれ以上に良い点があるという事ですよね。 彼の良い所はどうなのでしょう?

やめましょ!

🙂
さとちゃん
彼はきっといいところもたくさんあるから悩んでいらっしゃるのでしょうね。でもこんな人と一生一緒にいられます??毎日がガマン大会みたいな気がします。 もし別れるとしても大変そうだから気を付けて。

その男性自体が自己中ですね。

🐱
駿河
家に呼ぶのも自分はその後寝たらいいだけでしょうけど、主さんは自宅に帰らないといけないのでしょう? ご飯のお代わりもわざわざ人の手を煩わせる訳で・・。 とにかく全体的に自己中、モラハラ気質ですよね。 まだ主さんは若いですからこんなのとは別れた方が良いと思いますけどね。

自己中で身勝手!

🙂
再婚男
 彼の性格はタイトルの通りだと思います。  この発言小町に「結婚したら変わった」「結婚前はこんな人間とは思わなかった」というような妻のトピが良くあります。  彼の場合、良い方に変わる可能性も全くないわけではありませんが、おそらくもっと酷くなる可能性がより高いと思われます。  彼と結婚すれば、毎日が忍従の日々になると思いますよ。  結婚してから後悔しないように今のうちに止めておいた方がいいと思います。

離婚しましたよ

😣
さー
ご飯のおかわりを頼んでくる、 余ったソースとかをかけてくる 以外は全部当てはまっている人と結婚しました。 常に浮気を疑われていましたよ。 私が友達と遊ぶときは本当に女友達と遊んでいるか確認したいのか、毎回車で迎えに来て、友達に挨拶とかしていました。 私が実家に帰省中もわざわざ東京から大阪まで突然来たことが何度もありました。 私の全部の交遊関係を把握したいらしく、SNSから勝手に私の友達に連絡取ってたりもしていました。 前の彼氏が正反対の放任主義な人だったので、 私のことを大事に思ってくれてるんだなと最初は嬉しかったんですが、 徐々にストレスが溜まってきて、他にも理由があったんですが、3年ほどで離婚しましたよ。

うわ、最悪!

😝
タケコ
なんでそんな変人とつきあってるの? 世界中に男は35億人もいるのに…。

確認したいだけですよね・・・

🙂
お空
どこがいいのかわからない・・・ 別れなはれ・・・ と言われることを。 私なら結婚しない。百歩譲って、そんなのどうでもいいほど彼を好きならしちゃうかもだけど、あなたは今冷静に「疲れた」と思ってる。結婚したら変わるなんて幻想は綺麗さっぱり捨てなさい。ひどくなることはあってもよくなることはありません!

アドバイスします

💍
コンシェルジュ
他人の意見がどうであれ、トピ主さんが精神的にきついと思っているのなら、それまでのことですよ。 結婚したら簡単に離婚することはできないんですから、自分の気持ちに正直になるべきです。

大変疲れますね

🛳
パインガーデン
やめてほしいときちんと伝えてもやめてくれないのですよね。 頻度や程度が増してきていたらもう耐えられなくないですか? トピ主さんがわりと従順で言うことをきくからその人のストレス解消に使われてるような印象です。 お互いに高めあい、一緒にいる時は安らぐ間柄がいいと思うのですが、将来が描けますか?人格否定とか酷いです。 率直に言うとやめといたほうがいいと思いました。 トピ主さんのことを「自己中心的」と言うことがあるとのことですが、そ の本人がジコチューということが多々あります。 勢いに負けてずるずるといかないようにしてください。どなたか目上の方で頼りになる方がいたら相談なさるといいと思います。見苦しいとか恥ず かしいことではないです。女性がよいと思っている相手から酷く苦しめられ、大変な思いをしてからやっと離れるような目に一人でも遭ってほしくないのです。年齢は関係ないです。焦らず賢明な判断をしてくださいね。

別れなよ

💍
ネイルママ
それが一番だと思う! もっと余裕のある、少し年上の優しい彼がいいと思うよ!

無理

🙂
匿名
あの、どこが良くて付き合ってるのかな、そんな束縛するひと。 まったく、自由がないしゃない。

私だったら絶対に無理です

🙂
さらみ
他にもっといい人がいると思います。 じゃなくて「絶対にいます」 結婚はおろかおつきあいですら私は無理です。 失礼ですが、よく我慢なさってますね。

早く逃げて~

😉
ぽんたぷんた
要するに彼氏は自分の思い通りに動いてくれる人形が欲しいんであって 結婚なんかしたらもっとひどい束縛が始まるでしょう。 直感や不安感はたいてい当たります。 手遅れにならないうちにお別れしましょう。

無理…

😨
豆絞り
その彼といて楽しいですか? 妊娠も結婚もしないうちに逃げましょう。

人を見る目がなさすぎて不幸を選んでしまうあなたへ

🙂
唖然!
>自分自身では、恥ずかしながら判断が難しく悩んでいます。 いつも思うんですが、 モラハラ男性と交際している女性って、 判断力の欠如が半端じゃありませんね。 トピ主さんは、その典型例…。 不満点が10個上がっていますが、 ここまでされて、 交際継続か否かを悩んでいる時点で、 あなた、大丈夫ですか?、 と逆に質問したいくらいです。 もしかして、「束縛=愛情表現」だとでも思ってます? >上手くいくのであれば、このままお付き合いしていきたい すでに相手からの理不尽な要求に押しつぶされそうになっている人が、 こんなこと言うなんて、衝撃的です。 まだ27歳で、そんな男性と結婚を考えてしまうほど、 トピ主さんは自分に自信がないのでしょうか? 彼のような人との結婚生活は、 それこそ人生捨てるのと同じだと思うんですけど。 まぁ、あなたの人生ですから、ご自由に。

嫌だ~そんな彼

041
nyanya
どこが良いのって感じしか有りません。 他のレスもおおかた同じ意見でしょう。 私なら1年も付き合えないわ~

早く別れましょう

041
ナツ
今は疲れていると思っていますが、心が壊れる手前です。 彼といても不幸にしかならないですよ。

お気づきだと思います

041
ふな
ユキさんが書いた彼の不満点は私だったら全部無理です。 もうトピ主さんも本当は彼のこと「無理」と気づいていますよね。 彼のやることなすこと、全て自分本位で、ユキさんを自分の思い通りにしたいだけですよ。 そういうタイプの人って、マインドコントロールのような言い方してきませんか? 俺のことが好きなら◯◯できるはず 俺のことより◯◯が大事なのか お前のせいで俺がこんな思いをしている 俺はこんなにお前が好きなのに 愛情を盾に取り、彼の思い通りにならないユキさんの方が悪いと思わせたりしてませんか? そういう人は結局自分が一番大事なんです。 結婚て楽しいことだけを共に過ごすだけではないんです。 辛いことでも一緒に乗り越えていけるパートナーでないとダメなんです。 彼と一生やっていけると思いますか? 自分で「この人となら」と思えるならいいのですよ。 ご自分の本心をよく考えた方がいいですよ。

別れてほしい

🎂
絶対に
結婚生活はお互いにすり合わせの連続です。 彼は最初からあなたの意見に歩み寄るつもりが一切ありません。 しかも典型的なモラハラ子ども男と思います。 絶対に別れた方がいいです。 別れるのも一悶着ありそうに思いますよ。 婚約破棄で慰謝料よこせとか、浮気だろう、慰謝料よこせとか。 最悪、弁護士立てることも考えておきましょうね。 ご家族や友人は味方になってくれそうでしょうか。 上手に別れられますように。

なぜ悩むのか解らない

😑
おばちゃんX
お別れ一択だと思いますが。 嫉妬深くて自己中心的。 この人とどうやったら上手くいくと思ってるのですか? 性格直るとでも? 結婚する前からストレスで体調崩してるのに、これから一生いつも一緒で大丈夫なんですか? 悩む必要あるのかなぁ。

私なら無理です

とまと
私なら、1年ともたずに、お別れしたくなる、いえ、絶対にお別れする男性です 1つお聞きしたいのですが、主さんのお友だちがこのような相談をしてきたら、なんとお答えしますか? 主さんだったら、我慢していたら上手くいくよ!だから一緒にいるべき! と答えますか? それとも、その男性ちょっと、変じゃない?あなたの嫌な事ばかりするような男性今すぐ別れなよ! と、答えますか? それが答えなんじゃないかと思いますよ

やめ!

😭
ゆうへい41
あなたが私の娘だったら 全力で阻止します。 大事に育てた愛おしい娘が 何故、そんな扱いを受けなければならないのか。 自分を大事にしてくださいね。

今イヤなら

041
けいこ
結婚したら、もっとイヤなところが目につくと思います。 どのくらい年上なのかわかりませんが、毎日の連絡や、家に呼びたがるなど、鬱陶しく感じることもありますよね。 仕事で疲れて、早く帰ってゆっくりしたいとか、他の友人と逢ってたらなかなか連絡できないとか、それでも彼は文句言うのでしょう? そもそも、逢いたいなら来ればいいのに…と思いません? まぁ、アポなしでしょっちゅう訪問されるのもイヤですが…。 いくつもある不満の中で、私が決定的にイヤなのは人格否定することです。 モラハラの傾向にありそうです。 包丁持ってて危ないから止めてというのに抱きついてきたり、他には、危険察知能力に乏しいことないですか? よく見極めてください。

なんでその彼を選ぶの?

もも
結婚をしたから誰かとおつきあいをしておかなければというお気持ちはわかりますが、なにもこんな変な男性を選ばなくてもいいのではないですか。 人として尊敬できて、いっよに居て安らげる感覚があるとは思えないですよね。 こんな男性と結婚したら、自分で自分の首を絞めるようなものです。早く別れましょう。

やめたほうがいい。

🙂
m
私が過去に付き合っていた男性と似ています。 自己中心的で嫉妬深く、私は自由がありませんでした。 ちょっと影があって、そこが魅力的でもありましたが、 私は息苦しくなって別れました。 痛いくらいに強く抱きしめてきたりするところ、同じです。 よく考えて下さい。

こんな明白なことを判断できないなんて、

041
tomatocake
本当に心身共に疲れているんですね。 このまま付き合い将来結婚したら地獄ですよ。 ”大丈夫、うまくいきますよ”ってレスがあったらびっくりです。 私もとぴ主彼みたいな人と付き合っていました。 転勤のため遠距離になり自分の時間が出来て”自由になった!”と凄い解放感がありました。 その次に付き合ったまともな普通の男性と結婚して幸せです。

もう答えでていますよ

041
けんとママ
疲れているのでしょう? そんな人とどうして長い人生を一緒に生活できるのでしょうか? 一緒にいて疲れるような人は絶対にやめたほうがいいですよ。 早く別れて、次にいきましょう!

別れましょう!

🎶
チリンチリン
トピ主さんの不満な点を読んで、思った事は… 束縛がキツい上に、彼女に負担を掛けていても気付かないのか、わかってやっているのかその思いやりのなさ、自分勝手さが出ています。 時間の無駄なので、早く別れましょう。 27歳、結婚したいと思うのなら、次の人を探しましょう。

100%上手くいかない

🙂
フフ
相手の悪い所ばかりを羅列して文句を言う人ですね。 文句を言って別れる選択をするなら理解出来ます。 ですが貴方は別れない。 単なるワガママですよね。 相手の悪い所ばかり見てしまうのが女性です。 貴方もそうです。 別れてその不満点が無い人を探せばいいじゃないですか。 相手に対して文句を言えるなら、貴方も相当魅力的な人でしょうし。

結婚は止めた方がいい!

😣
たまこ
既婚者です。このタイプの男性は結婚は絶対に止めたほうがいいです。 間違いなく、結婚後はトピ主さまが不幸になります。 お相手は年上の男性とのことですが、あまりにも幼稚すぎます。 この男性は女性の前で子供になってしまうタイプですね。つまり 相手の女性の幸せとは何か?を考えることがまだ出来ない精神段階です。 結婚はお互いの幸せと快適とは何かを考えて実行することが出来ないと 苦痛に苛まれるばかりです。結婚は大人同士でないと不可能な 共同経営作業です。年齢と精神の成熟度は比例しませんし昨今 年齢の割に子供な人が急増しています。まだ27歳ですよね? こんな自分勝手で幼稚な男性に大事な人生を捧げることはありません。 止めて欲しいということを止めてくれない相手とは結婚すべきでは ありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧