本文へ

これって脈ナシ??

レス12
(トピ主 1
😭
ケイティー
恋愛
自分:普通の大学生 彼女:看護大学生(同じ学年) 出会いは一ヶ月前、彼女の働く服屋で、人生で初めて自分から連絡先を聞きました 交換した直後は 年始くらいに元カレに浮気されたということもあり、LINEでそのゴタゴタの相談に乗ったりしていました デートは海へのドライブ、映画に行き、 先日の自分の誕生日にはお昼ですがお祝いをしてくれました(夜は高校の同窓会だったらしく…) (サプライズケーキはありましたが、さすがにプレゼントはありませんでした) 今も次の食事の約束があります 4月ということもあり、お互いに忙しいですが食事に行こうと言えばOKが出ます しかし、彼女のLINEは凄く 話口調で 「うん」 「○○だよー」 の場合もあれば 「うん」 だけの返信の時もあります (会った時も結構こんな話し方です) ちなみに絵文字はほぼ使って来ないです 「うん」って来た時に何度か「うん」って返して、新しい話題が来たことはありますが さすがに「うん」だけの返信返しづらいです… これってLINEを終わらせたいんですかね?? それとも僕のトーク力がないんですかね?

ランキング

レス

そもそも

匿名
トピ主さんの方から告白されたんですよね。 まだ告白していないのであれば、 そっけない態度はしょうがない。 告白してお付き合いをしているのに 「うん」だけであればそういうタイプなんですよ。 別れて半年以内ですと元彼に未練があるのは普通なことです。 粘り強くお付き合いをしないと難しいそう。 1ヶ月で脈なしでは?と結論を出すのは早いです。

電話しないの?

🙂
ラインでダラダラ会話するなら電話しちゃえばいいのに。 ラインの勝手な思い込みで不安になったり喧嘩になるなら電話で話をした方がいいと思います。

イエスかノーで返事が出来る質問はNG

🐱
neko
彼女も主様もトーク力は低めですね(笑) 脈があるかないかはそれだけではわかりません。 少なくとも普段の会話もそんな感じなら 終わらせたいとかではありませんが 向こうが取り立てて会話を続かせようとも思っていません。 イエスかノーで返事が出来る質問を投げかけない事ですよ。 例えば「明日休み?」ではなく「いつ休み?」にすれば 「うん」では返せませんよね?

私と友達です

041
もなみ
私はめんどくさがりだから絵文字を付けません。 友達は口下手と言いますか、話すのが苦手なのかあまり話題も出して来ないし(向こうからもメールが来ます)「そっか」や「うん」も言います。本人は気にしてないようです。 二人とも女ですが、いつもこのような感じです。 脈なしと決めつけるには早い気がします。

あ、あのさ…、

😀
まるまるもりん
デートを重ねるのは良いけどさ、ちゃんと告った? デートの内容だけどちょっと仲の良い友達だよ。 まぁサプライズは良い傾向だけど、消えモノ(ケーキ)でしょ? 脈が有るか否かはまだ判らないよ。 だいたい告ってないんだから。 連絡先を聞いた=告ったじゃないからね。 あとさ、Lineの内容だけど、Lineってそんなもんじゃないの? って言うか、元彼とはちゃんと切れてるのかな? 誕生日+サプライズケーキは相談に乗ってくれたことへのお礼だったりしない? と、ネガ意見ばかり並べたけど、一度ちゃんと告ってみなよ。 まぁ”愛してる恋人になってくれ”って言うよりは、軽めに行けば? ”これからもっとイッパイデート出来る関係になりたいな” とかね。

脈なしとも思えません

😢
豆花
女性は、好きではない人とそうそう2人で出かけません。 物事をはっきり言えない人だとしても、行きたくなければ何か口実を作ったり嘘をついたりして断ります。 会っていくうちにこの人は自分には合わないなと感じて、自然消滅になったりすることはあるかと思います。 LINEの「うん」が最初からなのか、それとも最初は盛り上がっていたのに最近様子が変わったのか、それで少しはっきりしそうです。 私個人は学生当時はメールに絵文字を入れるのがあまり好きではありませんでした。もらうのは構わないんですが、自分が使うのは慣れていませんでした。絵文字の多さはあまり判断基準にならないかもしれません。 付き合っていないのであれば最初の誕生日から形に残るプレゼントもあまりしないかも。学生さんでしたらなおのこと。 LINEはあくまでも文字情報にすぎないのです。 会った時の態度とか表情はいかがでしょうか?

だからぁ

なし
脈アリとかなしとか なぜきく? 相手にしかわからんじゃんんん

彼氏とちゃんと別れてるのですか?

🙂
sakura
浮気した彼氏とは まだ交際しているとかは?? 復縁しているとか? もしそうなら、キープ君かなあ。

補足

🙂
ケイティー トピ主
上に彼女と書きましたが まだ付き合ってないです!! もうそろそろしたら告白したいです

おいおい・・・、

😀
パトリシア
独り先走りかよぉ~。 あのさ、告ってもないないのに、人に”お、俺告りたいんだけど、ど、どうかな?”って主とその女性のコト何も知らない人に聞いてどぉするんですかねぇ。 まぁ、そういう”大前提”が有ることを踏まえて回答するなら、 ”知らん!” ですね。 ま、友達の延長上の付き合いでしょうね。 それにさぁ、出会いは一カ月前でデート(?)って言っても海と映画にいっただけじゃん。 それで”脈がぁ~!?”って言われても”たった二回”デートに行っただけで”俺に気が有るかなぁ~?”なんて思い込み激しすぎ。 まぁね…、本気で付き合う相手にいきなり彼との別れ話の相談なんてしないよ。 彼との事が完全に決着がついたら分からなくもないけど、 どっちにしても彼女の心の整理がつくまでは告らないことだね。

そもそも論で、

😀
りんごももか姫
その女性は今フリーなの? ”そろそろ告るぞ!” って息巻いても彼が居るのなら轟沈するよ。 それに春までは彼氏が居て、浮気のトラブルが有ったのでしょ? その後彼と別れていても、しばらく恋愛はお休みの時期じゃない? だったら、焦らずにデートを繰り返した方が良いかと思うな。 アドレス交換でいきなり異性トラブルの相談ならそれなりに脈は有ると思うけど、焦ったらダメよ。 あとさ、なんでLineなの? 私には無い文化だからなのかもしれませんけど、そんなに恋い焦がれるなら電話なり、 デートなりすれば良いのでは? だって時間が有る学生なんだから。 空いている時間にランチするとかできないかな? そっちの方が距離が詰まると思うよ。 頑張ってね。

うん?

041
tomo
その彼女。その後その浮気男とは別れたんですか?今フリーなの?それ書いて下さいよ。 彼女が彼氏持ちだったら脈なんてないですよ。 仮にその浮気男とは別れたんだとしても。。出会って1か月って事は彼女が恋人と別れたのもつい最近ですよね。 まだ他の男どうこう言うような時期でもないのでは? 最初は思いっきり友達としてしか見られてない。 彼氏がいる事を公言した上で気軽に友達付き合い出来る異性。そんなポジション。 今でもそれが続いてる感じじゃないですか? 彼女に恋人がいるならお話にならないし。 彼女がフリーになっていたとしても、貴方の事を好きならあちらからもっと連絡が着たり誘いがあったりするでしょう。 それがないのがこたえじゃないですか。 デートって言うけど、フリーだったら映画でもドライブでも行く人っているのよ。 デートじゃない。異性の友達と気楽に遊んでいるだけ。 好きならもっと分かりやすいアピールがありますよ。 友達にするような事をしてるだけで、脈ありと思うにはちょっと弱いですね・・ ま、でも少し時間かけたら?出会ってたった1か月、しかも最初彼氏持ちだった人を即落とすほど自分に自信あるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧