本文へ

脈あり?なし?

レス9
(トピ主 0
🙂
yuka
恋愛
何回か会った男の人からデートの後、また会おうねとLINEが来て、また会いたい!と返したら、うん!またね〜と返信が来ました。 スタンプも来たので終わらせたいのかなと思って返信していません。 また会える?とデート中も聞かれたので、気に入ってくれてるのかな?と思っていましたが、またね〜のLINEが気になりすぎて、勘違いだったのかなと思ってます。 また会いたい!と一緒に日程の話もすれば良かったと後悔してます 私から次の予定の話をしてもいいと思いますか…?

ランキング

レス

メラビアンの法則

🙂
ななし
アメリカのメラビアンという心理学者の研究によると、言語のみの情報は7%、非言語情報(身振り手振り語調や表情なと)は93%だそうです。つまりテキスト(文章)だけでは相手の心情を押しはかるには情報が乏しいのですね。 相対していれば好意的なまたね、なのか、あしらうためのまたね、なのかは判断が付きやすいのですが、テキストのまたねでは真意はわかりません。 スタンプも好意を表すためなのか、あしらうためなのかは、わからないですよね。 相手が好意を示すためにスタンプを押したと仮定して、あなたはそれにスタンプで応じましたか?スタンプにスタンプが返されないことであしらわれたと思う人も一定数いますし、会話のラリーで自分が終了した場合、次の会話は相手からを待つこともしますよね。 彼に脈があるかないかはわかりませんが、身体的な脈を測るなら手首内側に手を添えれば測れますよね。ものの例えですが、デートの時に手首内側の脈を触って「脈、あるかなー?」くらいに打ち解けて冗談を言えるくらいになったら脈があるかどうかはわかりますよ笑 今のトピ主さんは、相手の身体のそばに立ったまま、触診せずに脈があるかどうかを判断しようとしているくらいにしか見えませんがどうでしょうか。   因みに脈を取った時に平常心な男性は大抵不誠実なので、そこもちゃんと脈は取りましょう。脈があっても付き合ってはダメな相手がいるので。

単語

🙂
娘が高校生の頃、LINEの仕方というか返信の仕方を注意したことがあります。 テスト後の娘からのLINEが、ポツポツと単語のようなLINEを送ってくる。 帰宅してから聞けばいいとは思いますが、やはり親が気にかけていることがわかっているなら、 娘:試験終わった。 3教科とも出来たと思う。お腹すいたから、ご飯よろしくね。今○○駅 くらい、一度に送れと叱ったことがあります。 それと同じ。 >また会おうねとLINEが来て、また会いたい!と返したら、うん!またね〜と返信が来ました。 ポツポツと単語のようなLINEは、イライラするし、話が一向に前に進まない。進ませたくないのか、何もかもこちらが決めないといけないのか、色々イラつきます、私はね。 彼も私と同じ感覚なら、あなたとのLINEはもう終わりにしたいです。 自分が会いたいなら、いつなら空いている、とか、こんなお店に行きたいと思っているけど一緒にどうか、など、様々な提案をして、話を進める気持ちを伝えなくては、一体何のためにLINEをしているのかわかりません。 確かにがっつき過ぎ、前のめり過ぎは良くないですが、小学生の会話じゃあるまいし、もう少し何とか出来ませんか? 誘いたい気持ちがあるなら、きちんと計画を立てて、相手に提案するつもりで、連絡したらいいと思いますね。 ポツポツ単語、大人なんですから、 幼稚な会話はやめましょう。

後悔したくないなら

🙂
みずたま
「次はいつ頃にしますか?」等、LINEしちゃいますね~! 年度末で、お互い仕事は忙しい時期だとは思いますが。 別に断られてもいいし、そのやりとりがまた“恋してる”って、ドキドキしちゃいますよね! 「都合いい時連絡するよー」なんて来たら、もうすぐ次いきますけどね笑

どうして、終わらせたいと思ったの?

🙂
レモネード
「うん!またね~」って、「また会おうね!」って、事じゃないの?どうして「何時、会える?」って、返信しなかったの?  トピ主が会いたければ誘えばいいじゃない。嫌なら、話が進まないだけです。何も難しく考える必要は無いと思いますが?

して見ていいと思う。

🙂
かおりん
>>私から次の予定の話をしてもいいと思いますか…? してみていいと思います。 むしろ、そこの反応で、初めて脈ありか、なしかわかると思います。

レスします

041
レラ
たったこれだけの情報で脈があるかどうかなんて分かる訳がない。 周囲から絶対に脈があると言われても、実際には何とも思われてなかったということもある。 >私から次の予定の話をしてもいいと思いますか…? とのことですが、あなたが会いたいなら次の予定の話をするしかないです。

連絡してみないと始まりません

🙂
けるん
「また会おうね」は社交辞令かもしれないし、全くアテにはなりません。 デート中に、また会える?と聞かれても、本人を目の前に「これで最後です」と返事できる人は多くないのに、どうしてわざわざ直で言うのか、分かりません。こういうと、気に入ってもらえているのかな~と勘違いする女性が多く、好都合なので、口癖のようになっているのかもしれません。私は「また誘います。」と言われる方がいいです。 次の予定の話をしてみて、その反応を見てみないと、脈ありなのかも分かりません。なので、しれっと次の予定の話をしましょう。「来週頃なら空いていますが、どうですか~?っ」て聞いてみたらどうでしょうか?

自分次第

😉
さすらい
好きなら誘います。 恋愛は先に好きになった方が動くしかない。温度差があるのは当たり前。 相手にどう思われるか、恥ずかしいという思いを乗り越えて、動けるか。 誘って、断られたら、 あっさり諦めればいいのです。 単にご縁がなかっただけ。 トピ主さんに幸あれ!

うん

041
くま2
>私から次の予定の話をしてもいいと思いますか…? もちろん。 ただ現時点で脈ありと判断できるようなものはないけど。 今後次第なんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧