本文へ
  • ホーム
  • 都内で大きいサイズの靴が豊富な百貨店

都内で大きいサイズの靴が豊富な百貨店

レス7
(トピ主 1
😢
でか足女
当方某地方在住の30代女です。HMとのとおり足が大きく(25.5センチ)靴が欲しいなと見に行っても、住んでいる地域の百貨店はいまいち種類が豊富ではありません。 来月東京に行くことになり、「そうだ~、この機会に東京で靴を見てこよう!」と思い立ったのはいいのですが、東京の百貨店のことは全然わからない、なおかつ時間があまりないので効率的に回りたいと思い、小町の皆様に教えていただこうとトピを立てました。都内で大きいサイズの靴が豊富な百貨店を知っている方がいれば教えていだけませんでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

いくつか

🐷
くろちゃん
最近行ってないですけど、池袋の東武百貨店、銀座松屋は結構充実してました。 百貨店ではないけど、銀座にワシントン靴店のLサイズショップがあります。 Lサイズの靴しか置いていないので、気軽です。 ワシントン靴店のホームページからたどってください。

すこしは検索したら?

041
kei
○I○I(独自ブランド(ru))にありますよ。 他には卑弥呼、ダイアナ、ZARA、タルサタイム(学芸大) 他の人の意見(小町内) 結構伊勢丹にはあります。最近大きなサイズ増えている。 新宿に『TEN』という大きい靴専門店 タルサタイム  直輸入のラブラリーな靴が揃う大きな靴専門店  学芸大学と吉祥寺にあります(通販もあり)深田キョウコちゃんも御用達とか? 一番品揃えが多いのは、やはり銀座にある『レディースLサイズショップ』です だそうです。男の私でも、初めの方は知ってますし、小町内の検索をかけただけでも、簡単にこれだけでます。 まあ、アドバイスするなら、新宿にマルイ、伊勢丹、ワシントン、卑弥呼、TENとありますので、新宿かな。

こちらをご覧下さい

🎶
おーい
私も昔25センチで、本当に靴選びには苦労しました。 よく行くお店は銀座のワシントンです。お手ごろだし、 店員さんの接客が何よりすばらしい! いい気分にさせていただけるお店です。 あとタルサタイムというお店がありまして、これは百貨店ではない のですが、ここもかなり豊富です。特に海外インポート(しかも 安い)のが多いです。 くろちゃんがおっしゃっている銀座松屋の大きめサイズ靴売り場は 閉店いたしました。トホホ。 参考までに、”でか足リンク”というサイトを貼っておきます。 http://www.eurus.dti.ne.jp/~todo/deka-ashi/deka-ashi_link.html

私もデカ足です

041
でん
なので、その悩み、とってもよくわかります。 私は幅広なのでメーカー・デザインによって25.0~25.5cmという感じです。 >結構伊勢丹にはあります。最近大きなサイズ増えている。 いや、増えてないですよ。 先月、新宿伊勢丹で店員さんに訊いた限りでは、このサイズまで置いてあるブランドは、 バリー、フェラガモなどの数ブランドのみ、デザインも限られていたので、 ちょっと哀しかったです。 >百貨店ではないけど、銀座にワシントン靴店のLサイズショップがあります。 個人的には、こちらの方がお勧めです。立地も銀座と悪くないですし、 価格帯も、(上のバリー、フェラガモよりは)かなりお手頃です。 HPもあるので商品のラインナップや価格帯など、参考にしてみてください。 良いお買い物をなさってくださいね。

マルイがおすすめです

💋
bernard
池袋の東武百貨店:13号~19号の被服類はかなり充実した売場がありますが、25cm以上の靴はあまり揃えが多くはない印象です。 新宿の伊勢丹:東武と同じで大きなサイズは服揃えはかなり良いのですが靴はイマイチです。 西新宿のテン:私も数回買いましたが、値段のわりに品質があまり・・・個人的にはあまりオススメではありません。ネット&カタログ通販もあります。 銀座のワシントン:モノは良いですが、2万円以上の価格帯が中心です。長く愛用するにはとても良い。ヒールが全般に高めの靴が多い。 私のオススメは丸井シティ上野店の「マルイモデル」の靴コーナー、および新宿の丸井ワンの靴コーナーです(新宿は複数の丸井があるのでご注意)丸井の価格帯は8000円―15000円程度で、デザインも幅広く揃っています。丸井では大きなサイズの靴は通常の靴売り場とは別のフロアで取り扱っており、「マルイモデル」というコーナーで売られています。渋谷や有楽町など、一部の丸井店舗では大きなサイズ(靴・服とも)を扱っていない店舗がありますのでご注意。丸井はウエブ&カタログ通販もあります。 ご参考まで

ありがとうございます。

😢
でか足女 トピ主
皆様、レスをいただきありがとうございます。  kei様   名指しですみません。リアルタイムな情報が知りたかったので、新た  にトピを立てさせていただきました。検索してみてもキーワードが悪  いのか、百貨店の情報はひっかかってこなかったので。せっかく行く  のですから、「行ったけど売り場がなくなってた」「品揃えがいまい  ちだった」では悲しいですから・・・。情報ありがとうございます。  皆様からいただいたレスの中で「丸井」と「ワシントン靴店」と「タル サタイム」が気になりました。 田舎者ですから東京で迷子にならない よう、場所を確認して行きたいと思っています。どんな靴があるのか今 から楽しみです。  ありがとうごさいました。  

Queen's卑弥呼

🐤
普通足
もう〆られた後かもしれませんが、 新宿の京王モールにある、「Queen's卑弥呼」はどうでしょうか。 京王モールといっても、京王百貨店ではないのでご注意を。 地図リンクを貼っておきます。 http://www.himiko.co.jp/q-index02.html 良い靴が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧