トピを開いてくださり、有難うございます。
20代女性、先日パーマをかけに美容院へと行って来ました。
何回も通い慣れている美容院だったので安心して通っていたのですが、店員さんの行動にはて?と思うことがあったのでみなさんの意見を聞きたいです。
今回はパーマをかけに行きました。前々回エアウェーブをかけた際は数日ですぐ取れてしまい、お直しをしても変わらずあまり良い印象はまっていませんでした。
ところが、前回デジタルパーマをかけたところ、持ちも良く取れずに半年間キープできたため、今回もデジタルパーマでお願いしようと思い、予約を取りました。
いつも写真を持って行き、なりたいイメージを伝えて行ってもらっていますが、写真を見てんーこれは今のあなたには難しいですねーとオーダーを何度か変えられることもありましたが、美容師さんなりの代替案なのかな、と思って流して来ました。
今回もなりたいイメージの写真を持って行き、デジタルパーマで、と予約してありました。しかし、いつものスタイリストさんが写真を見た途端、これはデジタルパーマでは無理ですね。エアウェーブにしましょう。と違う準備を始めました。何故そうなのかの説明もなく、エアウェーブは前回すぐ取れてしまったことを伝えましたが、エアウェーブにしておきましょう?と反応は変わらず…
値段的にはエアウェーブの方が2000円安いので金銭的に変更は構いません。以前失敗したものを説明なく進められ、なんだか美容院に対する不信感でいっぱいです…
美容院に行って2日ですがさっそく濡れた状態でもまっすぐです…お直しをお願いしようとも思いますが、勝手にオーダーを変えられたことへの説明もない不信感がくすぶっており…
かと行って新しい美容院に行ってまたお金をかけてデジタルパーマをかけるのもなんだか違うような…
お直しは無料です。
みなさんならこんなときどうされますか?