本文へ

夏場の弾性ストッキングについて

レス2
(トピ主 1
🙂
夏の弾性ストッキング
話題
医療用の弾性ストッキングでお薦めをお聞きしたいです。 座っているとふくらはぎがだるくて痛くて、医療用の弾性ストッキングを履くようになりました。 リフレックスの黒を使ってます。 これから暑くなってくるとこれのままでは服にも合わないし暑いよなと困ってますが、お薦めのメーカーあれば教えて頂きたいです。 パンティストッキングタイプで、さほど違和感ない肌色のものを希望してます。

ランキング

レス

ギロファです

🐱
手袋さん
静脈瘤があり、むくみやすいのでギロファを愛用しています。 ハイソックス、タイツ、ストッキングと揃ってます。 締めつけが物足りないという人もいるようですが、私には適度な締めつけでちょうどいいです。ただ、少々お高いのが難点ですが・・・

レスありがとうございます

🙂
夏の弾性ストッキング トピ主
手袋さん ギロファ、一度もよく調べていないメーカーでしたが、ベージュもよさそうですね! あと静脈瘤で使用されていて満足されているというのが、参考になりました。 私はまだ見た目目立たないからストッキングでいいかなと思ってますが、母も静脈瘤で手術していて、私も足のだるさがひどくなってきたのでそのうちなるのだろうなと… ご紹介ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧