本文へ

夏…ストッキング穿いてますか?

レス10
(トピ主 0
041
不満足
話題
40代主婦です。
夏場にストッキングを穿いていますか?

私は暑がりで、夏は素足にサンダル。又は、フットカバーにシューズを履いて過ごします。
ストッキングを穿くと暑くて仕方なく…

別にミニスカートを穿く訳ではなく、膝下丈フレアやアンクルパンツとかを普段は穿いてますので素足を剥き出しにしていません。

が、職場のオーナーから「ストッキングを穿いた方がいい」と言われます。
(※職場でのストッキング強制や服装指定はないです)

一度、ストッキングを穿いて仕事をしましたが暑くて暑くて仕方なく、汗が止まりませんでした。
因みに仕事場は厨房で、窓もエアコンもなく灼熱地獄のようです。

オーナー曰く「歳も歳だし、冷えると大変だよ」という話ですが、あの暑い現場では、冷えようがないのですが…

40過ぎたらストッキングは穿くべきでしょうか?

OLさんとかならばストッキングにパンプスが当たり前かと思いますが、厨房仕事でストッキングはキツイと思っちゃいます。

又、涼しい?クールなストッキングってあるのでしょうか?

ランキング

レス

同じ悩み

くぅ
私も毎年悩みます。 が、スカートの時は汗ばんだ足と足が擦れるのが不快なので、ストッキング穿いています。 ただパンツの時は、やはりフットカバーです。靴がパカパカしないので、歩く事自体が楽ですよね。 主さんの場合、社内でだけ膝丈ストッキング+パンツで良いんじゃないでしょうか?帰りはフットカバーに履き替えるとか。 ところで、クールストッキングなんてあったら嬉しいですね。もしあれば買うと思います。

冷え対策にならない

快足20面相
ストッキングでは 冷房対策には ならないと思います。 それこそ ハイソックスでも履かないと意味がないです。 職場の人は 見た目の事を 一般論を言っているのでは? 多くの女性は 9部丈パンツとかデニムに サンダルの場合 シューズカバーだと思います。 ただ 私の場合は 恐ろしく冷え症で バスや電車の冷房に耐えられないので 夏でもしっかりとした恰好(長袖)なので ストッキングは 履いていますが。 多くの人は 履いていないと思います。 バスや電車の中で見ても 年配の方以外は 素足にサンダルですよ。 できれば 私も 素足(生足)にサンダルにしてみたいです。

なぜにストッキングを履いた方がいいの?

🎶
じゃむぱん。
厨房なのにね。 ストッキングなんて絶対イヤ。 どうしてもと言うなら見えるところだけのを 履いたら? 短いのあるよ。

はかないですね。

🐱
たま
40代大手企業の会社員ですが、はいていません。 オフィスカジュアルな職場で、9部丈のスキニーが多いですが、フットカバー?みたいな浅いソックスにバレエシューズです。 ストッキングの人と浅ばきのソックスの人と半々位です。 厨房でストッキングのほうがおかしいような… プライベートでは素足にサンダルですね。 座敷に上がるなら浅ばきのソックス持参しますが。 企業で素足にサンダルはおかしいですが、その環境なら問題ないと思います。 オーナーさんの偏見?かな。

やっぱ素足はね

🎶
チーズ
40代後半、厨房勤務です。 普段からスカートはいています。ズボンは苦手。 去年まで素足でスカートはいていましたが、シミやら斑点やら 目立つようになって今年からひざ下またはもも上までの ストッキングをはいています。 作業着はズボンですが、ムレるのはイヤなので 着替える時に脱いだりはいたりしています。 同僚がいると恥ずかしいのでできませんが。

厨房で!?

041
るる
厨房ではむしろ化繊のものは身につけてはいけないのですよ。 膝下フレアなんて論外でしょう。 パンツスタイルに木綿の靴下ですよ。 なにかスカートでなくてはいけない理由があるのなら、 膝下ストッキングや、ガーターストッキングがいいです。

膝丈

🙂
Q
膝丈のショート・ストッキングじゃだめですか? バレちゃいますか?

年齢を考えると…

🐤
おくら
トピ主さんは、40代ですよね。 10代、20代の若い子の生足は、かわいいですが、40代以上だと、同性から見ても、正直辛いです。肌のハリとか違うんです。 オーナーさんも、気を遣って言葉を選んでくださっていますね。 確かに、夏場の厨房は暑いですね。 ストッキングの素材は、夏用の涼しいものも出ていますよ。 それに、オバサンぽいですが、膝下しか出さないのであれば、膝丈のショートタイプを履くという方法もあります。 それと、40代で、とても暑がりということは更年期の可能性はないですか?

はかないようにしています

041
みるく
夏はパンツスタイルを多用しています。 ストッキングをはかなくて済むからです。 快適ですよ。

オフィスならはくべきだけど…

041
neko
最近平気でストッキングなしの人が増えてきたようで、 私が今いる現場では夏の服装について、というお達しが来ました。 ミュール等の踵やつま先露出のはきもの禁止、 ストッキングは着用すること 透け素材や禁止 タンクトップ等ノースリーブ禁止(ただしカーディガン着用なら可) …等々。 女性の多い職場ですが、ムダ毛処理が中途半端で プツプツ足毛が生えている人がストッキングはいてなかったりすると かなり見苦しい…。着用するとそれが見えなくなりますし。 …でも冷房もない灼熱地獄だとキツイですね。 接客やっているならばお客さんからの見た目も考えなければいけませんが。 私はヒザ下までのストッキングをはいています。 ストッキングのはき口が見えていると格好悪いので、 はき口見えない長さのスカートやスボン着用で。 >又、涼しい?クールなストッキングってあるのでしょうか? ありますよ。涼感そざいとかキシリトール配合とかのものが。 あと、かなり薄い素材のものもあります。 さらに、 スプレー式のデオドラントに薄荷脳(メントールの塊)を追加投入して 足に吹きかけると、風をうけるたびにスースーして良い感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧