本文へ

溺愛されているか否か

レス21
(トピ主 0
ミウ
恋愛
彼氏についてです。 よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが 私の彼は元から他者の写真に写ったり、自撮りしたり、他人や料理・景色を撮るという行動をしないタイプの人です。InstagramやBeRealも勿論やっていません。 私とのツーショットも最初は抵抗があったそうで、、そういう人も溺愛する彼女と出会えたら写真を積極的に撮るようになるのでしょうか?? 私は彼から写真を自主的に撮られた事はほぼ無いです。私 が撮ろうといえば撮ってはくれます。 この場合は、私が溺愛レベルまで惚れられて居ないということでしょうか? 顔は彼のタイプではあるようですが... こんな彼でも溺愛する相手に出会うと進んで写真を撮るのかなと思うと、少しショックです。。

ランキング

レス

いやいやいやいや

🙂
よち
先ず勝手な妄想の決めつけをやめましょう。 >よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが 初耳です。 写真が苦手な人も居ると言うことを認識しましょう。 私も若い頃から写真は苦手です。彼氏に撮ろうと言われても拒否してきましたから一緒に撮ってくれるだけで充分愛されてますよ。

そんなの人による

🙂
むっちりもっちり
>男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが んなわけがない 撮らない人は撮らないよ >この場合は、私が溺愛レベルまで惚れられて居ないということでしょうか? そう思うなら溺愛されるように努力なさってはいかがですか あなたが溺愛させればいいだけのことです

そう?

041
くま2
>男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが 初めて聞いた。 というかそれ嘘だよ? そんなわけがない。 そもそも溺愛って何? 溺愛の定義次第だけど、個人的にはトピ主さんが指しているであろう溺愛って愛情じゃないよ? 溺愛という恋愛とは別のジャンルのものかと。 >この場合は、私が溺愛レベルまで惚れられて居ないということでしょうか? 溺愛は恋愛じゃないと思っているので溺愛なんてしてもらわなくてもいい。 なんだから写真に関する勘違いや溺愛という意味不明な言葉を持ち出しているけど恋愛経験が全然ないのかな? 全然ないから溺愛に憧れて溺愛されている自分という女性になってみたいのかもね。 恋愛を経験している女性や、特に男性から本気で大切にされており、良好な関係を構築しているなら溺愛という状況が恋愛には「ありえない」ということは分かるんじゃないかな? こんなの恋愛経験が無い、または乏しい人が妄想をするだけの「ありもしない」間違った恋愛の形。

聞いたことない

🙂
ふみふみ
そんなの人によるでしょう笑 何言ってるんだろう。 初めての彼氏? わたしは太いしブスで可愛くもなんともないですが 付き合って丸3年経つ彼にはとっても愛されてますよ。 写真を撮られたいことはないですけど日常的な気遣いや扱い方に愛情を感じます。 そのぶんだけ愛情を返さないとなと毎日思ってます。 同じくらい大切ですから。 トピ主さんが彼に溺愛されたいなら同じくらい溺愛しないとね。 写真でも撮ってみたら?

別れましょう

🙂
JJ
溺愛されていないのですよ。 彼女の写真は沢山撮っちゃう人が多いです。 メロメロカップルなら尚更です。 残念ですね。 でも顔がタイプ見たいってそれは彼にしか判りませんよ。 口では何とでも言えます。 彼のスマホ見せて貰って元カノの写真をチェックしてみたらどうですか?

溺愛レベル…?

041
どんだけ?
個人的に溺愛と言うと親が子供をむやみに可愛がる、目に入れても痛くない〜なんてイメージですが、そもそもトピ主さんのおっしゃる溺愛レベルというのはどんなレベルなのでしょう? しかし「男の人は〇〇と言われる」と言うのもどうなのでしょうね。 なにせこの世に男の人も何十億と居ますのでいろんな人が居ると思いますが。 でも写真撮られるだけで満足しても、写真撮るだけなら形だけですし所謂溺愛して無くても撮る事だけなら出来そうで、それだけで溺愛してるとも言えなそうよね。 つまりトピ主さんは彼氏に写真撮られないので所謂溺愛されてないんだと言う思いなのかもですが、そんな写真撮られなくても彼から大事にされて無いとか感じるのでしょうか? 写真撮らなくても普段の彼のトピ主さんに対する言動で何も感じない? どちらかと言うと大事にされてないと思うならちゃんと話し合いでもしてみるとか?

まあ

🙂
ささ
私は人物写真を積極的に撮ったことはないですね。 せいぜい旅行とかでの記念写真くらいでしょうか。 そもそも、日常的にカメラを構えるという習慣がありません。 綺麗な景色も、周りがやたら撮っていて、あー確かにと気づくレベル。 なので、実際は撮った写真を見かえすとかもあまりしません。 誰かと振り返る時に写真あったかもと懐かしむくらい。 あなたがカメラで撮られるのを喜んでくれるなら、撮りたいと思うかも。 二人で撮ろうは、なかなか誘うのにハードルが高いかな。 客観的に、近づいて写真撮ってるカップルが絵になるのも分かる一方で、自分がそれをやるのが躊躇するというか。

溺愛って・・

🙂
ふむふむ
赤の他人を溺愛ってまぁないですからね。それに写真を撮る人ってどういう基準ですか?推し活みたいな?まるでファンかのように「可愛い、可愛い」と写真を撮られたら溺愛されてるという感じですか? 逆に主さんは彼の写真を撮りまくっているのですか?溺愛しているのですか? あくまでも女性だけが溺愛される対象なのでしょうか? 意味不明です。 今、若い間に妙な感覚は軌道修正しておいた方が良いですよ。

聞いた事も見た事もない

🙂
くま
>よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが 全くこの様な話は聞いた事がありませんし、周りの男性でその様な人を見た事がありません。 どこのデータですか? 出所もわからない、あやふやな話で振り回されるのは馬鹿らしいと思うのですが…。

恋愛と溺愛は

🙂
黒3個
別物じゃないかな? ≫よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが う~ん 私の周囲では聞かないし、いないです。 一番恋と身近なところにいるのは大学生の息子 ペットの写真は撮りまくってインスタにあげたりしているけど、 彼女の事は自慢の彼女の様だけど写真撮りまくったり インスタにあげたりはないですよ。 夫とは学生時代から30年くらい喧嘩も無く暮らしてるけど、 私が写真嫌いなのもあって、夫が撮った私の写真は殆ど無いです。 夫が一番写真を撮っているのは末っ子の写真 高校生の長女と一緒に末っ子のどうでもいい日常のワンシーンを撮っては自慢しあったりと、 2人で末っ子を溺愛してます。

え?私も全然撮らんけど

🙂
ぼんちゃん
「好きになったら彼女の写真を積極的にとると聞きますが」って部分がもうあやしい。 どこにそんな根拠があるのか。情報源はなに? 私も私の周囲も、彼女や奥さんをパシャパシャ撮影しているのはいません。 写真くらいで愛されているかどうかなんて判断できないでしょ。 私個人でいうと、別に写真に価値など見出してないし。

聞かない

🙂
はな
>よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが そんなこと聞かないし、してる人も見たことない。 私の知らないところでやってるのかもしれませんが、街中でデートしてるカップルでもそんなことしてませんね。 >私とのツーショットも最初は抵抗があったそうで、、そういう人も溺愛する彼女と出会えたら写真を積極的に撮るようになるのでしょうか?? さあ? 溺愛と写真を撮りたいかは別の話じゃん。 >この場合は、私が溺愛レベルまで惚れられて居ないということでしょうか? 溺愛レベルってどんなレベル? あんまり聞きませんが。 芸能人だって熱愛しかしてない。 溺愛って生まれたての子供とか孫とかにしそうなもんのです。 >こんな彼でも溺愛する相手に出会うと進んで写真を撮るのかなと思うと、少しショックです。。 ??? なぜ確定?

価値観が違うだけ

🙂
かなかな
写真を撮る頻度と、相手への恋愛感情度合いは、全く別物です。 元々写真を撮る事に興味が無い人は、いくら恋人相手でも写真を撮ろうとはしません。当たり前でしょう、元々何だろうと撮る欲求そのものが無いんですから。 だから「撮るかどうかで愛情を測るのは間違い」です が、ゼロでは無く適度には撮って欲しい、という気持ちは分かるかも。 だから今、主さんから言い出したにしても、彼も【主さんに合わせて】写ってくれたり写真を撮ってくれたりするのですから、それで良いのではないですか? ちなみに、夫は撮るのが好きなタイプで、初対面からカメラ持参(さすがに見合い初回は私を撮らなかったが)、婚約中テーマパークにでも行けば200枚位は撮っていた人です。 私は、同じ物を一緒に見て感想を共有して共に楽しみたいのに、 夫が私の写真を撮るばかりで【自分の世界に浸る】と、 実は【撮られる一方の側は一緒に楽しめず疎外感を感じる】んですよ。相手の価値観に合わせるにしても限度がありますしね。(そういったデートが3回続いたので流石に夫に文句を言ったら改善しました) 何にしろ、 撮る人は元々撮るのが好きで、自分が撮りたいから撮っているだけで相手の気持ちまでは考えていないし、 撮らない人は対象が何だろうと撮りたい欲求そのものが少ないから自分からは撮らないだけ、 単にそれだけの話です。 恋愛ではなく家族愛にはなりますが、 「ちびまる子ちゃん」のカメラ撮影好きなたまちゃんパパに、苦笑いしながら撮影に付き合うたまちゃんは愛されていますが、 だからといって、まる子ちゃんや他の子が家族に愛されていないことは無いでしょう? 好きな人と一緒に過ごして【写真に残らなくても記憶に残れば良い】っていう価値観もまた素敵ではないでしょうか。

主様は、写真やSNSのリスクについて、どうお考えですか?

😢
色々気になる…
主様は >溺愛されているか否か とタイトルにしていますが、一般的に健全で良好な関係は【対等】 一方、溺愛は「盲目的にかわいがること」=健全で良好な関係とは限りません >私が溺愛レベルまで惚れられて居ないということでしょうか? 主様は「盲目的に可愛がられたい」とお考えですか? もし、そう考える傾向があるなら…溺愛を希望しない方以上に【リスク管理は重要】 SNSやネットは便利なツールですが、個人情報の取り扱いには注意・慎重な判断が必要です 何らかの理由で拡散してしまったら、完全に消去は困難。また写真を撮った・SNSに載せた後、別れた場合はどうするか?も考慮・2人で話し同意した方が無難です 他の方も御指摘の通り >よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが これは、どの辺りで言われているのですか?何か根拠等はありますか? 誰かが言っていた・ネットに書かれていた→「一般論」と鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りをお勧めします 「仮に」数百・千人の方が言ったとしても、一般化出来る=「一般的に~と言える」か?分からないですよ。一般化には「年齢に関係なく日本人(または世界中の)男性は皆その傾向がある等の根拠が必要」ですから。主語を大きくし(過ぎ)ない方が無難です。 不確かな情報を鵜呑みにし >こんな彼でも溺愛する相手に出会うと進んで写真を撮るのかなと思うと、少しショックです。。 等と【落ち込む必要は全くない】と私は思います。 彼の事が好きなら…彼の考え・意志を尊重し、【写真や溺愛に拘らず】純粋に恋愛・交際を楽しむ事をお勧めします

そんな話は聞いたことがない

🙂
もうオッサン
>よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが ただ単に写真を撮るのが好きなだけ。 他の写真も積極的に撮ってるでしょうよ。

溺愛って

NTあーるちゃん
溺愛溺愛って、あなた むやみにかわいがること。 であって、極めて不自然、 それに対象物の写真を自主的に撮る事で推し量れるものではありません そして > よく、男の人は好きになったら彼女の写真を自分から積極的に撮ると聞きますが この情報はどこで得たのでしょうね、世間的な常識では無いと感じました。 ご自身が写真を撮って欲しいなら、素直にそうお願いしたら良いでしょう。 大切な恋人のお願いを叶えてあげたいと思い、彼女の喜ぶ姿を見るために努力を惜しまないのが彼女を愛する男というもの。 いかに貴方が上手にご自身の気持ちを伝え、 お相手にお願いして希望を叶えて貰い、嬉しいと素直に感謝の笑顔を見せるか、が良いパートナーシップの恋人関係です、 愛される女にはそれ相応のテクニックが必要です、 コツコツ伝える努力しないと上手く出来ませんからね 心してください。 私の気持ち察してくれない、 写真撮らないのは溺愛されてないからだ! 等と不機嫌になっているようでは 一生男に大事にされないし、愛されもしない女のままです。 男に上手に、頼んで頼る女になりましょう。 それにしても、写真に興味無い男に撮らせるよりも自撮りして、思う存分加工した方が よっぽど可愛い写真になるんじゃないかしらね 最後に、老婆心ながら 裸の写真や動画を男がどんなに撮りたがったとしても決して撮らせてはいけませんよ そんなつもりでまさかこのトピを上げた訳じゃないとは、おもいますけどね。

レスします

🙂
グリーンクッキー
写真なんてたくさん取られたら怖いよ。何に使われるか… 写真を撮りたがる男性って、そもそも写真が趣味以外いいイメージがない。 別れた後も、歴代の別れた彼女アルバムみたいのをずっと取っておく男性とか多いみたいだし。 そんなの嫌じゃないですか? 男性ってコレクションするタイプが多いので、写真撮るタイプは、ずっと「俺の女」として写真を保存しておく可能性が高いよ。 そもそも男が写真撮りたがるなんて、あなたの周囲の男女関係だけでは? 溺愛なんて言うけど、そういうタイプは一気に燃え上がって、一気に冷めるパターンが多いです。 冷められた後、あの愛情あふれる日々は何だったの?って、女性の方はびっくり。 だって、ずっと愛してる、ずっと一緒にいよう、なんて毎日言われてたのに、まさかそれが「僕が君に興味がある間はずっと」「もっといい女性が見つかるまでの間のずっと」って意味だなんて思わないじゃないですか。 ずっとって、一生って意味だと女性は思うじゃないですか。 周囲のどうでもいい情報に惑わされないで、今ある幸せを大事にすることです。

溺愛されたいの?

🙂
そこらっち
トピ主さんは溺愛されたいようですが、 「溺愛されたい」人の気持ちがちょっと分からない。 溺愛って対象者を猫可愛がりするって事ですよ。 下手したら子供扱い、半人前扱い、相手の言いなり、ではないでしょうか。 きっと「溺愛=自分を深く愛してくれて、第一にしてくれて、 なんでも言う事を聞いてくれる理想の恋愛」と、 思っていらっしゃるのではないかと思いますが、 相手に構われるってことは束縛されるということで、 束縛は決して愛情ではありません。 自分の支配下に置きたい願望を、 溺愛とかいう表現で愛情みたいに言ってるだけですよ。 恋愛ドラマとか恋愛漫画とかでは、 「溺愛されてる」ということが、 女性にいいように描かれることが多いですが、 あれは結構危険だなと常々思っています。 現実は違う場合もとても多いので。 トピ主さんは彼氏から沢山構われ、 沢山写真撮られたいみたいですが、 溺愛されていいことは無いと思います。 恋愛は対等に、甘えるなら互いに甘え合い、 もたれるなら互いにもたれあいましょう。 「溺愛される」って支配と表裏一体だと思うので、 現実社会では余り理想としない方がいいと思います。 対等な恋愛とは、彼の個性を認めること、 認めることができることです。 自分の好きに彼を変えようとか、 変えたいと思わないことなのです。 シャイな彼ならそのまま受け入れて、 その後もしも彼が変化したらそれも認め、 お互いに成長し合える事ができれば、 それはいい恋愛だと思います。

溺愛って、、、

🙂
専業主婦よ
生まれたての我が子、冷たい風にも当てたくない、全てから守ってやりたいという感情が湧きました。何しても可愛い、許しちゃう!  これが溺愛。 でも、そんなのせいぜい3歳までよ。 うち猫、歳取っても美猫です。何してても可愛い!悪い事しても、キツく叱れない、だってかわいいんだもん、、!! これも溺愛。 でも、人間にそこまでの感情持ってたら、気持ち悪いですよ。 溺愛溺愛って、コミックやドラマの影響ですか?あれは、作り話ですよ。

漫画とかドラマの世界かな

🙂
とろろ
溺愛って。 親が子供にメロメロな状態ぐらいしか浮かびませんよ。 そもそも対等な関係なら溺愛になりませんよ。 お互いが溺愛って言いませんよね? それとも最近は言うの? 漫画とかで男性が女性を猫可愛がりする様子が浮かぶんですけど。 相手を下に見てないと出来ませんよね? なんか型いうかパターンに嵌めて考え過ぎな気がします。

溺愛って、、、

🙂
うーん
溺れるほどって意味。 本来「過ぎたるは及ばざるがごとし」で、悪い意味の言葉です。 めっちゃ愛されてたいっていう気持ちでしょうけど。 実際に人間が人間を溺愛してたら相当気持ち悪いですよ。不健全ですので。 写真は単に好きじゃないんでしょうね。写真が。 大丈夫。愛情のバロメーターでは無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧