本文へ

飲み会の三次会について

レス6
(トピ主 0
🐤
さちこ
仕事
今回飲み会の幹事をするのことになりました。 一次会、二次会の手配は終わっているのですが、去年社員のノリで三次会まで行ったらしいのですが、もし今年もノリで三次会にいく流れになったら幹事も行くべきでしょうか?行きたい人だけ行く感じでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

感想

🙂
らぐ
私は行きません。 基本的に幹事が手配するのは1次会のみで、飲み会の質によっては2次会まで手配するくらいです。3次会は本当に行きたい人だけ行けば良く、幹事がそれにわざわざ付き合う必要はないと考えています。 ただし、会社の気質にもよると思います。 体育会系で幹事は最後まで付き合うべきみたいな価値観の人が多いなら顰蹙を買いますし、トピ主さんの会社の雰囲気次第でも判断は変わると思います。 まあ、私の場合は顰蹙を買っても付き合うのは2次会までですね。

「二次会のご案内はこちら、三次会はございませんので各自…」

041
一次会入口で二次会の案内チラシを配り、三次会の断りをいれたらいかがですか 三次会は必要ないですよ

先にお断りをいれておく

🙂
正雄くん
二次会までは手配しておりますが、その後三次会以降については各自で 調整して下さい、とね。

基本、一次会のみ

🙂
酒呑童子
幹事の仕事は一次会でおしまい、二次会以降は行きたい人達でご自由に、です。 百歩譲っても二次会まで、三次会などあり得ないです。 二次会まで手配すれば幹事の職責全うです。

お金の管理次第

🐧
ソレイユ
一概には行けないけど、考え方として・・・。 その飲み会について、お金の管理が誰がしているかにかかってくると思います。 1.2次会は会費を集めたりor会社の福利厚生で全額や少々出してくれたら お金の管理は幹事だと思いますが、 盛り上がって好き勝手に言って、適当に割り勘やその場の一番偉い人が出してくれるみたいな 3次会は行かなくてもいいのではないですか? できれば、一連の飲み会に責任を持つという意味では行った方がいいとは思いますけど・・・。 3次会、有志があり、会社が少なからずお金を出してくれたりするのであれば、行きましょう。 本当に会社のお金を管理している部署の方が(総務等) しぶしぶ3次会に行くハメになりますので、幹事はそこ、責任持って下さい。 3次会に行きたくなければ、2次会までは準備しますが、3次会は個々でお願いします! ってアナウンスでも入れておけばいいのではないですか?

凄いですね、

🙂
ママはべろべろ
一次会は当然として二次会のセッティングもするんですか。 私が幹事だったら一次会だけですね。 それに二次会は行きたい人の中から幹事を”任命”して引き継ぎをして帰ります。 三次会ですか? ”勝手にしろぃ!” です。 二次会以降は行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧