本文へ

イライラしない方法を教えてください…

レス1
(トピ主 0
🐱
aki
ひと
私は大学で部活の男子部のマネージャーをしています。 同年のマネはあと2人いるんですが、どうしても2人に対してイライラしてしまいます… 2人とも本当に良い子だと思うので逆に私からしたら素直で、心が綺麗で、私の醜さが嫌になる程です。 でも2人は基本ゆったりしていて、マネとしてやらないといけないことも、私が率先して決めなければ全く進まなくて、結局私ばっかり仕事に追われたり、いろんなことも考えたりと、2人がよりもずっと私は頑張っているつもりです。 それで私はどうしてやってくれないの?とか、気付かないの?ということでイラっとしてしまう事が多々あるのですが、そうしたら私ばっかりピリピリしていて性格悪い人のように扱われます。 先輩に私が思ってることを伝えたら、分かってくれて、もし間違ってても、気持ちはわかるけど、こうしたら?のように、少しは肯定してくれるのですが、2人は私のことを全部否定します。 なので一緒にいても、楽しくないし、嫌なことばっかりです。 これは私が悪いのでしょうか。どうしたら、これからお互い気持ちよく過ごす事ができるのかアドバイスをよろしくお願いします…!

ランキング

レス

本当にやらなければいけない事なのですか?

🐱
neko
「マネとしてやらないといけないこと」は本当にやらなければいけない事なのですか? 少なくとも彼女達二人は「やらないといけないこと」とは認識していないのでは? 「やった方がいいこと」ぐらいの認識ではないでしょうか? 要するに今のところは「やらないといけないこと」は主様の独断であり マネ3人の総意ではないという事を心してください。 『2人は私のことを全部否定する』のであればそういう事なのですよ。 独断を押し付ければ反発が来るのは当然です。 本当にやらなければいけない事ならそれを決めたのは誰ですか? 「やらないといけないこと」としてその人から指示を出してもらいましょう。 もし誰も決めていないが「やらないといけないこと」だと思う場合も キャプテンやメンバー等と相談して、「やらないといけないこと」として 選手の総意として指示を出してもらいます。 主様がマネとして「やるべきこと」として考えている事を 「やらないといけないこと」として押し付けてはいけません。 それはあなただけが「やりたいこと」であって、 それをするのはあなたの自由ですし、二人が断るのも自由なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧