本文へ

既婚者に騙されていました

レス16
(トピ主 0
😢
nina
恋愛
彼からのアプローチをされるようになって何回か遊びに行ったりしたあと、私は結婚する気がない人とは付き合わないよと言ったところ、
考えてないわけではないよ。
半年後。。。プロポーズしたら結婚してくれるの?うーん一年後かな?
って言うような会話をしながら付き合うことにしました。
その間にも一緒に住みたいだの、一緒に住んでくれる?だの言う話もしてきました。
ところが彼は既婚者だったみたいで、初めは遊び半分だったそうですが、本人曰く私に本気になってしまったため、私への罪悪感が耐えられなくなり既婚者であることを告白してきました。
なんと子どもも1人いました。
私はとても彼のことが大好きだったので、あんなに好きだよとか言ってくれたのも全部嘘なのかと思うととても辛いです。
早めに事実を知ることが出来たことはきっと良かったことなのでしょうが、まだまだ気持ちに整理がつかず泣いてばかりの毎日です。
騙された私も悪いのですが、信じることが怖くなりそうです。。。。

ランキング

レス

気持ちの

😉
りリス
整理はすぐにはつかないかも知れませんがズルズルしていてはいけませんよ。 その男が悪いにせよ既婚者と付き合っていた主さんも同罪です。 もしかしたらその男の妻から訴えられるかも知れません。 すぐに関係を切り絶縁しましょう。 訴えられたら主さんの今後が大変な事になりますよ。 これに懲りて男の甘言には騙されない事です。

彼に相談してみなさい

🙂
ツムラ カースケ
「私のこの辛い気持ちを『誰か』に話して楽になりたいのだけれど、どうしたら良い?」と。 貰える物はすべて貰い、捨てるべき物はすべて捨てなさい。

恋愛を楽しめただけ良かった

🐷
トメ
お互い様だね。 恋愛を楽しめただけ良かったと思いますよ。 実害はないからね。 泥沼でもないようだし。 世の中、恋愛もできない人は沢山いるから・・・。 ある意味、ハッピーエンドだったかも。 楽しんだ後、スパッと終われそうだから。

きっちり清算する

😑
かぶりんちょ
気持ちに区切りをつけるためにも、 相手に慰謝料請求します。 奥さんにもわたしならバラします。 だって自分が奥さんの立場なら知らない方が嫌だ。 わたしなら、 まずは証拠集め。 会話録音。 で、貞操権の侵害で慰謝料請求します。 淡々と作業こなしてたら気分変わらないかな?

レスします

🙂
りの
お相手の方もあなたもお若いのでしょうか。 トピ主さんのお話の内容に似た事件ありましたよね。 あなたは命があるだけマシです。 既婚者の男は付き合う為ならいくらでも嘘をつきます。「結婚」の約束をほのめかすのも女をつなぎとめるには手っ取り早いからです。(本当に結婚する気なら親に合わせる、式場の予約をする、婚約指輪を渡すなど具体的な行動が伴います) 早く忘れましょう。 彼があなたに本気になったと言葉で言っても信じないこと。 男の「本気」は必ず行動に表します。あなたに本気になったなら、彼はまず妻と別居したり離婚の交渉を既に進めているでしょう。男の本気はそういうことです。 今後も男性とお付き合いする時に怖いと思ったら言葉でなく彼の行動を見ること。 男は本気で好きになった女を不安にさせたりしません。信頼される為の行動をとってるはずです。

いや、騙されたと言われないためだと思うよ。

🙂
hipi
あなたも彼が既婚者とわかっているなら、不倫とわかってつきあっていたということになるでしょ? 独身と騙していたとき悪いのは、彼だけ。 いま、あなたも彼のことを既婚者と知って付き合っているから悪いのは、あなたと彼。 つまり、あなたからの慰謝料の請求が怖くて不倫に持ち込もうとしているだけですよ。知ってるんだから、あなたから彼には請求できないでしょ? 今すぐ、弁護士雇って騙されたことを事実として残しておかないと、あなたこれからもずっと不倫してた女で生きていくことになるのですよ。 あなた、今、無実の一般人から、 奥さんから慰謝料取られる対象に昇格したのわかってますか? 彼が奥さんと別れたいのなら、今ここであなたが騙されたって訴えたって、マイナスにはならないじゃないの? 一年後~~、なんていうのでごまかされてだらだら付き合ってる場合じゃないよ!

そんな人だったんだよ

041
早く忘れろ!!
本当に大切にしたい女性には気安く「好きだよ」なんて言いません。

お金が狙いかもしれないので、弁護士に相談しましょう・まずは

🎁
あのー
弁護士に相談します。なによりすべきはこれです。 あと警察署にも相談します←これは「相談した」という事実のみがヘタすりゃこの先必用になるかもしれないからです。ここでぶちまけて泣くもよし(てか必要です正直に話しましょう)。最近のお巡りさんは刑事さんも♯9110に電話すると、話を聞いてくれます。

遊びには代償があります

🎁
菜の花畑
なにをのんきな事言っている? 遊ばれたのよ 貴女の大切な時間と気持ちと身体と 平気な顔してもてあそんだのよ? しっかりしてくださいね きちんと慰謝料取りましょう 慰謝料もらって自分にけじめ付けて 新しい生活を歩んでください

騙されていた証拠を残しましょう

041
よるくま
「実は既婚者だった」と彼が白状した際の メールなどは残っていますか? なければ、言質をとって録音をするか 可能であれば第三者立ち合いのもと一筆書かせてください。 彼を訴えるとか、慰謝料を取るとかいうことではありません。 万一、彼の奥様から訴えられたときの証拠を残すのです。 放置すれば、既婚者と不倫した女として あなたが慰謝料を払うはめになりますし 最悪、そういったうわさが今後のご縁に響く可能性だってある。 泣いてないで、きちんと戦ってください! この事実を「あなたと彼だけが知っている」状態は非常にまずい。 はずかしいかもしれませんが、自分の失敗だったと腹を決め ご両親に相談し、第三者を入れて打つべき手を打ちましょう。

大好きだったのは本当ですよ

🐷
ブヒッ
>好きだよとか言ってくれたのも全部嘘なのかと思うととても辛いです。 大好きだったのは本当ですよ。 彼の嘘は既婚者であった事と、結婚や同棲を匂わせたこと。 酷い男ですね。 一人じゃ満足できずフラフラしてる人間ってたまにいるんですよね。 そんな男とはキッパリ別れて歩き出せば、幸せはきます。

同情はします

😢
ミッフィ
こういう話を聞くと思うのですが、既婚者って案外わからんないもんなんですかねぇ? 不思議でたまりません。 単身赴任とか家庭崩壊してる家庭なら見抜くのは難しいのかも知れませんが、それでも…ねぇ。 まぁその彼と別れて、次の出会いが怖いっていうのなら親に紹介とか家に呼んでもらえそうかとか休日は一緒に過ごせるかとか気にしてみたら大丈夫と思いますけど。。

慰謝料を・・

🙂
デミン
あなたも呑気と言うか随分お人好しですね。要するに彼は平気であなたを持て遊んでいたも同然です。口では何とでも言えます。 もっとガンガン怒りまくって、慰謝料を請求してもいいと思います。

一応

🙂
cocoa
あなたはその男性に慰謝料を請求できますよ するしないは自由ですが 意図せず不倫をさせられていたとすれば精神的にかなりショックでしょう 1人で抱えてなんとかできますか?

共通の知り合いとかいない人ですか?

041
ちゃむ
会社関係だったら、だれが既婚かだいたい分かっていますよね? そうじゃない知り合い方で、共通の知り合いがいない場合には、用心した方がいいですよ。土日やお正月とかも会っていて気がつかなかったとかですか? 彼の家に行ったこともなかったですか? 結婚を考えているなら、ご両親への紹介は?  妻子への罪悪感はないのでしょうか? とんでもない男性ですね。 後から彼の妻にバレて、慰謝料を請求されるってケースもあります。きちんと謝罪してもらって、少しだけでも彼から慰謝料をもらったほうが良くないですか? そうでないと数年後にメールとかで彼の妻にバレたときに、トピ様は既婚者だと知らなかったと証明するのが大変です。不快だからって、メールを全部消すと、証拠隠滅だって彼妻に騒がれて、大変なことになるってリスクもあります。 辛いでしょうが、騙された証拠は確保した方がいいと思います。 こんな男性と結婚して子供までいる妻が気の毒です。平気で独身女性の半年を無駄にする、自分勝手な男性です。

グダグダしてちゃダメ!訴えられるよ

🙂
ラーメン
男が悪いっていうのを明白にしていないと、男の奥様から訴えられるよ! トピ主が慰謝料払わないといけなくなるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧