本文へ

彼が元嫁と戻りそうで怖いです

レス31
(トピ主 0
041
ポン太
恋愛
始めての投稿です。
私は20歳で彼が27歳。1年半の交際になります。バツイチ子持ち(子供は元嫁が引き取っている)というのを理解して付き合いました。ですがよく元嫁関係で喧嘩をします。喧嘩が悪化すると捨て台詞のように私より元嫁の方が大事だ私が家を出ていったら元嫁を呼ぶと言われたこともあります。
元嫁と彼は2歳差で2年付き合ってデキ婚。
元嫁がどうしても産みたいって言ったから結婚したそうです。
出産後はほぼ別居にも関わらず彼が働いた給料を元嫁に渡し自分がしたいこと(会社経営)ができないと思い離婚に踏み切ったそう。
そして子供ができて2年間、ホルモンバランス崩れたことからセックスをさせてくれなかったそうです。でも浮気に走ることもなく愛せたと言っていました。円満離婚だそうです。
引越しの際に元嫁の服が出てきたり(返すチャンスは沢山あった)つい最近まで元嫁とお揃いのブレスレットをしていたり(携帯チェックでお揃いと判明)私が飲み会の日に1時間電話してたり昨日も大喧嘩して別れ話して別々に寝て朝勝手に携帯見ると夜中元嫁に電話してました(繋がらなかったみたいですが)
私はどうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

どうしたら…って

🙂
ぽぷら
別れるか今のまま付き合って行くか、どちらかしかありませんよね。 ただ、彼の元妻に対する気持ちや行動などは変わらないと思いますから、付き合って行くのなら、それらは受け入れなければならないでしょう。 でも、あなたも疲れませんか。 常に、彼と元妻が連絡しているのでは?と無断で携帯をチェックしたり、過去の写真を盗み見て○○は元妻とお揃いだと、知らずに済めば何でもないことを掘り返したり…。 何より、彼は元妻の方が大事だと、そこまで言っているのですよ。 そんな男性のために、時間を無駄にする必要はないのではありませんか。

そんな男とは、別れるに決まってます。

😠
KWN
元嫁の話が無くても、貴女はまだ20歳。 そんなバツイチ(離婚するという事は、何かしら、考えが甘かったとか、彼にだって悪い部分があるのですからね) その上、彼の子供が存在する(という事は、養育費など発生します) この男の結婚相手としての条件なんて、最悪の部類ではないですか???7歳も年上でしょ~。 まだまだ貴女は世間知らずです。そんな男と付き合ったのは、人生経験での勉強だったと割り切って、強い気持ちで別れなさい。 しがみつくほどの男じゃないです。酷い男ですからね。人生の時間をそれ以上無駄にしないように、自分を大切にしてくださいね。

別れる

041
tt
子供が居るのですから 簡単に関係は切れませんよ。 考えても無駄です。 さっさと別れなさい。

うーん

😑
ぽんぽこ
>喧嘩が悪化すると捨て台詞のように私より元嫁の方が大事だ私が家を出ていったら元嫁を呼ぶと言われたこともあります。 これ出て行かせないための脅迫ですよね。 >出産後はほぼ別居にも関わらず彼が働いた給料を元嫁に渡し自分がしたいこと(会社経営)ができないと思い離婚に踏み切ったそう。 無責任ですよね 養育費は払ってるんでしょうか。 離婚しなくたってお金貯めることは出来たはずなのに 感想としては、その彼氏大丈夫ですか?やめたほうが良くないですか。 私だったらごめんですねそんな男性 彼の携帯を勝手に見るトピ主さんもどうかと思いますけどね

別れるしかない

041
チューリップ
完全にニ岐男ですよ。 トピ主さんは遊ばれている方かな。 元奥様が本命ですね。 トピ主とは身体だけの関係ですよ。

私はどうしたらよいでしょうか?

041
バツ2
と言う事ですが逆に質問します。その男貴女がそこまで執心するほどの価値がありますか?適当な時期が来たら別れた方が貴女のためになるような気がしてならないですよ。もう少し常識ある男性を配偶者としては選んだ方が良いと思います。男は貴女の両目を目いっぱい開いて観察した方が良いと思います。

戻るも何も…

😑
え?
 戻るかもというか、そもそも彼氏さんは元妻と切れていないじゃないですか。どうしましょうって、そんなしょうもない男からは「一刻も早く離れる」の一択だと思いますが。

どうしたらいいかって・・・

🙂
フフ
バツイチ子持ちを理解した上で付き合ったのですよね。 文章読む限り全く理解してないじゃないですか。 嫉妬に耐えられないのなら貴方には無理です。 20歳ならバツイチの人を選ばなくていいでしょう。 貴方なら選びたい放題なんですから、他行きましょう。

もっといい人がいるよ

🙂
もったいない
20歳でそんなろくでもない、バツイチ男と付き合わなくても もっといい人はたくさんいるよ。 そんな男、捨ててやりなさい。 時間の無駄よ。

バツイチ子持ちを本当に理解している?

041
彼と結婚したとして、何かトラブルがあったらその子供は彼が引き取り、トピ主さんも一緒に育てることになるんですよ? 本当にそこまで覚悟してます? その子が入学、卒業、就職、結婚、出産等するたびに、父親として関わるのですよ。 お祝いもするでしょうし、もちろん子供を通じて前妻とも絡むでしょう。 一足先に孫が出来たらデレデレになるかも。 文章を見てるととても幼稚で、そこまで将来を考えているように思えないのですが…。 あと「元嫁」って何?前妻さんでしょう。 嫁って彼の親から見た呼び方ですよ。何で赤の他人の貴女がそんな呼び方してるの。

あらまあ

りんごん
あなたまだ20歳でしょ? そんなモラハラ系のしょーもないウジウジ男とはさっさと別れなよ。 時間が勿体ない。 学生か社会人か知らないけど、 もっと色々勉強して(学問だけじゃなく) 自分を律して、凛と生きなさい! 焦らなくてもいい人は見つかるよ!

別れましょう

🙂
桜まんじゅう
よくこういう時に人の携帯見るのはいけないとか言う人は居ますが、私は良いと思います。 不誠実なことをしている方がずっと悪いです。 その男性は離婚していても元嫁に未練がありあなたに気持ちが切り替わっていません。 そしてあなたにも彼が吹っ切れるまでの器がありません。 二人の仲は結ばれないと思います。 あなたは×が付いていない初婚の男性とお付き合いしましょう。

離婚に、

😀
パトリシア
そもそもだけど離婚に円満なんて有るの? まぁそれは置いておいて、ケンカの度に”別れてやる!”って、 オマケに元嫁とお揃いのブレスレットなんて、 ぶちゃけ元嫁と切れて無いと思います。 そんな不良物件こっち(主様)から切ってやれば良いんですよ。 でもなぁ~…、後先考えずに、子供を作る。セックスさせてくれないから別れる。次の彼女(主様だよ)とは何か有れば別れると喚き散らす。後先考えずに同棲する。 なんか本当に27歳?って思いますけど。 ちゃんと養育費払ってるんですかねぇ?? それで、主様の最後の1行の問いへの回答ですが、 そんな彼氏なんて捨ててしまえ。 20歳の主様にはもったいなさ過ぎます。 離婚経験者と言うのはそれなりの恋愛、それなりの苦労(離婚などに関して)をしている大人だからモテるのですよ。 それが、まったくの勢いだけの男なんてバツイチ男の良い所が全く有りません。 ですのでちゃっちゃと三行半突きつけて次に行きましょう。 なんか主様との同棲も2年のレス生活への反発としか思えません。 とっとと捨てて次!

好きにしたらいい

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんあなたね、バツあり子供ありの男性と付き合うことを決めた時点で元妻の衣類が出てくるぐらい覚悟しなきゃならないんだよ。 それを許容出来ないならきっぱり別れることだね。 あと、あなたと喧嘩して元妻を家に呼ぶとか言ってる時点で、普通はその彼氏はアウトだから。 そんなことを言われても付き合ってる、どうすればいいのと言ってる時点で、トピ主さんがいかに彼氏に依存してるかよくわかる。 トピ主さんにプライドはないの? そういうことを言う男性しか相手にしてもらえないの? じゃあ諦めて、好き放題言われて、喧嘩して、無意味に歳をとればいいんじゃないかな?

別れましょう

041
go
27歳にもなって、子供もいるのにいつまでも幼稚な男とは キッパリ縁を切って、貴方の年齢にふさわしい、若くて柔軟性のある 男性とお友達になりましょう。 駄目な男性は口が上手く、甘い言葉で貴方を絡め取りますが、 中身はありません。 悪い男性との縁を切らないと、良いご縁はやってきません。 親を巻き込んでもいいので、その男性とは一切の縁をきりましょう。

相性が悪いだけ

😨
NEVE
元嫁さんを引き合いに出すのは、 根本的にトピ主と彼の相性が悪いからだと思います。 ちなみに彼は離婚理由である会社経営しているのですか? もしくは着々と準備が進んでるのですか? どちらでもないなら単に元嫁さんや子供達から逃げ出しただけです。 口先だけの男です。 夢を叶えたなら、心の余裕ができて元嫁さんと元さやしたいのかも。 どちらにしろ、トピ主はそんな男性よりもっと相性の良い男性みつけましょ。

別れる

😑
あんパン
どうしたらいいかって・・・ 第三者からみたらアホらしいの一語につきます。 そんな男と付き合う方が不思議。 18歳から付き合ってるってことは高校時代から? それで同棲してる?ご両親は何も言わないの? 7歳上の大人の男がさぞ素敵に見えるんだろうけど、でも残念。 彼と同世代か年長者は「なにそのしょうもない奴」としか思わないよ。 まったく、ほかに男は大勢いるのによりによってそんなダメ男好きにならなくてもねえ。 なにがダメって、 別居中の妻子に生活費渡したくなかった。勝手に妊娠出産しやがったし →次の女はもっと言いなりになるのがいい →十代いいじゃん っていう点。最悪。 断言できるけど、常識ある大人の女性からは無視されてるよ。 あなたも勝手に人の携帯見ないの。 それと、元嫁ではなく前妻(ぜんさい)が正式な表現です。 どうせ「でも愛してるの」「彼との結婚以外考えられない」とか言うんでしょ。 ズルズル付き合って若い盛りをムダにしても自業自得だけど、子供は作らないようにね。不幸な子供が増えるだけです。

どうしたら?

🐱
きじとら
その彼とずっと一緒にいたいかよく考えて下さい。 27歳で、会社経営がしたいって、何を夢見てるのでしょうか。 具体的に何か行動を起こしてるとは思えないし、何かというと元の奥さんと較べられるって、相当舐められてますよ。 20歳、ってことは学生さんでしょうか? 社会人にしても、まだ年季は浅いですよね。 もっと他にやることがあると思うのですが。

未練たらたらじゃないですか

😢
匿名希望
不幸になるだけです。彼とは別れましょうよ

まだ20歳でしょう。

🙂
30半ばでその彼と結婚しないと出産のリミットもせまっているし・・・とかならともかく、トピ主さんの若さでバツイチ子持ちでそんな状態の彼・・・いります? 子供がいるなら養育費も渡しているのだろうし。ほぼ別居なのに自分がしたいことできないから離婚って。子供がいるのに責任感のかけらもないし。 他の人がされてることって自分もされるかもしれないですからね。既に喧嘩しただけで元嫁に電話したりしてるんでしょう。トピ主さんもお若いし、元嫁に取られるが悔しいと思ってやきもきしてしまうかもしれないのですが、本文読んだだけでそんな彼、元嫁にくれてやりなさい、と思いました。 若いのですからもっと条件よくて優しい彼が見つかると思いますよ。

どうすりゃいいかって!?

ちもちも
若くて未来に希望あふれる20歳が、そんなだらしない男性とつきあっているのか謎です。 20歳から見て、27歳の彼は同年代と比べて大人に見えることでしょうが、それは間違いです。 彼は年齢が重なっちゃっただけの、自分の身辺整理もきちんとできない、元嫁に未練タラタラの子供です。 彼と元嫁は離婚していてもまだ家族のままなんですよ。 あなたはご自分の価値を認識して、彼があなたのそばにいるのが相応しい男性なのかどうか、もう一度よく考えてみてください。

どうすればいいって

041
フローレンス
二十歳でしょ?? 別れなさいって、そんな怪しい男。 離婚しているのも本当なの? 二十歳だったらまだまだもーーーーーーっといい男性と絶対出会えます。 もったいない。

いつまでも元妻のこと蒸し返すような男に固執する価値はない

🙂
どうすれば?って
すぐに別れて次に行くべき。 籍入れてるわけじゃなし、まだ二十歳。 なんでそんな男に拘るの? 一生2番目扱いですよ。 彼のレベルが低すぎるので、彼以上の男など星の数ほどいますよ。 二十歳ならよりどりみどり。 そんなレベルの低すぎる男に使う若い時間がもったいなさすぎる! 二十歳なんてあっという間、悔いないように、今すぐ別れるべき。

やめなよそんな男

まるまる猫
元嫁とよりを戻さなくとも この先もずーーーーっと元嫁の影がチラつくんですよ。 チラつくどころか彼は元嫁を盾に脅すような事を言うんでしょう? 最低じゃないですか! 目を覚ましましょう。 こっちから元嫁に返してやりましょうよそんな最低男。 「そんなに元嫁が良ければ再婚すれば?」と言って出て行きましょう。 それくらい言えなければ現状は変わらないですよ。

別れて欲しいです

041
匿名
トピ主と同じ年齢の子供がいるオバサンです。 これが私の子供がたてたトピならば号泣します。 恋は盲目状態の我が子が情けなくて、恋人に大切にされていない娘が可哀想で胸が潰れるぐらい悲しいです。 トピ主がもしもネットでじ内容の相談を読んだら「大事にされてないし、優しくない彼氏だな」と思いませんか?  「私はどうしたらいいのでしょうか」と質問されていますが彼とは別れるほうがいいです。 女性として一番綺麗で楽しい時期を、彼氏に振り回されて苦しむなんて駄目ですよ。 7才も下の彼女と喧嘩をして、元嫁との復縁を口にする様な男性を信用してはいけません。 トピ主なら他にも素敵で誠実な男性と幾らでも出会えますよ。 いきなり別れる事が出来ないならば、少し距離を置いて頭を冷やしてみては如何ですか。

登場人物は全員独身なので自由恋愛です

🙂
ぽんぽこたぬき
もうすでに心は離れている トピ主さんは補欠 キープ 復縁するまでのつなぎ 一番じゃないよ それでもよければトピ主さんの自由です

人生は永いから

041
大きなお世話好き
>私はどうしたらいいんでしょうか。 今のあなたの顔は、人生で一番ブスだと思うよ。 私も言われた事があるよ。 めんどくさい恋愛してた時、色んな人に言われた。 「顔がブスで輝きが無い」って。 あなたはまだ20歳。 もっとニコニコ笑える恋愛をしなさいよ。 もったいない。 そんな、この先も揉めそうなリスクのある恋愛は 今直ぐやめな。 この先、いくらでも輝ける恋愛ができる歳じゃない! 今直ぐやめな。

愛されてないのね

🙂
匿名
完全なる片思いですね あなたのことはちっとも愛してないし大事に思ってない どうしたらいいかな? あなたはどうなりたいのかな? あなたを大事にしてくれてあなたを愛してくれる男はいるんじゃないかな?

捨てておしまい

🙂
ありん
元嫁の方が大事だとハッキリ言われているのに、 なぜそんな男と付き合っているんでしょうか。 さっさと捨てて、本当に貴女のことを大切にしてくれる人を見つけましょう。

彼は変わりません

🙂
クリップ
そうですね~。人って、自分が心から変わりたいと思った時に、変わることはできると思います。でも、トピ主さんがいくら彼に訴えかけても、彼の気持ちや態度を変えることはできないと思います。 彼を愛しているなら、トピ主さん自身が大人になって、そのままの彼を受け入れるしかないと思います。そうすれば、彼の態度も変わっていくかも知れません。 でも、みなさんのレスにあるように、文面だけ見ると、誠実な男性とは感じられませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧