本文へ

どうすればいいのか

レス4
(トピ主 0
🙂
たぴ
恋愛
私には付き合いたいと思っている人がいます。 私は現在19歳で相手は24歳です。 彼は約1年半ほど前に離婚し元嫁との間に1人娘がいます。そのことは彼と関わり始めて最初の方から知っていましたが、本当に好きになっていくにつれて子供のこと元嫁のことが気になり始めました。 そのことが原因で喧嘩や話し合いをすることも度々あります。 養育費も払っていて面会の頻度も決めておらず会いたい時には会える状態です。子供がまだ小さいので毎回ではないですが元嫁にも会うということにもなります。最低限の連絡だけだと言っていましたが元嫁とも連絡は取っていますしインスタなども繋がっています。 彼も私のことを好きだと言ってくれています。付き合うことを考えていると。 でも子供のことを受け入れてから付き合いたいと言われました。 インスタのストーリーや投稿は子供だけ。また彼の家にはまだ元嫁の服など物があります。 彼は仕事も忙しくて、せっかくの休みや時間がある時に未練のない人のものを片付けたくないと言っていますが、私が嫌だと知っているのなら少しは片付ける努力をして欲しいと思います。プリクラや結婚指輪であろう箱も目につきます。 まだ付き合ってないので言う権利もないかもしれません。 付き合いたいと思っているし、少しずつでも彼の大切にしているものを自分も大切にしたいとも思っています。 私が未熟すぎるだけだったり、考えすぎているだけでしょうか?

ランキング

レス

怖すぎる

🙂
こわこわ
19でしょ? なんかのバツゲームですか? 24子持ちバツありの意味がわかりますか?  あなたが彼と結婚しても一生彼のお子さんはついて回ります。  要は他人の子にあなたの家計は使われるということ。 またあなたと彼の間に子ができたらまたもめます。 しかも24子持ちバツありなら、19の未来ある女性に言い寄られても、断固として相手しないのが普通。 19なんて世間も知らない小娘に重いものを背負わせられないでしょ? まだ付き合ってないとのことですが、仮に彼があなたと付き合うと言ったら、それはあなたは大事にされていないということです。

彼の中身、ちゃんと見てますか?

🙂
まるあんぱん
僕には、何だかルックスだけで彼を選んでしまった感じが、ビシバシ伝わってきますよ。 状況的に、よっぽどのイケメン君でもない限り、バツイチ子あり養育費負担付き男性を、 19歳の若い女性が、選ぶわけないので。ちゃんと、彼の中身、見てますか? カッコいいルックスだけに目が眩んでないですか? 僕は、貴女がまだ彼と付き合ってないということで、第一線は越えてないことを前提に、 アドバイスを進めますが、そのゾッコン状態からして、もう越えちゃったかもしれないね。 「彼の家にはまだ元嫁の服など物があり」これって、ちょっと酷いよ。幾ら何でも。 貴女に対する忠誠の欠片も伺えません。「プリクラや結婚指輪であろう箱も」コレも酷い。 貴女に対するお遊び相手感満載だけど、大丈夫?騙されてない? 口から出まかせで、離婚でプッツリ男女関係が途絶えたので、その場凌ぎのお遊びに、 丸め込まれてないですか?ホントに、そのカレ、大丈夫かな?騙されてない?

やめとけ

041
凛々
何も19歳で彼の元嫁だの、その子供だの背負い込む事なんて無い しかも付き合う前から喧嘩になるって意味不明 そんな恋愛、楽しい? もっと年相応の楽しさを共感出来る相手がいるはず 19歳からそんな所帯じみた悩みを抱えて友人達に相談できますか? まあ、トピ主の人生なので好きにしたらいいと思いますが、私の友人だったら「その彼はやめておけ」と言いますね

「元嫁」

🙂
瀬戸
妻でもなく、婚約者でもない。まだ付き合ってさえいない。 この状況で、 19歳の女性が「元嫁」を連発。 この短い文章の中で5回も、 「元嫁」「元嫁」と偉そうに。 「少しずつでも彼の大切にしているものを 自分も大切にしたいとも思っています」 と、もっともらしい綺麗事を言っていますが、 彼の「大切にしているもの」に、 「1人娘」は入っていないとでもいうのでしょうか。 「1人娘」はまだ幼いので、 「元嫁」とは切り離しては考えられない時期ですよ。 離婚しても、 彼は、一生、父親。 「元嫁」は、一生、母親。 トピ主は他人。 立場をわきまえるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧