私には付き合いたいと思っている人がいます。
私は現在19歳で相手は24歳です。
彼は約1年半ほど前に離婚し元嫁との間に1人娘がいます。そのことは彼と関わり始めて最初の方から知っていましたが、本当に好きになっていくにつれて子供のこと元嫁のことが気になり始めました。
そのことが原因で喧嘩や話し合いをすることも度々あります。
養育費も払っていて面会の頻度も決めておらず会いたい時には会える状態です。子供がまだ小さいので毎回ではないですが元嫁にも会うということにもなります。最低限の連絡だけだと言っていましたが元嫁とも連絡は取っていますしインスタなども繋がっています。
彼も私のことを好きだと言ってくれています。付き合うことを考えていると。
でも子供のことを受け入れてから付き合いたいと言われました。
インスタのストーリーや投稿は子供だけ。また彼の家にはまだ元嫁の服など物があります。
彼は仕事も忙しくて、せっかくの休みや時間がある時に未練のない人のものを片付けたくないと言っていますが、私が嫌だと知っているのなら少しは片付ける努力をして欲しいと思います。プリクラや結婚指輪であろう箱も目につきます。
まだ付き合ってないので言う権利もないかもしれません。
付き合いたいと思っているし、少しずつでも彼の大切にしているものを自分も大切にしたいとも思っています。
私が未熟すぎるだけだったり、考えすぎているだけでしょうか?