本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 学校でいやがらせ。どうすれば?教えて欲しいです

学校でいやがらせ。どうすれば?教えて欲しいです

レス8
(トピ主 0
🐧
はにゃたん
恋愛
私は今学生で付き合ってる男の人がいます。学校へは2人で登下校し、お昼も2人で食べてます。これは2人で納得してのことでした。他の人達もやっている事です。

しかし、いつからか、私達に嫌がらせをしてくる人たちがいて、その人達にこちらからなにかした訳でもなく、こちらに嫌がらせをしてくるようになりました。

その嫌がらせを受けてから、私にも相手も精神的な余裕がなく、最近ぶつかる事が多くなり、喧嘩も多くて、解決してもちょっとしたことで喧嘩に発展したり。こんな事で普段喧嘩しないじゃん!ってことまで喧嘩してしまいます。

ここ最近では喧嘩しない日はないんじゃないかっていうくらいに毎日喧嘩してます、多い日だと1日に3~5回はしてます。相手は泣き崩れてしまい、私はそれをみて泣けずにどうしたらいいか分からなくなって自分に対してイライラしてきてしまうんです、普段通りになった時、いつものようにちょっと強くした言い方も、大丈夫な時は大丈夫なのにたまに相手が怖がってしまうんです。

全部喧嘩なくすってまではいかなくていいんです、1日とかでもいいので、笑って過ごせる日を作りたいんです、

どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

う~ん

😨
今一つ状況が
よくわからないんですが、いやがらせをされてイライラしてしまって喧嘩になるって事なんですね で、そのいやがらせをしてくる人達にはどうしてるんですか? いやがらせされっぱなしで何もせず黙ってるんですか? まずそれを止めさせるのが先じゃないですか、それが続いている限りイライラも続くわけですから それともう一つよくわからないのが >相手は泣き崩れてしまい、私はそれをみて泣けずにどうしたらいいか分からなくなって自分に対してイライラしてきてしまうんです、普段通りになった時、いつものようにちょっと強くした言い方も、大丈夫な時は大丈夫なのにたまに相手が怖がってしまうんです。 トピ主さんは女性で相手は男性なんですよね、男性が泣き崩れるって? そんな事あるんですか? それに男性のほうが怖がるんですか?  トピ主さんは交際相手には強く出れるのに、いやがらせしてくる相手には強く出れないんですか? なんだかよくわかりませんね いずれにしても、そのいやがらせ行為に対処しないと何も変わらないでしょう

嫌がらせをされたくらいで喧嘩をするような関係なら…

😠
ちゅら
あなた方を妬んで嫌がらせをしているのでしょう。堂々としていればいいのに二人揃って情緒不安定になるのなら今後のお付き合いは無理だと思います。 あなた方にはまだ無理なのよ、妬まれても気にせず堂々と付き合うことが。

勉強しましょう

041
通りすがり
学校でベタベタしていたら、周囲だって、嫌な気分になります。勉強する気も失せます。 親が一生懸命働いて稼いでくれたお金で、あなた達は何をやっているんだ!って、友達は勿論、先生達も相当呆れていると思います。 学校は勉強するところですから、ベタベタも喧嘩も外でやってください。

わかりにくいですが

041
ひよこ
相談内容がぼんやりしていて状況がよくわからないので詳細お待ちしていますね。 とりあえず、なぜその人たちにいやがらせを受けるか確認したら? 嫌がらせされるのがわかっているのだから、構内で一緒にいないようにして学校が終わってから遊べばいいのでは?そこまで我慢できないの? 現状を変えるには自分たちが変わるしかないです。理不尽な嫌がらせなのならなおさら。 そもそも、嫌がらせされることでなぜあなたたちがケンカになるのかわからないし、男の彼が泣き崩れるほどのケンカってなに?全然意味がわからない。

うん・・

041
tomo
他に友達いないのですか?女友達、彼に男友達いないの? よくわからないけど。二人でのイチャイチャが目に余るんじゃないですか。 そうでなくても周りにいる人にからかわれたりするんだから。 それが二人ともストレスになってケンカ三昧なんだから。 学校でイチャイチャせずに別行動すればいいじゃないですか。 あなたは女友達と。彼は男友達と昼を取る。 2人では登下校一緒に~って程度でよくない? それでからかいも減り、2人は学校外で会えば済むわけで・・ 別に臨機応変に対応すればいいじゃないですか。 1日に何回もケンカしてまで、二人一緒に!って無理に実行しなくてもいいですよね。 いじめてくる方は理不尽だけども、そのせいでギクシャクするくらいなら学校では別行動で十分良いじゃないですか~ その喧嘩の回数の多さだと、二人で学校の中でもケンカしてすよね。 そんなの悪目立ちするに決まっていて、またやってるよと噂にもなるし。 2人のギクシャクした態度だって周りの目に留まって「どうなってるのアイツら?」とそれも噂の対象になるのも当然です。 学校の外でいくらでもイチャイチャしたら。学校でのケンカもみっともないしね。

・・・大丈夫?その彼氏で?

🐱
neko
ん?ん?? …えっと主様は女性で男性と付き合っているのですよね? 喧嘩して彼氏は泣き崩れてしまい、 主様はそれをみて自分に対してイライラしてきてしまう。 ちょっと強くした言い方も、彼氏が怖がってしまう。 で、間違いないですか? 『今学生で付き合ってる男の人がいる』なら 主様も恋人も高校生か大学生ですよね? …大丈夫?その彼氏で? そんな彼氏だから嫌がらせというか、からかわれてしまうのでは? そんな頼りない彼氏の割にはいつもベタベタくっ付きすぎですよ。 『他の人達もやっているのに…』は嫌がらせされても 彼氏がガツンと相手に言って退けているのです。 嫌がらせに対して自分の彼女を守れなくて 彼女と喧嘩して泣き崩れてしまうほど弱気なら 校内でイチャイチャするのは分不相応です。 学生ならまだ子供っぽいところもあるので、見せびらかすように ベタベタする目障りな相手に嫌がらせをする人もいるのが現状です。 主様も校内でイチャイチャしたいなら他の男性になさいませ。 取りあえずお昼休みは同性の友達と過ごしましょう。 主様達はちょっと離れた方が良いと思いますよ。

いったん少し距離を置いた方がいいと思います

041
ちゃむ
1日に3~5回もケンカしていたら、ダメになってしまいますよ。お互い納得の上で、登下校もランチも一緒って、嫌がらせも込みで納得していたわけではないでしょう。状況が変わったら、もう一度再考した方がいいです。 登下校もランチもずっと毎日一緒のカップルは続かないので、だいたい1年以内に破局していませんか? 他の人達もやっているって、それで長続きして結婚したカップルなんていないと思う。他の人もやっているっていう考えに驚きです。 他の人がやっているなら路上にゴミも捨てるし、傘を盗るってタイプですか? 束縛して暴力ふるっても、他の人もやっているからいいのですか? 何曜日は彼と一緒でも、他の曜日は友達付き合いとかしないで、2人の世界に篭ると、だいたい2人きりで向き合って窒息してケンカになります。 排他的で敵も作るし、友達は排除って考えだし、特に男子で女にべったりだと、嫌われちゃうんじゃないでしょうか。もう少し彼を自由にさせてあげれないものでしょうか。トピ様の支配欲が強すぎるんじゃないでしょうか。トピ様が彼を追い詰めているような気がします。

こりゃ、相手の思う壷だ。

🙂
通りすがり
嫌がらせグループの中にトピ主さんか、彼氏さんを好きな人がいたとか? ちょっとベタベタしすぎたとか? このままでは相手の思う壷って感じですね。 それにしても登下校もお昼も2人だと、友達去っていきませんか? そんなにケンカになるのなら一緒にいる時間がちょっと多いのでは?取り敢えず学校では登下校だけにしては? もしかして、もうお昼を一緒に食べてくれる友達がお互いいなかったりする?それなら仕方ないけど。 あとは相手が泣く前に思い切り泣いちゃえば?ちょっと男の子が頼り無さすぎだよ。 それとも、彼氏さんはトピ主さんが知らないところでもっと嫌がらせを超えていじめに値するところまでいってるってことはない?男の子なのに、ちょっと情緒不安定にもほどがある気がするのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧