本文へ

彼氏の男友達が別れさせようとしてくる

レス13
(トピ主 1
🙂
ゆちゃん
恋愛
タイトル通り彼氏の男友達が別れさせようとしてきます。
具体的には、女遊びに誘ったり、もう別れたいでしょ?というラインを送ってきていたり、私と彼氏が遊ぶ約束している日にその人から誘いが来て、彼女と遊ぶからと断ると、相変わらず彼女の束縛すごいね笑と言っていたりします。

その友達と面識はありません。
彼氏は私の話を友達たちにしているみたいですが、私には友達の話は詳しく話してこないので、人柄などは知りません。
その友達とは、彼女がいない時に女の子のお店に行ったり、女の子絡みの遊びをするときに一緒に遊んでたみたいです。
そのため、一緒に女遊びに行く友達に彼女ができたのが気に食わないのもあると思います。
また、その友達の発言からすると彼氏も彼氏で私のことを良く言ってないんだろうと思います。わたしは基本束縛的な行動はしていませんが、彼女が重いという体で話しているのだと思います。前に彼氏が友達といるのを知らずに、用事があって電話をかけたとき「今友達といるんだけど」とすごくめんどくさそうに言われたので、「ごめん切るね」と言うと、その時にはもう友達といる場から離れたのかいつものデレデレした話し方で向こうから電話を続けてきたことがありました。
そのときから友達の前では彼女より上でいる感じでいるのかなと薄々感じていましたが、この男友達の存在に気づいてからはより一層感じるようになりました。

その男友達は小学校からの仲で、私と彼氏は出会ってから1年ほどなのでその友達関係に口出しはできません。しかし、その男友達から女関係の誘惑が頻繁に来ていたり、私と別れさせるようなことを言ってくるのがとても嫌です。
友達だけでなく彼の対応もあるかと思いますが、どのような対応や心持ちで過ごすのがよいかの助言をいただきたいです。
わかりにくい長文で申し訳ありません。
読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

彼氏が問題

🙂
匿名
友人ではなく彼氏の人間性に問題があります。 彼女を大切にしたいからと一言伝えたらいいだけなのに、それをせずにのらりくらりしているのが問題ではありませんか。またその友人の前でカッコつけてるのも凄くダサいです。 その友人がどうこうではなく、彼氏かはっきりしないのがダメだと思います。もしも今後彼氏が他の女性と遊ぶことがあったとしても、それは友人のせいではなく彼氏がそういう人であったという事です。

彼氏が無神経かもね。

🎶
ですかね…。
トピ主さんがその彼友人と面識無いと言うなら、そのLINEはトピ主さんにではなく彼に送ってくるのですよね? 束縛凄いと言うのも友達が彼に言っているのですよね? 彼氏がトピ主さんにLINE内容教えているのでしょ? 彼も友達からのLINE内容いちいちトピ主さんに教える必要無いのよね。 これ、男性あるあるだけれど彼女や妻がそれを見たら(聞いたら)どう思うかって考えずに見せたり教えたりするんですよ。素直すぎて馬鹿な男性ですね。 もうここから、その友人もだけれど何より彼氏も無神経って事なのよ。 もしかしたら彼友人はおふざけのつもりで書いたり言っているだけかもなのにね。 特に書き言葉は本心が上手く分からずで真面目に受取り深刻になったりもする。 そして彼は友人の前では「彼女が重い。けどそれもまんざらでも無い」って態度でいるのでは?くだらないけど男の見栄みたいな? 彼には「友人からのLINE内容いちいち私に伝えなくて良いから」と言ったら? 「貴方の友人の言葉も私には不愉快だけれど貴方も私を不愉快にさせたいのかな?と考えちゃうからさ」とでも言って見たら?

あなたに直接言ってくるわけじゃないんでしょ

🙂
むっちりもっちり
もうそれは彼を信じてほっとくしかないでしょ あなたに妬いてんだろうね ヤダヤダ

それは彼の責任

🙂
暇蝦
結局のところ ・彼がどの程度交際している女性を大事にしているか ・彼が今までどの様な人物と交友関係を築いてきたか つまり、彼の人間性の問題に帰結すると思います。 直接の行動はその友人から来るのでしょうが、少なくとも交際している女性がいるのに、その相手を貶めるような発言をしたりいかがわしい遊びに誘うような友人は、本当に友人と呼ぶ価値がある人物なのか疑うレベルだと思います。そして、その人物と絶縁しない彼にも問題があります。 彼がその友人との縁を絶たないなら、トピ主さんと別れても次の彼女やその次の彼女が出来ても友人は同じ様に振る舞い彼は交際者と別れる事を続けるのではと思います。 彼がその様な人生を望むのならそれは本人の自由ですが、その様な人生が果たして実り多い物になるのかは疑問ですし、トピ主さんもそれに付き合ったり巻き込まれたりする必要は無いと思います。 だから嫌なことは嫌だとはっきりと言えば良いし、理解できない彼ならさっさと別れたほうが良いと思います。その友人も含めて「彼」なのですから。

結局は彼次第だから

🙂
冬美
>その男友達から女関係の誘惑が頻繁に来ていたり、私と別れさせるようなことを言ってくるのがとても嫌です。 でも、本当にあなたを好きならどうってことないでしょ。笑ってスルーするだけだと思いますよ。 女関係の誘惑に負けてあなたを裏切るような行為をしたり、別れさせるようなことを言われて別れるようなら、所詮そこまでの男だったということです。 周りが何を言ってこようと妨害しようと、選択するのは彼。あなたがヤキモキしたりイライラしたりしても意味がないのです。 あなたはただ彼を信じて今まで通り誠実にお付き合いしていればそれでいい。その友達にいちいち動揺してるほど、そのお付き合いは不安定なんですか?

違うんじゃないかな?

041
くま2
これね、彼がそんな風にトピ主さんのことを話しているのでこの友人はこんな調子なんだと思うよ? 別れさせようとしているのではなく、面倒くさいトピ主さんから彼を救っているという構図。 その面倒くさいトピ主さんという元ネタはトピ主さんの彼が提供したものだよ? 仮にトピ主さんの彼がトピ主さんとのお付き合いやトピ主さんのことを好意的に話しているなら、親友のかれなら応援をする側になるということ。 そうじゃなくて、彼が困っている様子を見てこの友人は彼氏をトピ主さんから解放しようとしているんじゃないかな? 彼がトピ主さんと一緒にいることを断ると彼氏がトピ主さんに詰められるので友人が誘っているという体にしてくれているということ。 問題は彼氏であり、トピ主さんと彼氏の関係性だよ。 友人はそれをみて振舞っているということ。 だって、彼氏がトピ主さんを優先したいなら友人にそう伝えればいいだけなので。 それがあれば友人は彼氏とトピ主さんの関係を応援する側に回るよ。 彼氏の交友関係の中でトピ主さんの評判が悪いので、こんな振る舞いをされるということ。 その悪い評判を人広めたのはまぎれもない彼氏だということ。

彼氏が問題

🙂
パダ
彼氏のことが好きだから悪く思いたくないんだろうけど、諸悪の根元は彼氏ですよ。 自分のプライドのために彼女をおとしめるなんて小さい男。 それか、そういう友達がいることをあなたに見せつけて嫉妬させようとしてるとか? 要は子供なんでしょうね。 今回は男友達だけど、女性絡みでもやりそうですよね。 こういう時女性は彼氏に色目を使う女を憎みますが、デレデレ相手してる彼に問題があることくらい分かりますよね。 それと同じ。 その彼と付き合ってて本当にいいのかな?と思いますけど。 お別れ覚悟で本音をぶつけたら?

彼が原因

🙂
りな
私はトピ主さんと逆の体験があります。 彼の友人に対する好感度が異常に高く、会った事もない人なのに彼の話を聞いているだけでその友人の事がいつの間にか人として大好きになっていました。 彼の友人もまた、会った事もないうちから私に対してとても良い印象を抱いてくれており、私に会う日を楽しみにしてくれてました。 そして初めて会った日にはもう昔からの仲間かの様に打ち解け合えました。 何故そんな事になったかというと、彼が友人の事も私の事も心から大好きでいてくれた為、双方に対して良い話ばかりを聞かせていたからに他ならないと思うのです。 面識の無い者同士が相手を良く思ったり悪く思ったりするのは、間に入っている人から聞かされた情報によっそうなるのですよね? トピ主さんと彼の友人とは会った事がない者同士なのにお互いに悪いイメージを抱いている。 それは彼がトピ主さんと友人の双方に悪いイメージを植え付けて来た結果ですよね? 彼が悪いと思いますが、如何でしょう?

やだぁ

ねちゃん
男同士で遊ぶ女の子の遊びって 風俗のこと? 彼女がいるのにそんな遊びしたがる男、私なら 絶対ムリ付き合わない 今梅毒流行ってるんだよ。コワー トピ主は平気なの?

どうして知ってるの?

🙂
tm1885
邪魔するようなメールしてきたりすることは 彼から聞かされてるの? 彼が ベラベラと トピ主さんに 友人からの言動を垂れ流してきてるの? そこ、問題にならないの?

小学校からの男友達

041
nowhere
そもそも実在するのか、疑問です。 するにしろしないにしろ、彼は貴女と別れたがっていると思います。 実在するとして、本当に貴女の悪口をいっているのか? いっていたとしても、それを貴女にわざわざ伝えるところに悪意しか感じません。 貴女との別れをほのめかすため、実在するよう見せかけている場合も。 男友達といいつつ、実際は女友達だったり。

ツレ文化の彼氏

🙂
そのノリ、嫌い
昔からの地元のツレが大好きで大切、付き合ってる彼女のことを全部ご注進して指図を受けるのが平気な男性は、一定数います。 もうね、そういう文化の人なのだと思う。 彼女がいる自分、よりも、ホモソーシャルな世界でつるむ自分の方が優先度が高いのだと思う。 そのゴチャゴチャ言ってくる友達と彼氏とは、同類なんでしょうね。 彼女を肴にして悪口言ったり、彼女の目を盗んで女遊びするのが友情を深める行為なんですよ。 私も学生の頃にそういう人と一瞬付き合ったことがあるけど、馬鹿馬鹿しくなって別れました。 背後にツレの姿が常に見えてるような人とは付き合わない方がいいと思います。 これは男女逆でも同じで、女友達にべったりで彼氏の愚痴を言う女性は、具眼の男性からは敬遠されるものです。

トピ主です

🙂
ゆちゃん トピ主
皆様ご意見やご指摘ありがとうございます。 皆様のレスを見て、私の中でモヤモヤしていたものがすっきりしました。 ・彼自身が友人たちに私の評判を落としているからこそこのような状態になっているということ ・このようなことを言ってくる友達と縁を切らずに平気で付き合い続けているということ ・彼女を大事にするよりも、友達といることこそ正義というようなツレ文化にいるということ など、書ききれませんが、全てのご意見が腑に落ちました。 彼氏にこのような男友達がいるのは初めてだったので、友達側に違和感を覚えていましたが、全ての根源は彼氏であるということを痛感いたしました。 幸せになれないお付き合いは不要なので、しっかりお別れしたいと思います。 皆様のおかげで頭の中の考えが言語化できて、自分がこの現状を受け止めてどうすれば良いかがはっきりし、とてもスッキリいたしました 皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧