トピを開いて頂きありがとうございます。
25歳、女性のほしかと申します。
現在トライアル雇用として事務職に従事しているのですが、退職する事を決めました。
ですので就活を始めるのですが、この先、どのような職場でも務まる気がしません。
私は学生時代にしたアルバイト、以前勤めていた会社、そして現在の会社で人間関係を思うように築く事ができませんでした。(業務としては接客、事務です)
例として一部の上司や同僚にきつく当たられる、無視される等が挙げられます。
もちろん中には親しく付き合える方もいましたし、お客様の中には私を気にいってくださる方もおりました。
原因としては物事を覚える事が遅い、真面目すぎる、要領が悪い等が考えられます。
悪いところは直す努力もしましたが、上記のような根本的な部分は変える事が難しく悩んでおります。
学生時代は友達も多く賑やかなタイプでしたが、職場では本来の自分らしさというものが出せません。
過去には上司・先輩に怒鳴り散らされたり袖を掴まれて叱られる事がありました。
一度相手を怖いと思うと萎縮して声も小さくなり、挙動不振な態度になってしまいます。
現在の職場には入職して2ヶ月たつのですが、先日の上司との面談にてやはり仕事を覚えるのが遅いとの指導を受け、すっかり気持ちが落ち込みました。
日中はとても忙しくスピードを求められる業務のため、私がついていけない事に周囲に呆れられている気もします。
以前の職場には3年勤めていましたが、そちらも人間関係に限界を感じ退職しました。
家族や友人は職場でも上手く楽しくやれているようで、非常に羨ましいです。
2ヶ月で退職を決意した根性が無い自分、要領よく立ち回れない自分に苦しくなります。
まとまらない文章で申し訳ありません。
客観的に見て私にどのような改善点がありますでしょうか。
よろしくお願い致します。