本文へ

別居から復縁

レス10
(トピ主 0
😢
ポッキー
恋愛
初めまして。 現在離婚する方向で別居をしています。 私:31歳 旦那:31歳 子どもなし です。 2年付き合って結婚して4年程経ちました。 ほんの数ヶ月前に好きな人が出来たから離婚したいと突然言われました。 その時は親族が介入してくれてなんとか収まったのですが、修復期間中に私が彼の信用を失うような発言をしてしまいました。。そして、不安からか仕事中でもメールを送ってしまったりして重いと言われました。。そこは反省してます。 それが原因でやはり将来を一緒に過ごしていけないと言われてしまい、今はもう辛いし離婚するしかないのかなと思い別居を開始しました。 まだ、自分の気持ちが固まっていないため離婚届を出すことはできないのですが、別居して復縁という可能性はあるのでしょうか? 彼の気持ちは今は離婚という選択肢しかないみたいです。

ランキング

レス

別な人生を・・

🙂
セセン
子どもさんはいないんですよね、だったら、そんな思いやりのない不誠実な旦那など要りません。 慰謝料を取って別な人生を歩んでください。

すでに、その男は他の女に行った。

041
チューリップ
速やかに離婚届を出して、新しい生き方をするべき。 復縁など有り得ないのが現実ですよ。

彼にしかわからない

🐤
m
不安のあまりのご質問ですが、彼にしかわからないことだとおもいます。 お子様がいらっしゃらない場合の離婚って早くて多いですよ。 夫様が変心しないなら若いうちに第1章をとじるのも 第2章を開けるために必要かもしれません。 そういうケースをよく見てきました。

貴女には酷なレスになりますが

041
花と蝶
夫の心が既に離れてしまっている以上離婚は止むをえない気がします。貴女が縋りつけばますます夫は逃げたいと思う筈です。ここは毅然として離婚に応じた方がいいと思いますよ。夫は浮気相手との結婚生活に夢を持っているのでしょうが同居すれば否応なしに相手女性の嫌な面も見ざるを得ません。貴女から心変わりしたように浮気相手から心変わりする可能性もあります。ここで毅然と離婚に応じていれば再び貴女の元へ帰る可能性も否定できませんよ。身を引いてこそ浮かぶ瀬もあるかも知れません。

そもそも・・

🐱
駿河
最初に信用をなくしたのはご主人の方では? 好きな人が出来て離婚したい!と言う事は不貞行為があったのでは? おそらく本人は否定するでしょうけど・・。 この別居期間に証拠を掴んでおいた方が良いと思いますけどね。 きっと独身気分でその女性と会ってるでしょうから・・。 夫の有責で離婚する方が主さんには後々良いと思いますよ。 「重い」って当たり前ですよ。 配偶者は重いものでしょう。そんな軽々しく好きな人が出来たので離婚したい!なんて結婚を何だと思っているのか?と思いますからね。 復縁したいが為に現実問題から目を背けてはいけないと思います。 現在もその女性と続いている方が自然ですからね。

本当に戻ってきてほしいなら、別れる。

041
hipi
彼の頭は今、別れることでいっぱいですから、 復縁を考えてほしいなら、別れてあげて、彼の頭のお別れモードをいったん終了させることです。 そして決してあなたが彼に気があるそぶりを見せないこと。 さらっと、 私も踏ん切りがついた、今までありがとう、元気でね。 と言っていったんリリースしてやることです。 そしたら、あなたのことが気になりだすと思いますよ。 絶対返ってくるとは言えませんが、これが彼の身も心も帰ってくる一番確率の高い方法です。 いや、別に籍だけ入っている状態で、彼には嫌われててもいいんです。 というなら、親戚に介入してもらって、別れない!!とメールを打ち続けたらいいと思いますよ。 お好きなほうをどうぞ。

復縁するなら、早めに戻ってください。

🐱
ほし
別の女性に走る時点で、あなたに対する気持ちには影ができていたのだと思います。 いったん別居してしまえば、元に戻るのは難しいです。別居自体も、大きな物心両方の負担がありますからね。 可能性は皆無ではありませんが・・。 もし復帰するなら、本当に別居解消は早い方がいいです。 でも今のような二人の状態で、一緒にやってゆくことはできますか? ゆっくり、考えてみてくださいね。 原因はどこにあるのかを考えてみるのも、いいと思います。 私は離婚はお勧めしませんが、二人の為に良い選択になる場合もあります。 不毛な時間を過ごすなら、新しい道を進む方が良いとも、思います。 今のご主人が、世の中のすべてではありませんからね。 辛い決断ですが、新しい道はまた開けてきますよ? また春が来て、桜が咲いて、夏が来ます。 もし戻るなら、本当にお早めに、です。

渡りに船

🐱
neko
『修復期間中に私が彼の信用を失うような発言』も これは彼がその発言を待っていたように思います。 正しく彼にとって渡りに船だったのですよ。 主様は反省すれば彼が戻ってくるように感じておられますが 彼は常に主様の行動の粗を探して別居に持ち込む気だったかと。 少なくとも彼は何の非もない妻を捨てる理由がなかったから 仕方が無しに関係修復を受けたのであり 修復期間も離婚するチャンスを狙っていたと思います。 子供がいなくて相手に好きな人が出来たなら まず復縁は難しいと思いますよ。

無いよ

041
くま
無いからこうなっているんだよ。 第三者が介入しないと維持できない結婚は無理だよ。

夫の心には別の女性がいる

041
ちゃむ
別居でも一時的にケンカして、お互いに冷却期間を置こうって話なら戻ることもりますが、トピ様の場合は夫に他に好きな人ができたのですよね? 親族が介入したって、気持ちが戻るものではないと思います。 今も夫は離婚という選択肢しかないって言っているのに、トピ様が粘っている状態ですよね。 トピ様は夫が逃げたがっているのに、仕事中にもメールを送ったり、自分の気持ちしか見えていないのではないでしょうか。 逆の立場でトピ様に好きな人ができて、その人と幸せになりたいのに、別居したけれど仕事中にもメールしてくるようなしつこい人がいたら、嫌になりませんか? トピ様が離婚しないで粘ると、それだけ嫌われる可能性が高くなりますよ。自分は辛くても夫の為に、あっさり別れくれるような妻の方が、惚れ直される可能性が高くなると思います。元夫から復縁申し込みされるような女性は、けっこうさっぱり系です。仕事中にメールするような自己中な人は、逃げたくなるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧