本文へ

離婚の決断ができない

レス5
(トピ主 2
041
モンブラン
恋愛
助けてください!現在別居中。
私(妻)30歳、夫31歳、共働き夫婦です
付き合って7年(同棲6年)、結婚2年目
夫から7月に突然好きな人ができたから別々の道も考えてほしいと言われその後復縁しましたが彼の気持ちは戻らず、(好きな人は嘘だったと)

一緒にいて楽だし苦痛じゃないし、嫌いじゃない、感情はなくはないけど、もうダメなんだ。将来が見えなくなったと言われました。

将来や結婚、子供について考えてなかった。考えたら将来見えなくなってしまった。
子供はいらないと。
長い間一緒にいたから、愛情が薄れてしまうのは仕方ない、また一から始めたいとお願いしましたが向き合うチャンスもなく、歩み寄るという考えがない。と言われてしまいました。

女性がいると思い調べましたが今のところ不発でした

話し合いを何度かしましたが、夫は『俺の気持ちは変わらない』と向き合うこともできません。

私はまだ好きです。それでも彼の事を思い離婚した方がいいのでしょうか。
アドバイスをお願いします

ランキング

レス

入籍の背景は?

041
パセリ
トピ主さん主導でしたか? 男性は 自分で決断した事は最後までやり遂げようとしますが、出来婚や女性に押されての結婚だと やがてダメになるケースが多いそうです。 印象ですと 夫の決心は固いと読めます。

レスありがとうございます

041
モンブラン トピ主
パセリさん 夫は結婚前から私を幸せにしたいと言っていて、私が結婚したい時にすればいいよ。と言われていたため2年前に私から言いました。しかし、結婚前から夫婦別姓でいい。結婚は制度にすぎない等と結婚願望がない?人でした。なので結婚したって気持ちがなくなる事もあると言われました。 やはり決断は固いですよね。納得できる理由がなく、決断が出来ずにいます。

離婚したほうが

041
しがー
カレのためではなく、 自分のために早く離婚したほうがいいと思いますよ。 幸い子供もいないし、まだ人生やり直しできます。 旦那さんの勝手な言い分なんで、 多めに解決金を貰ってスッキリしたらいいと思いますよ。

こんばんは

041
パセリ
追加レス見ました。 私は女性ですが、ダンナさんの気持ちや考え、想像付きます。 おそらく、離婚しないとトピ主が引っ張っても惨めになるだけです。 決心出来ないとのことですが、例えば半年先に離婚を引き延ばしてもダンナの決心は変わらなと思います。 ダンナさんから本心を聞いても傷つかない、受け止める自信があるなら、ほんとの事言って、私納得できない と言ってみるのも手ですが(浮気じゃない)辛いだけ。 まともな男性なら 例え別れる相手であっても、自分が女性を傷付ける様な事は言いたくないしたくないのです。 『俺の気持ちは変わらない』 この言葉はトピ主が思うより重みがあると思ったほうがいい。

再びレスありがとうございます

041
モンブラン トピ主
今日、夫と話してきました。 納得出来ない!忘れられない、まだ好きです。と何度も言い復縁をしたいとお願いしましたが、「気持ちは変わらない」と何度も言われました。 結婚について考えてなかった、こんな事になって結婚の重さを知った。しかしもう無理だと…夫も泣いていて「すまない」と。女の影はやはりなさそうです。。 最後には夫がすごく嫌な男に見えました。なのにまだ好きなんです。 忘れることは出来るのでしょうか。また人を好きになれるのでしょうか。 そろそろ決断しないとですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧