本文へ

眼儉下垂の手術をした方

レス4
(トピ主 0
😨
三日月
ヘルス
アラ還女性です。5年ほど前形成外科で、眼儉下垂の手術を受けたのですが、なんか二重瞼がいつもびっくりしたような眼で、いつまでたっても馴染めません。この手術を受けた方、その後いかがですか?お話聞かせてください。

ランキング

レス

状況が違うかもしれませんが

🙂
29歳
生まれつきの眼瞼下垂で、2年前くらいに手術しました。 医師からは結構ひどい眼瞼下垂と言われ、自分自身も目が細いのがコンプレックスだったので、大きな目になったらいいなぁと少し思っていたのですが、結局一重に近い奥二重にしかならず… そのため、もとからびっくりしたような目にはなっていませんが、術後一ヶ月くらいと今で、あんまり目の大きさって変わってない気がします。 多分これから先もあんまり変わらない気がします。

美容外科ですか?

041
大ママ
私も二年前に手術を受けました。私は美容外科で受けました。保険も利きました。 私の場合は元々奥二重だったので、瞼の切開ではなく、眉毛のラインギリギリを切開したので、本当に自然な二重の仕上がりになりました。眉の形も変わりません。 眼瞼下垂は視力にも影響が出るので、やった後は視界が広がった感じがしました。 気になるなら、美容外科で相談しては?

私も

🐴
ぺこり
10年ほど前に眼瞼下垂の手術を受けました。 そしてやはり5年ほどびっくりした顔でした。 ですが今はそうでもないようです。 徐々に二重の幅が狭くなり元の顔に戻りつつあります。

2年前に受けました

🙂
りんりん
アラフィフです。2年前に神奈川県内の形成外科で眼瞼下垂の手術を受けました。受けた当初は目の開きに少し違和感がありましたが今は普通です。びっくり目にもなっていません。 医学的なことはわかりませんが、つり上げすぎの場合びっくり目になると聞いたことがあります。確か術後半年以上経てば修正手術ができると思います。(術後半年までは変化が大きいため) 手術を受けた病院にご相談されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧