本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • **ニューカレドニア情報お願いします。**

**ニューカレドニア情報お願いします。**

レス7
(トピ主 0
041
イバナウアー
話題
みなさんこんにちは。 3月末に4泊5日でニューカレドニアに初めて行く予定の者です。 ガイドブック等、読んではいるものの、やはり実際に行かれた方々の生の声(情報、アドバイス)にはかなわないと思い、トピックを作成しました。どんな小さな事でも結構です、教えて下さいませませ。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大好きなリゾートです!

041
ふらん
ニューカレドニア、1年半ほど前に新婚旅行で行きました。。 とってもステキなところで、絶対もう一度行きたいところです! 私達は、ヌメアに4泊、イルデパンに1泊しましたが、イルデパンの透き通った海といったら、今までみたことのないもので、とってもキレイです。 プールみたいな海です。 ニューカレドニアに行くなら、イルデパンとかウベアに行くことを絶対お勧めします。 宿泊をお勧めしますが、日帰りもできますし。 ただ、早めに予約が必要ですけどね。 イルデパンでは、ガイドブックにのってない、コテージをHPで探して予約したので、日本人がいなくて、水着姿でウロウロできて、とってもリラックスできました。 ショッピングはあまりできないけど、時間がゆっくり流れて、日々のストレスをさっぱり忘れられる、ステキな旅行になると思いますよ。 楽しんできてくださいね!

ええとこですよ~♪

041
ぶんた
ヌメア滞在ですか? 私は、ヌメアとウベア島に行きましたが、離島もオススメです。 海がめちゃくちゃ綺麗です! 3月末なら、ちょっと寒いかな? 私は9月半ばに行ったんですが、朝晩はちょっと冷えました。 ヌメアは、マルシェにぜひ行ってください。 クロックムッシュやカフェオレはもちろん、ネム?確か二文字のそんな感じの名前の春巻きみたいなのが、おいしかったのを覚えてます。 後は、ポルトガル料理の、その名も「ラポルトガル」 日本の方が経営されてる「アクア」と言うお土産物屋さんの向かいにあります。 料理はどこで何を食べてもおいしかったですよ。 ワインも安い物もおいしかったし、私たちはパナシェにはまりました。 ナンバーワンビールがメジャーなんですが、そこから出てるビールのジンジャーエール割り? 買って帰ったほどです。 お土産物は正直、たいしたものがなかったけど、海が綺麗で人も優しくて、また行きたい国ナンバー1です。 楽しんできてくださいね♪

とってもいい所ですよ

041
ヌメア
私がニューカレドニア行ったのは12年前ですので、今は随分変わってしまっているかも知れませんが、良かったら参考にしてください。 イル・デ・パンは予定に入っていますか?是非行ってください。とっても美しい砂浜や海、ランチはとびっきりおいしいロブスターのお刺身・・・とても贅沢な一日を過ごすことが出来ます。 ダイビングもしましたが、シュノーケリングで充分かも。そう思えるほど近海の浅瀬でも魚がいっぱい、ずばらしい透明度です。 ヌメア市内のラ・ロトンドというフランス料理店のシーフードも美味しかったです。ただ、ボリューム満点だったので、控えめにオーダーした方がよろしいかもしれません。 治安も抜群にいいので、夜間も心配なく出歩けます。公衆トイレがなく不便に思われるかもしれません。お店の人などに鍵を借りることになると思いますが、誰も嫌な顔一つしませんのでご安心を。 そうそう、イル・デ・パンでシュノーケリング中に誤って海水を飲んでしまい、帰国後激しい下痢に見舞われ、病院で点滴を受けました。とても透明度の高い海水ですが、決して飲んでしまうことがないようお気をつけください。楽しんできてくださいね。

ニューカレドニアは

041
行きました!
本島のみですか? 私は離島(イル・デ・パン)メインで 初日と最後の2日間のみ、本島で過ごしました。 離島ではカヌメラビーチやピッシンヌナチュレルでシュノーケリングをしたり、洞窟を観に行ったり、ピローグツアー(筏のような船で海に出るものです)に参加したり、結構充実してました。 このピローグツアーのときにはウミガメやマンタにも出会えましたよ。 本島ではカグー(ワンワン鳴くという鳥)のいる公園に行きたかったのですが、その日はそこへ行くツアーの開催がなく断念。 ヌメアの朝市や博物館に行きました。 博物館なんて…という方もいらっしゃるかと思いますが、これが結構、興味深くて楽しめました。 あとはヌメア市街を散策したり(日曜はほとんどの店が休みのため閑散としてますが) 海についてはどうしても離島の海と比べてしまい、本島では海に関するレジャーはしませんでした。 でも、本島から船で沖へ出てからのシュノーケリングやシーウォーク(だったかな?水中でも普通に呼吸ができるので、泳げなくても大丈夫なやつです)を楽しめるツアーもあるので、もし本島メインの旅行ならオススメだと思います。 楽しい旅になるといいですね♪

LOVE☆ニューカレドニア

041
きみりも
こんにちは。 ニューカレドニアと聞いて思わず書き込みしちゃいました。 私は一昨年、新婚旅行でニューカレドニアに行きました。5泊6日だったのですが、十分楽しめる日程でした。 オススメは何と言っても、離島のイルデパン島ですね。 本島のヌーメアから飛行機で30分位ですが、未開発の色が濃く、海の青さ、空気のキレイさ、自然の音など 離島ならではの雰囲気を満喫できます。海で遊ぶも良し、ドライブやサイクリングも最高です。 私はイルデパンに2泊だけしたのですが、全泊ここでも良かったかな、とも思いました。 ヌーメアだけでは満足できなかっただろうなー、と今でも主人と話す事があります。もし離島ツアーがあれば参加してみてはいかがでしょうか。

治安のいい所です。

041
にゅんにゅ
ヌメアのアンスヴァタ・ビーチで遊ぶならアクティビティパスをホテルのツアーデスクで購入するとお得かも。1時間単位でシュノーケルやペダルボート、パラソル等を貸してくれますよ。 日本に比べるとフランス料理が物凄く安くて美味しいので、夜はドレスアップしてお出かけするのも楽しいですよ。勿論小さな商店で売っているフランスパンも絶品です。1本80円~だった気が。 ミレッティ・ガスコンという小さなシーフードレストランも個人的にはお勧めです。 イルデパン島までは本島から飛行機で30分位だったかな?本当に美しい島です。私は現地手配で日帰り旅行してきましたが、あんなに白い砂浜を見たのは初めてでした。時間に余裕を作れたら、行ってみてはいかがでしょうか? 酔い止めの薬は売っていませんので、医薬品は日本で用意された方がいいと思います。素敵なご旅行が出来ますように。

離島がおすすめ!

041
あいだほポテト
イルデパンはヌメアから1番気軽に行ける離島です。皆さんが推してらっしゃるピッシンナチュレでのシュノーケルやビーチの美しさを堪能できると思います。 4泊だとウベアは遠いように思いますが、今はヌメアもホテルがあるそうで、どうなんでしょう? 本島にも楽しいところはたくさんありますよ。 今はあるかどうかわかりませんが、4WDで赤い大地を走り、森の中を抜けて到着したビーチでバーベキューランチ、そこでバナナボートを楽しんで、小型ボートに乗って沖の島まで、ヌメアまでヘリコプターで送ってもらえるというツアーがあったんですが、すごく面白かったですよ! でももう10年以上前の旅行なので、古い情報かもしれません。 ヌメアのホテルのツアーデスクにいろんなツアーがありますよ。 あと旅行前に森村桂さんの「天国に1番近い島」を読んでいかれることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧