本文へ

結婚指輪を失くしてしまいました。

レス13
(トピ主 0
😭
バンビ
話題
先週の木曜日に、結婚指輪をなくしてしまいました。

普段、指輪はずっとつけているのですが、その日はショッピングモールのハンドマッサージ体験を受けて、その時に指輪をズボンのポケットの中に入れました。

その後、隣町のCDショップにレンタルしていたCDを返し、ホームセンターで旦那のお使いを済ませて帰宅しました。

お風呂に入っている最中に、指輪を外したままだということを思い出し、慌ててズボンのポケットを探しましたが、指輪がありませんでした。

その日立ち寄ったお店に問い合わせし、警察署に紛失届けを出してはいますが、現時点で見つかっていません。

自分でも、お店や車の中、自宅で思いつく限りのところを探したのですが…

皆さんも同じような体験があれば、どこで見つかったのか参考までに教えていただきたいです。

ランキング

レス

ズボンのポケット

041
通りすがり
ポケットに手を入れて探すだけでなく、ポケットを引っ張り出して探してみましょう。 ポケットの隙間にがっちり挟まっていると、意外と気づかないです。 婚約指輪をポケットに入れて、無くしたと大騒ぎした経験者より。

結局10日後くらいに新しく買い直しました

🙂
結婚17年目
結婚指輪を、外に出る時だけ付ける男性です。 私は、指輪をなくして探し回りましたが、結局10日後くらいに新しく買い直しました。 失くした指輪は、結婚してからなくす日までの不幸を、持って行ってくれると言います。 出てきたら喜んで、出て来なければ、不幸を持って行ってくれたと思いましょう。 買い直しは痛かったですが、指輪をしてる男性が多い職場なので、新しく買いました。

私の場合

🙂
おばさん
私も大事な指輪を無くしたことがありました。つい1週間前まではあったのに。いつどこでなくしたかはわかりません。家の中はしつこいほど探しました。同じところでもなんどもなんども。 車内や玄関の外も。一生懸命最近の行動を思い出すと、歯医者、スーパー、レストランに行っています。 そのうち一番可能性のあるレストラン(お手洗いで手を洗った)に問い合わせましたがありませんでした。あと嫌な記憶なんですが、のみすぎて家のトイレで嘔吐したのもちょうどその頃・・考えたくないですがその時流してしまった可能性もありました。 月日は流れ、ちょうど一年後の同じ季節に、最後にもう一度だけ探そうと これでなかったらもう忘れようと、歯医者とスーパーに今更ですが聞いてみました。そしてやっぱりありませんでした。 なんだかすがすがしい気持になって家に帰ってきました。変な達成感がありました。見つかっていないのに。やっと吹っ切れたみたい私、と。 そしてほんとにこれが最後と、ソファの裏に手を這わせてみました。そしたらあったんです。もちろんそこも以前チェックしています。本当に驚きました。どんなみつかりづらいところにあるんだろうと思ってたのに、そんなわかりやすいとこにあったんです。 トピ主さんの指輪もきっと見つかります! 洗濯機の下の隙間はどうでしょう?

同じような体験はありませんが

🙂
ソナタ止まり
トピを読むと、脱衣場でズボンを脱いだ時にポケットから落ちて、棚の下にでも転がってませんか。

身代わり

041
yuki
バッグの中とか財布の中とかは探しましたか?ポケットは落とすかもと、無意識に入れ替えたりすることもあります。 あるいは、出先でトイレに入ったなら、落として、見にくいところに入り込んだのかもしれません。モールのトイレなどは、短時間にザーッと掃除するので、見落とされているかも。 見つからないとしたら、何か、あなたにふりかかる災いを身代わりに受けてくれたんだと思います。 でも、時間が経って、意外なところから出てくることもあります。経験あり。

25年前、妻が指輪を

🐤
ロプロス
大昔25年前の話しです。妻が結婚指輪を失くしました。 色々探したけど見つからず、私の結婚指輪がネックレスになりました。    その日はお弁当を作って、遠くの森林公園にお出かけしたのです。 泣いて謝っている妻を見ながら、とても驚いた事を思い出しました。 それからは、大事なものは財布に入れるように言いました。   子供たちの結婚の時に少し話題になりましたが、今では良い思い出です。 見つかると良いですね!  

クローゼットの箱の中

😀
ama
結婚式と披露宴だけしかつけてません。 何処にしまったかもわかりませんが、クローゼットの段ボール箱 に指輪ケースごと入っているとのことでした。 (嫁さん談) いつもつけている指輪だと、たまに外してしまうと分からなく なりますよね。 腕時計などは毎日つけたり外したりが日常で決まった行動の なかで行いますので無くすことが少ないのですが、、、 出てくると良いですね。

脱いだところ

041
小心者
ズボンを脱いだところを探して。逆さにしたとき落ちて転がってどこかにあると思う。私がそうだったから。隅から隅まで掃除機かけてみたら?

あきらめましょう

🙂
私は独身
指輪を外して独身を装って風俗店に行った同僚が、帰宅前にポケットを 探しても指輪が見つからず。 風俗店に電話したら、「お預かりしています」とのことでしたが、 コンパニオンに店外での個人的な交際を迫ったことがばれると困るので、 取りに行けなかった。 マッサージのために外した、と信じてもらえればそれでいいのではなく、 奥さんにしたら、外したこと自体が不愉快でしょうから、こっそり 同じものを買ってごまかすのが思いやりです。

どこでしょうか?

🙂
わんてん
ズボンのポケットに入れたつもりが、探したら無いってことは、たまにありますよね。 出し入れする癖があるなら、他のものに引っ掛かって落ちることがあります。 それ以外は、脱いだときに重力で落ちることもあります。脱衣場の影にあったりしますから。 ちなみに私は新婚旅行で海で泳いでいるときに落としました。 ホテルに戻って、妻に指摘されるまで気が付きませんでした。

そうそう落ちる物でも無い

🙂
50代姑世代
服を脱いだ部屋に落ちて転がった。 ズボンのポケットに穴が空いていて、ズボンの裾の裏地の間に入ってる。 あまり思いつかないところで、こんなのはどうですか?

見つかるといいですね。

041
ゆきうさぎ
では、3つほど。 1つは、形見のぬいぐるみ。 出かけた先で夫が置き忘れ、現場に戻るも既になく。 実は、現場(お寺)に防犯カメラがあり、持ち去った人を特定。 金目のものではなく、たぶん捨てられたという推測から、 親切な近隣住人が協力してくださり、ゴミ箱から発見。 1週間くらい経っていたと思います。 もう1つは、夫が激やせした際、 結婚指輪がいつのまにか指になかった、と。 最寄の交番、コンビニ、地下鉄、JR、私鉄全てに連日問い合わせ。 最寄り駅への通勤経路も連日見て回りました。 鉄道会社に問い合わせた時、2個ほど指輪がある、といわれました。 いるんだわ(笑)仲間が。 1週間後、通勤経路の道路の割れ目の中から発見できました。 指輪というより、ナットに近い太さ、大きさだったから 放置されていたと思われ(笑)。 もう1つはPTAの腕章。家中捜しても、ない。 どうしてもない、やばい、卒業時、弁償だ。 諦めて1ヵ月後、ふと視線を落とした先に腕章が。 探しているから目に入らなかったのか?いまだに謎です(笑)

トイレは?

🎁
あのー
立ち寄った店のトイレは? ポケットからハンカチを出す、財布を出す、それと同じポケットだったのでしょうか? 脱衣時に、ズボン脱いだ時にコロコロッと、も有りえそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧