どこの職場にもいるんでしょうか
不満を口に出し、「そうなんですかー」と相槌を打っていたら、なんといきなり私がそういう発言をしていて、ということになっていました。今微妙な空気が流れています。。。
彼女は妄想話(仕事上)をしてしまうので、ちょっと厄介な存在だとは思っていたのですが、困っています。
ほかにも自分がやるやると騒いでいた仕事を、その時期になったら手一杯になってしまって無理だと思ったのかいきなり私を担当者呼ばわりしてきて、あれれ?やる気満々、むしろ奪っていきましたよね??てな感じです。(本人は、頼まれたと認識していたようですが。)
一つのことを聞いても長々と説明が始まり、余計な情報が多く。。。
基本的に人の仕事をがつがつ取って行くタイプです。人事異動があると後任者ではなく彼女がその仕事を喜んで請負ます。家に持ち帰りでこなしています。積極的といえば聞こえは良いのですが、後任者のことを考えると。。。最近は残業も増えてきて上司に目を付けられているようです。