本文へ

彼の気持ちがわかりません

レス29
(トピ主 9
🐤
チョコ
恋愛
片思いしている男性がいます。彼は32歳、私は29歳です。半年ほど前に一度告白しましたがフラれました。彼女は今要らないとの返事でしたが、人伝に聞いたところ容姿が彼の好みの真逆であることと、彼より背が高いことが引っ掛かったようです。 ここ数ヶ月、二人だけで旅行にいったり(部屋は別)、ドライブにいったり、食事にいったりしています。話が合うので、いつも楽しく、こちらから誘うこともあれば誘われることもあります。費用はほぼ割り勘です。指一本触れてきませんし、下ネタなども一切話しません。 なので、そういう方かと思っていたのですが、先日、共通の知人Aちゃんを含む五人で飲みに行った時、Aちゃんには下ネタを話したり、頭を撫でたりしていました。Aちゃんは、彼の好みをそのまま形にしたような女性です。それを見て嫉妬したことを伝えました。彼は「Aのことはなんとも思ってない、誤解しないで」と。その後も二人きりで遊んでいます。でも女性として見られてないんだと感じています。彼のことは好きですが、彼女が出来たらこんな時間もなくなるんだろう、と苦しくなります。彼が私の方を振り向いてくれる可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

皆無

なもみはぎ
振られてるのに都合よく付き合ってくれるありがたい女性でしかない。 あなたのためにならないので、さっさと次行きましょう。

え?・

041
tomo
彼の気持ちが分かりませんって・・思いっきり振られてるじゃないですか。 それが彼の気持ちですよ。 付き合う気はない。はっきり言われてるでしょ。 それをあなたが「それでも良いから遊ぼう~」って感じでやってくるから友達として遊んでいるだけですよ。 だって一度振った事で二人の恋愛関係は終わってますから。 それでも「遊びに行かない?」と来るから、「友達としてって事だな」と思って彼も応じてるだけです。友達としては別に嫌いではないんでしょう。 友達だから割り勘だし。指一本触れるつもりはないのは当然です。 今は彼女もいないし。気楽に行ってるだけ。 一応あなたがまだ自分を好きな感じなのは知ってるし、片想いの立場で嫉妬とかしてくるから「Aとは関係ない」と事実を話していますが・・ あまりしつこいと「君俺の彼女じゃないから・・勘違いしないで」って言われるんじゃないですか。 彼の気持ちははっきりしてます。振られてますから。 気があるのならムコウから付き合おうって言ってくる。それがない限り片思いです。

難しいかなぁ

041
水色
一度振られていますし、その理由も努力でどうにかなる類いのことではないので、彼が振り向いてくれる可能性は低いと思います。 だけど気は合うし、自分のことを好いてくれる異性と過ごすのは誰しも心地いいものなので、そういう意味で彼はトピ主さんと会っているだけなのでは?

うーん

041
くま
Aさん次第かもね。 でも、トピ主さんに出来ることはあまり無さそう。 彼に他の女性との縁がなく、彼自身も他の女性との恋愛を断念した時にトピ主さんとのお付き合いを検討してくれるかもしれない。 この男性との恋愛は成就してもダメになっても辛いよ。

ないと思います

🙂
青い馬
可能性はないと思います。 トピ主さんの気持ちを分かっていて二人きりで遊びに行くなんて、デリカシーのない男性だと思います。腹が立ちます。

自分でも気づいていると思うけど。。。

🐤
mai
あなたはもうすでに振られているという自覚がないと思います。 その彼にこだわるのは辞めて、連絡を辞めて、消して。 彼からの誘いはあってもあなたが辛い気持ちになるだけのものです。 頑張って次いこ!

友人がそんな感じだった

😝
hiker
友人の場合はその時相手に彼女いたけどね 結局どっちを取るの!?って迫ってグダグダされて彼女と会ってるとこ目撃して友達ブチ切れて終了 トピ主さんって自分で思う立ち位置どこなのかしら? 恋人?友人?友達以上恋人未満?浮気相手? Aちゃんとのやり取り見て嫉妬したって それを彼に伝えてどうしたいの? やめさせたいの? でもあなたはそれを言える立場にあるかな? あくまでも友人と思ってる彼 それ以上の関係と思っているトピ主 この状態になってませんか?

人伝

🙂
ささ
人伝に聞いた事にそこまで信を置くんだね。 俺から言わせれば、今の俺の好きな芸能人のタイプは2年前と違う。 2年前の情報を元に俺の知り合いが何かを言ったとして、それは事実とは解離する。 何でも無い人とそこまで遊んだり一緒に居たりするかな。 振った後に。 振るってそれなりに選んで発言します。 嫌な思いをお互いするかもと思えば疎遠になってくかもしれない。 それでもその形を崩さないという事はそれなりに思う所はあるかもしれない。 もちろん今の所のキープかもしれないけど。 容姿がどうこうは正直どこまでってのがある。 世の中の結婚してる人がどこまでベスト容姿と一緒になってるか。 優先順位がそこじゃない事は十分ありえる。

彼の気持ちは手にとるようによくわかります

041
キーパー
振り向いてくれる可能性があると思いません。 さりとて、Aちゃんのことも彼女とみなしているかどうかは怪しいですね。 モテる自分に満足していて、どの女性のこともきっぱり振らずにキープしているのでしょう。

おやつであって主食じゃ無い

🙂
桜まんじゅう
あなたはちょっと気分が乗ったときに立ち寄る飲み屋のねーちゃんくらいの立ち位置ですよ。 ぶっちゃけ性別も問題では無いのでは? あまり期待しない方が良いですよね。

レスします

🐤
batterfly
気持ち悪いーーー!!! 告白してフラれたのに、一緒に旅行? >Aちゃんには下ネタを話したり、頭を撫でたりしていました 頭撫でたりって、気持ち悪っ! なんでそんな気持ち悪い男が好きなの? 付き合っていないのに女性と一緒にお出掛け、そんな男性が良いの? つまりは付き合ってる女性が居るのに・結婚していても、他の女性とお出掛けするって事でしょう? 男女には体の関係が着いてくるんだから、そういうところをきちんと線引き出来る人じゃないと、私は付き合えないわ。 嫌いな男性に頭ポンポンされて、身の毛もよだつって言葉の通りになりました。 多分尊敬する人であっても、イラッとしてたと思う。 頭ポンポンが良いっていう女って、意味わからないわ。 ドラマや映画の演出でそういうことをするのはともかく、本当にそんなことをする男も信じられない。 もう一度告白したら? それで付き合う気ないっていうなら離れないと、相手も彼女出来ないし、そのうち都合の良い女になりますよ。

あなたの気持ちがわかりません

🐧
振られた相手と旅行や飲み行って楽しい? 29才、ギリギリの年齢。 振り向いてくれない男に費やす時間あるの? 好きにすればいいけど。 自分で勝手にやってることには、誰も責任なんかとってくれないよ?

Aさんとあなたは違う分類をされている

🙂
鈴本
彼はあなたのことを本当に大切に思っているのだと思います。友人として仲良くしたいと思っているから、手を出したりはしてこない。 逆にAさんとはそういう遊びの関係を望んでいるのかも。 男とは可愛い女の子といちゃつきたいという気持ちがあります。でもそれが大切な人だと手を出してきません。 つまり、あなたは大切な人認定されているから、いまは恋愛対象になっていない。その代わり、すこしでもあなたのことをいいと思ったら長く一緒に居られるのではないでしょうか。 Aさんが彼に告白したらokはもらえるかもしれませんが長続きするかはわかりません。もし、あなたが動いて、付き合うことができたらきっと結婚も意識して長続きするでしょうね。

恋愛は生理現象です。

🙂
既婚男性
気持ちがあるほど触れたくなります。 私は異性と旅行するのに部屋を分けた事ありません。 それがそのまま本音です。

トピ主です。

🙂
チョコ トピ主
たくさんのポチやレスをしていただきありがとうございます。とても励みになっています。 みなさんのレスを読み、目が覚めました。一度フラれた時点で彼の気持ちは分かっている、というご指摘は苦しくも受け入れなければならないな、と感じました。 いつも楽しかったのは、彼が友達として接してくれてたからですね。恋人同士だと生まれる不満や欲求がお互いになく、割り勘で、疲れたら別の部屋で寝る…。だから喧嘩も不満もありませんでした。それを私は男女として相性がよいことと混同し、勘違いしていました。 嫉妬したとき、私はとても醜かったと思います。ご指摘にあったように、私がとやかく言える立場ではなく、ただ負担になっただけだと思います。 今日、二人でランチにいきました。 「次の休み合わせて◯◯へいかないか」と誘われましたが、お断りしました。 (会社は違いますが、二人とも休み時間や休日を調整できます。) 「予定合わないなら、その次の休みにでも。ここの△△が………」って説明しはじめたんですが、 つづきます

トピ主です。 つづき

🙂
チョコ トピ主
この前、Aちゃんに向けてた彼のなんともいえない優しい表情を思い出し、次の休みでも行けない、とお断りしました。また、そのあと、GW前に飲みにいかないかと誘ってくれたのですが、こちらも断りました。多分、いつもなら喜んで行く旅行話を断ったから、悩み事でもあるのか?という心配の誘いだったと思います。 ほぼ毎日、彼からとりとめのないLINEがきて、一日に10~20やり取りしています。大抵は、彼が仕事中に寄った先の面白いものの写真だったり、ねむいよ~、とか返信を即必要としないものです。毎日、それが楽しみで、こまめに返信をしてましたが、今日のランチ後から減らしています。 今までこの毎日のLINEと、週に3~4回は会っていたので、もしかしたら付き合える可能性があるかも、と考えていた自分が恥ずかしいです。友達だから気楽に連絡したり、会ってたんだなーと。私が返信を減らしたり、誘いを断り続けたら、この関係は終わると思います。彼との時間は本当に本当に楽しかったし、また、立場をわきまえない嫉妬をする前に気づけて良かったです。彼には幸せになってほしいです。 みなさま、ありがとうございました。

トピ主です

🐤
チョコ トピ主
たくさんレスをいただいたので、改めてお礼申し上げます。 少しフェイクいりですが、彼と旅行に行くようになった経緯です。 彼と出会ったのは約二年前です。仕事がとても出来て周囲への気遣いもできる方ですが、ある部分でとても雑だったり適当だったり、そんなところが面白いな~と興味を持ち始めてから好きになっていました。好きになってから告白するまで約一年ぐらい、プライベートで会ったことはなく、告白した時に、初めて食事に誘い告白しました。彼はとても驚いていて、今日は仕事の話かと思ってた、と。今後も仕事の絡みがあるので、お互いに気まずくならないよう笑い話のようにしてその日は終わりました。 フラれてから二ヶ月後、四人で取材旅行があり(男性2女性2部屋は別々にとってあった)、出発当日に私と彼をのぞく二人がインフルエンザを発症したため二人で行きました。スムーズに仕事は終わり、空き時間にドライブをしました。そこで行きたい場所の話などで盛り上がり、いってみようか、と。最初は近場でしたが、だんだん遠方になり、今に至ります。

トピ主です

🙂
チョコ トピ主
遠方に異性と旅行なんて…と思う方、たくさんいらっしゃいますが、私もそれが普通の感覚だと思います。部屋も別とはいえ、付き合ってもいないのに……と。だからこそ、特別な存在なのでは?と勘違いしてしまいました。お恥ずかしいです。 Aちゃんの頭ナデナデの件ですが、この時Aちゃんは、ある仕事の失敗で少し泣いて、彼が「大丈夫大丈夫だから、まだ修正きくから。泣くな泣くな」と励ましている状況です。私の書き方が悪く、誤解させてしましました。読み返してみて、嫉妬というのはこんなにも事実を湾曲させてしまうんだな、と心から反省しています。 中には、大切に思ってくれてたのではないか、というご意見もあり嬉しかったです。ありがとうございました。そうだったら嬉しいな。 数ヶ月の間、とてもたくさん話をし、いろんなところへ行きました。楽しかったです。彼は、私の希望を聞きつつ、でも男女の関係ではないように配慮してくれてたんだと思います。でも、私は今でもただの友達として彼を見ることが出来ません。お互いのために、距離をおきます。前にも書きましたが、彼に感謝しつつ、私は私で思いあえる人と出会えるよう、がんばります。

まぁ・・

041
tomo
追加レス読んだけど、それだけ頻繁に連絡も着て誘われるのなら、もう一度話をしてケリつけてみたらいいんじゃないですか。 このまま引くならそれでもいいけど。 どうせまだ諦めきれないでしょう。 「彼はこれだけ私にしつこくしてきます、それでも皆さん脈なしって言うですか?」ってレスからあなたの意地を感じますよ(笑) その感じなら全く脈なしとも言えないしね。 そんなに彼がしつこく誘ってくるなら、何回も適当に流して断ってないではっきりさせたらいいじゃないですか。 普通に「ねぇ、あなたどういうつもりで私の事誘ってきてるの?ただの友達として?」って聞けばいいんじゃないの? 「あなたに告白して振られて、あなたの事諦めようとしてきたけど・・・そうやって何度も誘って来たり、連絡されたりすると私期待しちゃうんだよね。付き合えないのならそういうのもうやめよう」って言ってみたらいいんじゃないですか。 彼の気持ちを聞いて、それでダメなら諦めれば。

気の毒だけど可能性は無さそう!

🙂
経験豊富!
 ハッキリ言って、その年齢の男女が二人で旅行に行って何もないというのはタイトルの通り可能性は無いと思います。  彼はトピ主を異性として見てはいないんでしょうね。  特殊な趣味の人以外、異性でない人間と恋人になったり、結婚することはあり得ませんよね。  結婚したいのなら、他を当たるしかないと思います。

トピ主です

🐤
チョコ トピ主
引き続き、レスありがとうございます。 個別でレス失礼いたします。 tomoさんのご意見の中に意地を感じる、とありましたが、全くその通りです…。 ここ数ヶ月を振り返り、こんなにも楽しく時を過ごし、一緒にいる時間も長いのに、なぜ付き合えないんだろう…とその理由を必死に探していました。私の感覚では、好意のない異性とは、そんなに時間を共有しないので、みなさんの意見を伺いたくトピをたてました。tomoさんのご意見大変に参考になりましたので、彼から連絡がきたときにそのような旨で返信しました。 「ごめんね」と四文字だけ返信がきて、もうこれは終わりのあいさつだと思い、返しませんでした。どこかで期待してましたが、思い返してみれば、部屋が別々、触れてこないということだけでなく、下ネタはおろか色恋沙汰の話は全くでてこなかったので、異性として見られてなかったことを改めて痛感しました。 いい友達になれなくて彼に申し訳ない気持ちもありますが、今後も仕事で関わっていきますので、良い仕事ができるように、そちらで恩返ししていきたいと思います。 みなさん本当に、たくさんのレスありがとうございました。

トピ主です。

🙂
チョコ トピ主
ここにトピを立ててから一週間程でしょうか。目まぐるしく状況が変わって、心の置き場がわかりません。気持ちの整理も兼ねてご報告を。 一昨日、彼から「ごめんね」とLINEが来てから、だいぶ落ち込み、どうやって立ち直ろうか考えていた矢先、彼から電話が来ました。家の近くにいるから会えないか、と。私は、気持ちの整理をしているから、中途半端なことしないで、と言いました。どうしても話したいことがあるとのことで、少し会うことにしました。 少しフェイクを入れてます。辻褄が合わない箇所があるかもしれません。 「ごめんね」の理由は、彼が数年前に事故にあい、もう子供もできないという内容でした。事故から私に告白されるまで、彼女は作らないようにしてきたが、告白されてから気になるようになり、一緒に出掛けるようになって、毎回葛藤してた、と話してくれました。今は好きだと思うし、付き合いたいと思う。だけど、こんな体なので、女性としての幸せや未来を考えたときに、僕がふさわしいと思えない。 つづきます

トピ主です

🙂
チョコ トピ主
いろいろな事を話しました。 気づいたら二人とも泣いて、自分はどうしたいのかも分からなくなりました。 結婚していつか子供が欲しい、と漠然と思っていたので、最初から子供が出来ないお付き合いについて考えたことがありませんでした。彼は、付き合うならお互いの年齢的にも結婚したいと思う。子供が出来ない分、きちんと別の面では君の責任を追うし、支えたいと言いました。でも、子供を産み育てる幸せを奪うことになるし、ご両親にも申し訳ない。だから、答えは急がなくていい。もし、これで終わっても、僕は幸せだったと言える、と。 初めて手を握ってくれました。 まだ大混乱しています。

そうですか・・・

041
tomo
>彼から連絡がきたときにそのような旨で返信しました。 >「ごめんね」と四文字だけ返信がきて、もうこれは終わりのあいさつだと思い、返しませんでした そうですか。 はっきり聞いたんですね。 その答えが「ごめんね」か・・・ そういう事なら恋愛対象ではないんでしょうね。残念ですが。 でもはっきりして良かったと思いますよ。 彼は異性の仲良い友達~との感覚だったのかもしれないけど、あなたは彼に気持ちがあるし、関係もちょっと密すぎましたから・・ そりゃ期待もしちゃうし、いつまでも彼以外に気持ちが向かないでしょうから。 これでスッキリして他に良い人を探したら良いと思います。 毎日の沢山のライン。週に3~4回は会っていて、それだけ遊ぼう遊ぼうと誘われていたのに友達か・・・残酷でしたね。悪気はなかったんでしょうが・・

つづき気になってました

🙂
グリーングレー
つづき気になってました。 というのも、彼はトピ主さんのこと好きだと感じていたからです。 振られたのは、まだプライベートで遊ぶ前だったし、どんどんトピ主さんのことが 好きになっていた様子が不思議と伝わってきました。 自分の経験と重ねて見てたからかもしれません。 だから、「ごめんね」のあとに絶対動きがあると信じてました。 彼からの子供ができなことの告白は驚かれたと思います。 ただ彼はトピ主さんの幸せを第一に考え発言している様子も大変伝わってきました。 そんな優しい彼だからこそ色々と慎重になっていたのでしょう。 大きな決断になるかもしれません。 ですが、自分の気持ちにだけは正直に決断してください。 自分の気持ちに嘘をつかない限り、こたえは見えてくると思います。 応援しています!

難しい問題ですね

041
50代既婚男
数日の目まぐるしい展開で困惑しているでしょうね 先日、25歳の娘が彼を連れてきました。中々良い奴でした。その娘とダブっています。 子供が幸せなら親としては十分です。 彼といる時の、今までに見せた事が無い穏やかな顔を見せられたら、反対する気持ちを忘れてしまいました。 親なんてそんなもんだと思う。 娘の彼氏が同じ境遇でも、あの顔を見せられたら反対出来ない。 彼が言う親の事は気にせず、自分の気持ちを決めてください。 彼も苦しんだ末、結論を出したと思います(その結論、自分の苦しさから逃げたとも言えますが) 貴女もちゃんと答えを出して欲しい。 そして、彼とゆっくりじっくり話し合ってください。お互い納得して結論を出して下さい。 納得せず、流されて結論は出さないで下さい。 彼の気持ちが分かった事ですから、焦らずゆっくり決めてください。

トピ主です。

🐤
チョコ トピ主
みなさん、温かいレスありがとうございました。思わず泣いてしまいました。うまく言葉にできません。またまたつたない文章で失礼します。 改めて自分のトピとみなさまからのレスを読み返しました。事故にあってからの数年間、旅をしたここ数ヶ月、彼の気持ちを考えると、知らなかったとはいえ、私はなんて浅はかだったんだろう…と。いつも優しかったのに、部屋が別とか、他の女の子を見てるとか、何にも見えてなかったな、と。悩みを話す課程で自分の愚かな部分にも気づけました。 あれから何度か会いました。これから一緒に生きて、それが支えになったらいいなと思います。子供のことですが、行為もできないそうです。でも、言葉ひとつひとつ、態度とか、とても温かく感じます。今は段差とか手をひいてくれたり、手をつないでくれます。結婚したらあれをしよう、これをしよう、いろんな未来を話しています。 ここで、相談しなければ、今はありませんでした。みなさんが何の先入観もなく、冷静に悩みを聞いてくださったおかげで決断できました。本当にありがとうございました。

焦らずに

041
50代既婚男
行為も出来ない・・・二人を思うと涙が出ますね。 情に流されて結論を出さなで。 年齢を考えると早く結論を出した方が良いでしょう。 でも、今までの人生よりこれからの人生の方が長いのですから、結論は焦らないで良いと思う。 お二人が結婚すると言う事は、普通の結婚(失礼!)とは大違いだって事も忘れないで。 二人が思っている以上に厳しい反応が有るだろうし、想定外の事も有るでしょう。 夢も希望も無い事を言いますが、今のお二人はママゴトの範囲。 結婚・夫婦って、綺麗事だけじゃないんです。 お二人の結婚は、お二人の相当な覚悟が必要だと思います。 ですから、焦らずゆっくり結論を出して欲しいです。 5/11のレスから、娘とダブらせると結婚に反対の気持ちが出てきました。 行為も出来ないってキツイよ。 不愉快なレスだったと思いますが、ご勘弁を。

トピ主です

🐤
チョコ トピ主
個別レス失礼いたします。 >50代既婚男 様 レスありがとうございます。真剣に考えてくださってとても嬉しく思います。 今、お互いの気持ちが高まって一緒にいたい、という思いから結婚したいね、という話が出ています。ですが、既婚男さんの言うように普通の結婚とは大きく違います…。私たちは、婚姻を結びながら、子孫を残せず、かつ男女の営みもありません。結婚という形が果たして正しいのか…。彼と毎日のように話し合っております。結婚は、二人だけでなく、双方の両親や親族のこともありますので、話し合いを重ねながら結論を出していきたいと思います。 不愉快なレスではありませんでしたので おきになさらず。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧