つきあった途端冷たくなった・・・という話しはよく聞きますが、
私の場合、友達期間半年→恋人になった途端びっくりするほど彼が優しくなりました。
彼は今大学生です。友達期間は、ほぼ毎日たくさんメールしていました。
その時は、下記のことがありました
・私にたいして「ばか」「きもい」などたまに、ではなくしょっちゅういう。その言葉傷つくから、といった後も使っていました
・下ネタを平気で話す。私は下ネタは好きじゃないといっても、小学生のようにいっていました(これはメールだけですが)
・ケンカしても絶対に彼から謝らなかった
・「彼女ができたら、彼女には”好き”とか”愛してる”とか愛情表現するほう?」と聞いたら「しないと思う」といっていた
告白される2カ月くらい前から、冗談で「好きだよ」とか「Sちゃんの彼氏になりたい」とか
いってたけど、それでも上記のようなことはありました
ところが。
つきあった途端、ものすごーく優しくなって上記のことが全部解消され、しかも毎日のように「好きだよ」とメールがくるようになりました。
話しの流れで下ネタのような話しをしないといけないときは、「こういうのいったら失礼かもしれないけど」となんと前置きがつくようにまでなりました。
正直、同じ人間なのか。と思うほど、彼がいい人間になりました。
例えば 「彼女には優しいけど、友達には性格が悪い」という人はしっていますが、この場合、彼女と友達は別々の人間ですよね
私のように、友達期間はすごく意地悪だったのに、つきあった途端超優しくなる・・・というような経験した方いますか?
どっちが彼の本当の性格かわかりません。
もし彼がいい人のふりをしてるんだとしたら、でも友達期間ですでにばれてるのに、意味がない気もするんですが・・・。