本文へ

彼は戻ってきますか

レス57
(トピ主 4
🐱
れい
恋愛
ささいなこと(私のちょっとした嫉妬)で彼がキレてしまいました。 彼からは、冷めてきた、価値観が合わない、もうやっていけないかも、れいにはもっと合った人がいるんじゃない、もっと話し合ってもいいけど、これがいまの気持ちです、という内容の超長文メッセージが来ました。 彼が怒っているときに話し合いしてもよい方向にはいかないと思い、私は 「今ちょっとパニクってて冷静に考えられないので、少し頭を冷やしたい。こういう話はメールではしたくない。いまはお互い少し休んまない?いまは自分のことに集中しましょう。お体に気をつけてね」 と送りました。 それから一週間が経ち、彼からまだ連絡来ません。私からもしてません。放っておいたほうがいいでしょうか、それとも連絡すべきですか。 GWには彼のご両親が来るので彼は忙しくなります。私は彼のご両親に会えると思い楽しみにしていましたが、いまはまだ連絡しないほうがいいですか。。彼からくるまでは放っておいたほうがいいですか。 どうしていいのか分からず辛いです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

止めといた方がいい

なもみはぎ
彼がキレてるのに「ささいなこと」と言ってるようでは、話にならない。 そこまでに色々と積もり積もって爆発したんですよ、彼は。

トピ主さんが理解出来ない

041
あるまじろ
トピ主さんは「今ちょっとパニクってて冷静に考えられないので、少し頭を冷やしたい」と書いてますよね。 向こうからすれば、トピ主さんの頭が冷えたら連絡してくると思うでしょうに。 細かいやり取りは、省略されているのだとは思うけど。 トピ主さんがボールを持っている状態だと思うのですが、どうして彼氏さんからの連絡待ち状態になれるのですか? 第一、彼氏さんから「そろそろ、頭冷えた?」とメールが来たら、トピ主さんはカチーン!とくるんじゃないですか? まさか、彼氏さんの方からご機嫌伺いが来ると、上から構えてたのですか? 凄く不思議な思考回路と言うか、トピ主さんは言っている事とやっている事が違うので、普段からそうなら、付き合っている間、彼氏さんはずっと混乱してたと思います。 トピ主さんの嫉妬から始まった喧嘩だそうですから、彼氏さんにも非が有るのでしょうけれど。 彼氏さんも長文になるほど、不満が溜まっていた訳ですから、色々と限界だったのでは? ダメ元で連絡しても良いですけど、親御さんが来る時期なら、タイミングが悪かったら「そういう所が嫌なんだ」と言われて終わりかも。

彼からどういう連絡があると期待しているのですか?

🐤
WOW
> 今ちょっとパニクってて冷静に考えられないので、少し頭を冷やしたい。こういう話はメールではしたくない。いまはお互い少し休んまない?いまは自分のことに集中しましょう。 トピ主の頭が冷えたかどうか、彼にはわかりませんよ。 話し合いがしたくなったならトピ主から言わないとそのまま疎遠になると思いますよ。 ただ、最初の彼のメッセージを見る限りでは復縁は難しいんじゃないでしょうか? たぶん彼が価値観が合わないと感じたのはこれが最初じゃないでしょう。 トピ主の考える「ささいなこと(私のちょっとした嫉妬)」を彼がどう捉えているか。 その「ささいなこと」に関してトピ主に非があるなら素直に謝れるかにかかっているのでは? 時間が経てば経つほど「別れる」という彼の気持ちは固まってしまうと思いますよ。 また、直生会うことに拘らず、彼が望むならメールでの話し合いにも応じた方がいいですね。

え?無理かも

041
nana
男脳は一度冷めたら二度と無理 らしいですよ だってプライドも高い 理性の生き物でしょ 女性は感情で動くけど、男性は違います って偉そうに言う私自身は、分析で男脳でしたが。。。 だからわかります 一度冷めたら復縁はありません。 少し頭を冷やす??わけわかりません。 >お体に気をつけてね 余計なお世話!もう、構わないでくれ、と思います・・・ごめんね

いや・・

041
tomo
>私は彼のご両親に会えると思い楽しみにしていましたが、いまはまだ連絡しないほうがいいですか。 会えないでしょう。会う話なんて流れたんじゃないですか・・ しかも「少し休まない」と言ったのはあなたの方だから。 GWにご両親に会いたかったのなら少し時間とか置かないで話し合ってGW前に解決しておくべでしたね。 ケンカのままGW中だけ何事もなかったようにご両親には会うわけいかないんだから・・ 逆算して動いておけばよかったのに・・ あと連絡するんだとしたらあなたからだと思いますよ。 なんで彼から来ると思ってる? 貴方が「お互い少し休みましょう」的な事を提案したんだから。 それを解消するならあなたの方からでしょう。 言いだしっぺの方が「会おう」って言うべきだと思うよ。 彼からしたらいつまで休むんだ?って、あなた次第の話ですから。

あー、無理だわ

🙂
ロード
彼は「別れたい」 トピ主さんは「冷静になる時間ください」 それで何で『彼から連絡がある』と思うんですか? 相手に「別れたい」と告げてから一週間も返事が無ければ 『関係はもう終わったもの』と言うことになっていますよ。 別れるつもりならば放っておけば良い。 別れたくないならば、手遅れでしょうかね… 何で冷静になるのに一週間もかかるの?? 一晩で十分でしょう?? そうやって『自分の都合のいいようにしか考えない』から、「価値観が合わない」とか言われるんじゃないの?

放っておくに一票

🐴
きらり
放っておくにこしたことはありません。 じたばたすれば余計に逃げていくだけ。

あなたの台詞は渡りに船

😑
ちゅら
あなたは自ら距離を置こうと言った。彼にとってあなたの言葉は渡りに船です。 あなたは会って話したいのだろうけど彼はもうそんなことをするつもりはないんです。冷めた気持ちのまま時間が経ちその生活に慣れてしまえば完全にもう気持ちは戻りません。 そもそも喧嘩をふっかけたのはあなたなのに反省がない。百年の恋も冷めたんですよ。 諦めてください。

戻ってこないでしょうね。だって、あなたがそう言っているから、

🙂
匿名
>今ちょっとパニクってて冷静に考えられないので、少し頭を冷やしたい。こういう話はメールではしたくない。いまはお互い少し休んまない?いまは自分のことに集中しましょう。お体に気をつけてね、、、って別れの言葉を彼に言ったじゃないですか。

意味が分からない

🙂
フフ
貴方の方から少し連絡を絶ちたいと言ったのですよね? たった1週間しか経ってないのに何を言っているのでしょうか。 自分から言ったのですから、相手からしたら連絡しないのは当然ですよ。 何を言っているのか全く分かりません。

私のまなざし

🙂
無常の風
私には、 以下のように見えるのです。 あなたの嫉妬が原因で、 彼があなたに別れを告げた。 そして、あなたはそれを承諾した

えー

😨
びすこ
こんな揉めて大変な時に 落ち着くために時間を頂戴ならいいけど その、 いまはお互い少し休まない?いまは自分の事に集中しましょう って え??って思うなあ 私、彼からそんな風に言われたら余計頭にくるわ しかも最後のお身体に気をつけてねって もう、お別れの言葉みたい こんな揉めてる時に親に会わせてなんて言わない方いいと思うよ。 とりあえず、ゴールデンウイーク、彼が忙しいのが終わってから連絡したら?

彼は連絡をまっているのでは?

🙂
ra
トピさんがパニック状態なので彼は話せる状態になるのをまってるのではないでしょうか? ダメもとで、もう一度連絡してみたらどうですか? 相手に他に彼女が出来てからだと手遅れなので。 ちなみに、女性は相手の気をひくために別れを口にしますが、男性は本当に別れたいときに別れを口にします。

あれ!

041
恋の駆け引き
振られてしまったのじゃありませんか?だったら貴女がこのまま連絡しないのも一つの方法ですよ。一種の賭けになりますが。彼がこのまま去っていくか或いは貴女からの連絡が無いことが逆に気になって連絡してくるかのどちらかだと思います。ボールを投げ返すのは彼の番ですので。でも連休中に彼の母親に会う事だけは諦めた方がいいと思いますよ。運を天に任せて放っておけばどうでしょうね。

別れ話中

🐱
neko
少なくともGWには彼のご両親には会えませんよ。 彼は主様の事を何と言って紹介すればいいのですか? 「彼女は今、別れ話中の『彼女』です」とでも? 主様は喧嘩中だとお考えですが、彼は別れ話中ですよ。 「もっと話し合ってもいいけど」は『あなたが納得するまで 別れる理由を誠実に説明するけど』という事なのですよ。 会った上での別れ話を望むなら勿論そうする、と言ってますね。 彼が忙しい間は連絡を待った方が良いと思います。 お話し合いはGW明けまでお待ちなさい。 ただこの話し合いには彼は『別れる理由』を携えてきますよ。 主様が別れたくないなら自分の考えを纏めて挑むことです。

どうかな?

041
くま
二人とも何歳? お別れになっている可能性が高いけど。 トピ主さんから恋愛休止の恋愛をしている以上、彼からの連絡を待つしかない。 ただ今後連絡があるかどうかは分からない。 彼やトピ主さんにどちらが正しいとか間違っているとか置いておいて、今の状況でヨリを戻すにはトピ主さんが100%彼に合わせるしかない。 話し合いって言ってもトピ主さんが彼に合わせられないなら確実にお別れになるよ。 冷めて価値観が合わないからお別れしたい相手と、お別れしない方向にもっていきたいトピ主さん。 連絡をするなら全面謝罪しかない。 ただその謝罪を彼が受け入れるかどうかわからない。 傍目から見れば幼い彼かもしれない。 でも、ここで彼批判を聞いても何の解決にもならない。 恋愛は別れたくない側が取り繕うしかない。 もっともトピ主さんがそれをどう考えるのかは分からないけどね。 彼が戻ってくるのは、トピ主さんが謝罪をして(トピ主さんが間違っていないくても)彼が受け入れてくれる僅かな可能性だけかもしれない。

別れ

🙂
いちご
が成立しているのではないですか? まずは確認を。

男目線から推測

041
DHMO
>お体に気をつけてね この一文で、終わったなと思います。 さようならと同義に捉えるから。 超長文で思いの丈を伝えたのに、メールでは嫌だと。 分からないでもないけど、多少は頑張ってくれよとも思う。 どちらにしても、彼の中では終わった恋として敗戦処理中(心の整理中)だと思いますよ。 戻ってこないに1票。

まぁ…

041
自身の観念や意志が強いブレない彼なら戻って来る事は無いでしょう。 逆に、男として優柔不断な輩や意思が一々ブレる輩、身体目当てならホイホイと戻って来る事でしょう。

たった1週間で

041
ひよこ
お互いに少し休みましょう(距離を置こう)と提案したのはトピ主さんですよね。 1週間で音をあげたんですか? 1週間で距離を置いたとは言いませんよ。 連絡するとしてもGW明けくらいがいいんじゃないでしょうか。 彼のご両親と会う約束をしていたのなら連絡したほうがいいとは思いますが。

覆水盆に返らず

💔
Caecilia
戻ってきません。そういう人は、プツンとキレたら終わりです。鉄は熱いうちに打てというでしょう? 結婚していれば情があるかもしれませんが、結婚前に冷めたら終わり、ですよ。

なんだそりゃ。

🙂
匿名
トピ主が彼を怒らせたのにその話に向き合わないで彼の両親に会うことばかりに気をとられているなんて・・・ 彼との関係性をしっかり築かずして彼親への紹介は無いでしょ。 それからトピ主の嫉妬を自分で些細なこととしていますが彼がキレてしまうくらいなのですから二人の相性は悪いと思いますよ。

期間なしの距離を置く=別れ

😝
hiker
だと私は思ってますけど 自分から距離を置いて って言ったのに「彼から連絡がありません」ってそりゃそうでしょ?って思います。 サラッとトピ主さんから別れを告げたようなものなのに親と会う気マンマン!っていうのがちょっと怖い。

連絡するのはトピ主さんのほうからでは?

041
水色
彼の長文メールに返事をしていないですよね? 「今は冷静に考えられない」から「お互い休まない?」と提案しただけなので。 だから次に連絡を入れるのは、トピ主さんのほうからだと思います。 「○日離れてみて冷静になれた」ということで、あらためて彼の長文メールにお返事をメールするなり、お返事をしたいから会いたい旨を伝えるなり、してみては? 彼は、トピ主さんが冷静に考えられるまで待っている状態(=休まない?という提案を受け入れた状態)なので、彼のほうから連絡が入ることはないと思います。 この現状で「彼から連絡が来るまで放っておく」案はナイです。 そもそも彼は返事ももらっていないのに、何を連絡することがあるのでしょう。

私が

🙂
ささ
私が彼なら、GWに親の面前で面倒事を掘り起こしたくないので今回はパスの方向に精神が向きそうですね。 その上で、意外と離れても落ち着いてきたな。 もう好きじゃないのかもな。と思ったら自然消滅狙いもありえる。

反省は無いの?

🙂
匿名
人は些細なことではキレません、彼とトピ主の感覚が余りにも違うのでしょう。 彼の親への紹介は諦めましょう。

え?

041
てんてん
「冷めてきた、価値観が合わない、もうやっていけない」 ↓ 「いまは自分のことに集中しましょう。お体に気をつけてね」 えーっとお互い別れの言葉にもとれるけど…? 冷却期間とは思われてないのでは??

いつものことですが・・・

041
エクスペリア
「ささいなこと」「ちょっとした」はトピ主が勝手に言ってるだけで、実際は彼がキレる程で、別れを決意するほどに重大なこと。或いは、今回のことに限れば些細な事でも、その「些細」や「ちょっとした」が積み重なった結果。 女性は自分に都合の悪いことや、自分にある非を過小評価で自己申告し、「自分のしたことに対して、相手の反応の方が大袈裟=悪いのは相手」的な流れにしようとしますが、それいい加減やめませんか。まず自己弁護。まず自己正当化。いつものことですが、見苦しいにも程がある。 自分の何が悪かったかも考えず、「ささいなこと」だの「ちょっとした」だのと自己正当化ありきのトピ主が連絡などして、一体何の意味が。「もっと話し合ってもいいけど」ということは、別に話し合わなくてもいいということ。価値観が合わずに冷めたなら、もう元には戻りません。 彼のご両親に会えるの楽しみだっただの、どうしていいのか分からず辛いだの、この期に及んでもまだ自分のことしか考えない。彼をキレさせておいて、謝罪する気すらゼロ。本気で馬鹿なんじゃないかと。そんなに自分がかわいくて仕方ないなら、トピ主は一人でいるべき。

本当に些細なコト?

🙂
わにわにぱにっく
自分の起こしたことは些細なコトと言って、キレた彼を悪者にしようとしてるのが見え見えですよ。 在らぬ疑いをかけて責め立てたんでしょ。 さも無きゃキレて長文のメールなんて送って来ないからね。 んで、勝手に嫉妬して勝手に疑ってケンカを売って、彼がキレて色々と言おうとした途端、 ”切れたアナタと話なんてできない”って一方的にケンカを切り上げたでしょ。 だから、反撃で長いメールが来たんですよ。 それなのに”お体に気を付けてね♪”なんてメールが来たら、 彼だって、”あ、こりゃねぇな”って見切り付けちゃうよ。 まぁ、このまま放置だと間違いなく彼は戻ってこないでしょう。 主様がケンカの原因なのだから潔く謝るしかないでしょう。 そうすれば戻って来るかもしれません。

レスします

041
黒エリンギ
彼がキレ、もうやっていけないと思わせる程のことをしておきながら、「ささいなこと(私のちょっとした嫉妬)」と自己正当化。 彼のメールに対しても、謝罪ひとつなく「いまは自分のことに集中しましょう」などと頓珍漢すぎる返信。 挙句、この状況でも「彼のご両親に会えると思い楽しみにしていました」、「どうしていいのか分からず辛い」と自分のことばかり。 どうしていいのか分からないとか、本気で言ってるなら救いようがない。まともな人間性なら「ささいなこと」だの「ちょっとした」だのと自分の非を軽く見せる言い訳などせず、自分の何が彼をそこまで怒らせたのか考えて反省し、謝罪していますから。それが分からないのだから、無理です。 もっとも、今更反省して謝罪などしたところで遅すぎるでしょうけど。と言うか、メールの返信があそこまで頓珍漢で謝罪もない時点で終わってますけどね。 自業自得ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧