本文へ

友人と喧嘩

レス3
(トピ主 0
😣
マフラー
ひと
昨日友人と喧嘩をし、向こうから避けられています。 ラインでの喧嘩で言いすぎたと思い、すぐに謝ったのですが未読スルーでした。 喧嘩の内容は今まで思っていても我慢していたことを思わず相手にぶつけてしまったのです。 (忙しくなると急に態度が雑になったり、疲れを八つ当たりするようなことが多かったので、それに対して指摘しました) そのほかのSNSでも私を避けるようなことをしています。 私は向き合って話したいと思ったのですが、もう諦めています。 時間を空けてまた話しかけてみるのもありなのでしょうか。

ランキング

レス

ぶつけるからでしょ

🙂
良子
大事な友人なら 冷静にお願いできないのは最悪です 我慢をため込んで我慢しきれず言いすぎるあなたが悪いのです。 あきらめてるのなら、あきらめたで終わってください。 時間をあけて話したいと思えばそうしてください。 他人に頼らず自分の気持ちで、冷静に話せる自信があるときに。

未熟な関係は簡単に壊れるもの

041
不乱軒
トピ主の指摘、 「忙しくなると急に態度が雑に」なるとか「疲れを八つ当たりする」ことが 図星だったのです。 彼女も薄々自覚はあって、なんか悪いかなあと感じていたのが、ズバッと切り込まれて“致命傷”を負ったのです。 大抵では互いの欠点をそれとなく指摘したりされたり注意したりされたりを経て、自身の短所と向き合うことについての“耐性”を付けたり、その的確度から“信頼関係”ができたりするものなのです。 そういう関係が望ましい友人関係である、とも言えます。 ともあれそういう関係性のない間でのトピの様な「喧嘩」では友人関係が破綻してしまうのは止むを得ません。 > 時間を空けてまた話しかけてみるのもありなのでしょうか 私は「あり」だと思いますが、その際は先に述べた友人関係の構築について常に意識していることをお奨めします。

友人との関係性が

041
わかめ
友人との今までの関係性がわからないので、何とも言えません。 あと >私は向き合って話したいと思ったのですが、 そう思うのが一歩遅いでしょ。 >今まで思っていても我慢していたこと そういう相手への苦言こそ、向き合って話すべき事で、lineでなんか伝える事じゃない。 >時間が空いてまた話しかけてみるのもありなのでしょうか。 繰り返しですが、主さんとその友人との関係性が不明なのでわかりません。 学校や職場で会うのでしょうか? それとも、約束して会える友人なのでしょうか? 「話しかける」って結局はまたlineでって意味?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧