まだ6歳でした。エイズで歯と歯茎が腫れ 柔らかい餌にも痛みで食べれないので 手術して 抜歯したら また少し食べれるようになりました。もともと 7キロあったのですが やせてしまって 半分の体重に でも ジャンプして 高いところにいくし トイレも するしと思って 経過をみてました。病院にいくと私にしがみついて震えるので それもストレスになるのかとおもうと 体調は悪くなさそうだしと 見守るだけでした。
水の容器の前で固まって 水を飲まないので 病院に連れていったら 腎不全で 数値が測れないくらいの数値だからと 獣医師さんに 入院点滴を 提案されましたが 3万と言われ 去年離婚して 元旦那の養育費がちゃんと払われなくなって揉めてたときだったので でも餌も少しだけど食べてるしジャンプもして元気だしと思い その3万に躊躇してしまいました。そしたら 半額の1万5千っていってくださったのですが どうしようと思って悩んでしまって 結局 輸液を 2千円で やってもらい 様子を見ることになりました。うちにはあと3匹 保護の野良ちゃんがいて まだ 少し元気なら お金を かけるのをためらってしまいました。
過去に 尿道結石と心臓病でグッタリした猫たちも 最低限の治療で元気になったので 腎不全の恐ろしさを 甘くみすぎてました。
二度目の輸液のあと 血が混じった嘔吐をしたため 入院点滴をしてもらい 元気になったように感じましたが 退院した2日後 すこし苦しそうに 息をしてたのですが日曜日だったので 明日また入院して点滴してもらおうねって 声をかけて 水素水がいいと きいたので 買いにいって帰ってきたら 水分を嘔吐して 亡くなっていました。留守の間に一人で逝かせてしまった‥お金をケチケチしないで すぐに入院点滴をしてもらえばよかった‥後悔で 胸が苦しくて 毎日泣き暮らしてます。ごめんね にゃーご。