本文へ

振られた人と同じ職場に

レス4
(トピ主 0
😣
さわい
恋愛
1年半前に告白して振られ、その後もずっと片思いしてる人がいます。
でも、相手はこっちに気持ちはないし、さすがにもうこんな意味のないことやめようと思って、その人を忘れようとしている矢先、その人と同じ職場になってしまいました…。

振られたあとも友達関係ではあったので、気まずくはないのですが、忘れようとしているのに、毎日顔を合わせるのはつらすぎて、今からなんか胸が苦しいです。
約2年以上好きになってもらえなかったので、もう両思いになることはないと思います。わかってます。

それまではたまに会う程度で、それでも忘れられなかったのに、これから毎日顔を合わせるのかと思うと…。

その人は、私に対して、誰か女の子紹介してよとか言ってくるような人なので、普通に話してくると思います。

毎日顔を合わせながら、好きな気持ちを忘れるなんて芸当、できるでしょうか。
なにか良い方法があれば教えてください。
あと、私は、振られた人と同じ職場で、どういう気持ちで、どういう態度でいれば良いでしょうか。

ランキング

レス

修行みたいなもの

🐷
不一致
確かに辛いだろうけど、そこを辞めて離れることができないならドンと受け止めるしかないでしょうね。 以前、男性ですけどあなたみたいな人が職場にいました。 相当辛かったと思います。でもずっと好きでいたみたい。 振られているのでもちろん出過ぎた真似はしないし、ギクシャクもせず、ただ「ああ、彼は彼女のこと大事に思ってるな、今も好きななんだな」というのはわかる感じ。 実際、その彼は彼女を作りませんでしたし、好きな相手に彼氏ができて結婚しても笑顔で祝福してました。すごくカッコ良かった。 これが一途ってことなのかなーって感動すらしましたけどね。 そういう生き方もあるよ、ということ。 好きでいるのは素敵な事だし、その人が幸せになる相手が自分じゃなくても毎日元気でいてくれることを喜べる、そんな心境になれたら理想ですね。 修行みたく辛い日々かもしれませんが、人間、修行をつめばきっと、強くて優しい魅力的な人間になれるから。

転んでもタダでは起きない

🙂
ポテチ
その彼を利用しちゃいましょう(笑) あなたは彼の目を意識して おしゃれに気を配りデスクでも背筋を伸ばしダラケタ女にはなりませんよね。 あなたが綺麗になるための存在です(美容液よりお得!) 普通に接する…って難しいけど どう接したら良いか分からなくなったらとりあえず控えめにする。 一歩引いた女は周りから見ても素敵です。 それから仕事を頑張る。 信頼されるに値する仕事仲間の位置を目指す。 がんばれ~

案外、同じになって良かったのかも

🙂
おばちゃん
たまに会うから、良いところだけを見ていたのかもしれません。 最初はお辛いかもしれませんが、日々顔をあわせることで、あれって思うことがあったりすることもあるでしょう。 もしかしたら、これがお二人の縁なのかも、なんて淡い気持ちは抱かずに 職場と割り切っていきましょう。

つらい・・・

😉
かんちゃま
>私に対して、誰か女の子紹介してよ これは完全なる脈なし・・・ しかも脈がないことを伝えようとしていてつらい・・・ 忘れることもできないし好きな気持ちをなくすこともできません。 あなたが新しい恋を見つけるまではつらいままでしょう・・・。 少なくとも私ならそうです。 無理するくらいなら転職もありだわ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧