本文へ

彼氏が他の人を好きになり別れました。

レス11
(トピ主 0
😣
りん
恋愛
長文になってしまう事を許してください。

職場で出会った相手と半年付き合いました。
相手は年下です。
ほぼ同棲のような形で過ごしてきましたが、とても心地よく毎日笑っていられました。
不思議と相手に対して嫌な部分がありませんでした。毎日同じ家に帰っていても、いつも会いたいという気持ちでした。

ですが、職場の飲み会をきっかけに、相手に気になる子ができてしまいました。相手は彼より1つ年下の子です。
2人で遊んでいた事に勘付いてしまったため、確認すると事実だとの事です。
私への気持ちは変わらないけれど、そちらの子に対しての気持ちもあると。
結果、別れる事にしました。

彼に対して、本当に嫌な部分がなく過ごしてきていたため、一人で過ごす事が本当に辛く寂しいです。
また、私にしていたように、相手の子に対しても同じように優しくしているんだな…と思うと本当に辛いです。
私の居場所だった彼の隣には、もう知らない子がいます。
たかが半年です。でも、かけがえのない時間を過ごす事ができてからには感謝しています。
ただ、たった1回遊んだだけの相手のために別れたと思うと悔しくてたまりません。
忘れようと思っても忘れられません。

助けてください。

ランキング

レス

いやいや別れて正解です

🐧
地中海
その彼はまたきっと今の子にも飽きて次の子は乗り換えますよ。 そういう人なんです彼は。女好きな奴です。 そういう男は結婚しても浮気を繰り返すと思います。 半年で別れて正解だったと後からわかるんですよねうん。

次行きましょ!がんばれ!

😢
ミニー
たった1回遊んだだけって書いてありますが、二人にとっては電撃的な出会いでしょう。トピ主さんだってたった半年同棲しただけですもん。恋愛はそんなもんです。 相手の気持ちが動いたら、それで終わり。 逆に同棲同様の濃いお付き合いでまだ半年しかたってないのに、他の女性に移り気する彼は元々浮気性なんでしょうね。結婚してなくてよかったですね。 そんな浮気な男のことは早く忘れて、次行きましょ。

結婚前提の同棲だったなら、

🙂
黒ぶち
婚約扱いになるので、慰謝料でも請求したらすっきり出来ると思いますよ。 婚約の成約(親への紹介、指輪の購入)など何か立証できる材料はありますか? 何も無く、安易に同棲してしまったのなら、残念ですが、忘れるしかないと思います。 残念なお相手ではあるけれど、安易に同棲に至ったあなた自身も、ちょっと軽率だったかもしれませんね。

レスします

😑
レモン
職場で出会ったとは 同僚なんですよね?? そして、職場の飲み会で別の子って それも同僚ならば あなたが知らない子ってどう言う事なんだろ? ちょっとよく、わからないけど 社内恋愛ですぐに相手をのりかえるような事するべきではないよね。 そういう男なのよ。 そして、あなたも同僚とたった半年の付き合いでほぼ同棲って ずいぶんと軽いイメージです。 お互い似た者どうしのような。 あちらが思ってたのとは違うなら、きっと戻ってきますよ。

失恋だよね

🐶
むーた
トピ主さんはこれまで失恋の経験はないのかな? 振られるってそういうことなんです。 人は心変わりをすることもあるんですよ。 世の中の多くの人が経験していることだと思う。 じゃなかったら、世界中にこんだけ多くの失恋ソングが何故ある?? 人の心は縛れません。そうなる縁だったと諦めて、早く前を向ける分だけ、次の幸せにまた近づけます。 あなたの速度でいいですけど、少しずつ前を向けるようになって。 その辛さを経験すると、失恋した人の心の痛みのわかる人間になれる。優しく強くなれますから、それをしっかり自分の栄養にする気持ちで。 そしてこれをトラウマにしないでね。たまたまそういう相性だったというだけですよ。 あなたと相思相愛になって、ずっとあなただけを好きでいる男性もいるから。

二股をされたのは

🙂
かな
トピ主に魅力が足りなかった。 これからは女を磨き人間を磨きなさい。 トピ主に男を見る目がないのが致命傷かな。 相手を選びなさい。 同棲の結末は、そんなもんかな。

たった半年で心変わりするような男性だった

😨
ミルク
経緯はどうあれ… 単なる彼の心変わりです。 トピ主と彼が、どんなに良好な関係を築いていようが、彼はトピ主からその若い女の子に乗り換えた。 仕方ないんです。 若い女の子が悪い訳でも、トピ主が悪い訳でもない。 結婚してた訳じゃないし、心変わりを責める事は出来ません。 彼の事は忘れて次に行きましょう。 ちなみにたった半年で心変わりする男性なんて、素敵ではないと思います。 執着するだけ無駄です。

気持ちはわかるけど

💰
どんどん
もしもトピ主さんが彼の立場だったら? 付き合ってる彼がいるけど素敵な男性と出会って、気が合って誘われたら? 普通は、心惹かれたとしても、二人きりで会うのはものすごくハードルが高くないですか? ときめいちゃっても、彼に悪いしこういうのは良くないって自制しますよね? その人の方に心が傾いても、「会いたい、付き合いたい」と思うなら、今の相手と別れてからですよね? それを彼は簡単にやっちゃったんです。 たった1回しか会ってなくても、心は完全に浮気だったと思います。 許したとしても、もう信用は出来ないし、気持ちは戻りませんよ。 終わったのです。 失恋した人は多いけど、時間が経てば前を向けるんですよ、本当に。 だって世の中に何人の男がいると思う? (古いか。)

遊びに行くの内緒にされてたんですよね?

🐤
リンゴ
それなら、早く気づいたから彼と彼女の関係が深まらなかっただけで、気づくの遅かったら、深まっていたんじゃないですか?

付き合いはお試し期間

🐱
自分探し
男女のお付き合いは、幸せな家庭を作れる相手かどうか、判断するためのお試し期間です。 不適格と判断したら別れがあります。 もっと理想的な女性と付き合い始めたら、今までの女性と別れることがあります。 僕は、複数の女性と付き合いながら理想的な女性を探していました。 付き合ってる女性から、浮気してる。と言われたことがあります。 君が浮気相手だよ。と言い返したことがあります。 トピ主さんも複数の男性と付き合いながら、理想的な男性を見つけ出しましょう。

今はとても辛いけど・・・

041
なこうど
相手の心があなたから離れていたら、辛くありませんか? いくら、彼が側にいても、彼の心はここにあらずで、他の女の子の事を考えているんですよ。 もう愛されてもいないのに、一緒に居たって、あなたは面白くも楽しくもないでしょう。それとも、「彼女がいてもいいわ、側に置いて!」と泣いてすがってみますか? 今は、悔しくて辛くて涙がでるけど、「こんな失恋劇、誰にでもおこる事だわ!」とうそぶいて、前向くしかありません。 そして、振られたのにはあなたが悪いわけでも、あなたが魅力不足だったからでもないですよ。恋愛なんて、どんなにあなたが美人で魅力的でも、振られる時は振られますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧