今年の10月に挙式予定です。相手はアジア系アメリカ人、相手家族は私達とは別の州に住んでいます。相手家族の希望もあって式とレセプションは私達の住んでいる街で行われる事になりました。私も彼も今までにそれぞれが色々な土地を移り住んできた為、現在住んでいる場所にも知り合いは少なく先日に招待する人、来てくれそうな人をリストに出してみるとなんと家族含めて25人くらいのちいさ~い挙式になりそうです。レセプションの場所を探しているのですがどこも50人以上など大きすぎますし、お金だけがかかってガラ~ンと静まった式になりそうな気が...レストランを予約でみんなでお食事というのも考えましたが、それではあまりにも普段の生活の続きで結婚式という感じでもなく。何か案、経験談がありましたら是非聞かせてください。それからもう一つ。私は日系企業で働いているのですが会社の人を呼ぶべきなのか..しかし“日本人村”で影で色々言われそうで躊躇しています。読んでいただきありがとうございます!