本文へ

ハワイ挙式の費用総額(見積)

レス8
(トピ主 1
💰
こんこん
恋愛
ハワイ挙式を予定しています。
親族10名(自費で来ていただけます)参加です。

現在最終見積に近いものが仕上がってきたのですが、これが高いのか安いのか普通なのか分かりません。(ネットで見る平均はどこまで含まれているのか分からないですし)。

そこで、ハワイ挙式をした(する)方、場所は違えど海外挙式をした(する)方!
内訳を教えていただけませんか?

私の現在の見積は、
旅費宿泊費:50万
挙式費用:10万
ドレス・タキシード:30万
写真:55万
ヘアメイク:25万
レセプション:17万
その他(移動費等):10万
で、総額約200万です。

現地での買い物・食費・オプショナルツアーなどは含んでないです。
こだわりは写真とヘアメイクで、どちらも有名な方を指名します。写真は、ホテル内撮影~ビーチ~挙式~レセプション~サンセットまでフルコースです。

もっと削るべきか、これが平均なのか、、
みなさんからのアドバイスもお待ちしてます

ランキング

レス

何泊するのですか?

🙂
ネコママ
10年近く前、オアフ島で挙式しました。 挙式費用やリムジンなどは、主さんとほぼ同額です。 旅費宿泊費は、ビジネスクラス・ヒ○トン3泊4日で70万くらいだったと思います。 ドレスタキシードは日本で借りて持って行きました。これが15万くらい。 しかし写真とメイクで80万ですか、すごいですね・・。

1年ちょっと前に挙式しました

🙂
ちえり
ご結婚おめでとうございます。 私もハワイで結婚式とレセプションをしました! とっても良かったですよ。 見積もりどこかへやってしまったので、あまり覚えていないのですが 覚えている範囲でレスします。 旅費宿泊費:65万 挙式費用:?(セントラルユニオンでの挙式) ドレス・タキシード:40~45万くらい? 写真:45万 ヘアメイク:20万(担当者に支払うお金が) レセプション:15万くらい? 私はDVDもお願いしたのと、列席者は私たち以外に6名でした。 全体的に少しずつクオリティを高めにしていたようで、(旅行・カメラマン・メイクさん・ホテル等々、総額は250万だったような。 担当者さんには、平均よりだいぶ高いようなことを言われました。 なのでこんこんさんも少し高めなのかな? 海外挙式する人は、いろいろな事情でもう少し抑える傾向があるようですよ。 でも、後悔の無いよう素敵な式になることをお祈りしています。

うちの場合

😉
まーる
2014年11月にハワイウェディングをしました。 夫婦と夫両親と私の母の5名だけの挙式です。 旅費宿泊費:160万(5泊7日)往復JALビジネスクラス利用、トランプインターナショナルホテル宿泊 写真集・ビデオ撮影代(ビーチフォト撮影含む):35万 式前日エステ代:3万 挙式パッケージ代(教会使用料、ヘアメイク、フラワーシャワー、ブーケ):45万 衣装代:37万 式後のディナー代:8万円 ホテルハレクラニレストラン・オーキッド利用 旅行中のオプショナルツアー参加代(5名分):15万 総額約、300万円です。 この当時より、円安ドル高になっているので、今同じ内容でやったら2割~3割増ぐらいになるのではないでしょうか? ホテルの計らいで、新郎新婦の部屋のみ、スーペリアスタジオシティビューから、パーシャルオーシャンビューに変更してくれました。シャンパンのプレゼントも。 ビーチフォト撮影はハワイらしい景色の写真がたくさん撮れたので、ぜひおすすめです。 11月で雨季の初めだったので、天気が心配でしたが、快晴になり有難かったです。 思い出に残る挙式になるといいですね。

う~ん・・・

🙂
フラガール
楽しみですね! 私もハワイで挙式でしたー! ハワイの式だけなら何回もやりたい!と思うほど楽しかったです。 サラッと見積もりを見た限り、結構妥当ですね。 写真と、特にヘアメイクが高っ!!と思うのですが、こだわりはこだわったままの方がいいと思います。 でも鮮明なイメージを持って、それを写真などでしっかり伝えられるようであれば、ヘアメイクは誰がやっても一緒かな?とも思います。 ハワイウエディングのヘアメイクさんは日本人とだけ指名しておけば、みなさんかなりお上手だと思いますよ! リハーサルはマストです! あと私の方が安く上がってるな、と思うのはドレス&タキシード。 有名ドレス店のものですがかなりシンプルだったので一式で15万前後、タキシードはケチって4万、買取でも合計19万、これを日本の披露宴でも使ったのでかなり節約できました。 価格のご参考になればと色々と書きましたが、結局は思い通りにやるのが一番だとおもいます。 思いっきり楽しんでくださいね!

お礼もしないの?!

🙂
りんご
たとえご祝儀無しでも、あなた達の都合で高額自腹で来て頂けるんですよね?! お礼が予算に無いのはびっくりですが。 自身にかける費用を削ってお礼の品くらいは用意すべきですね。 ただし、荷物になるので帰国後がいいでしょう。

あれ?

😠
こんちゃん
旅費は両親や友人の分もはいってますか? 自費なんてひどいですよ

もっと削れる部分があると思います。

🛳
タイムマシン
私の場合は二人だけで教会で式を挙げ、写真を撮りました。 旅行会社でパンフレットを見かけ、新婚旅行に組み入れてやることにしました。 銀座でドレスを試着して選び、ハワイでも前日に再試着。 当日はホテルにメイクアップの人が来て着付け、ホテルから教会までリムジンで行きました。 教会では生コーラスで式を挙げ、その後ポーズして二人の写真を撮り、帰りのリムジンにもカメラマンが乗って車内で写真を撮りました。 夕方に衣装の回収に来て、写真は後日日本へ送られて来ました。 とても満足のいく挙式で、写真もよく撮れていました。 これ全部で40万ほどでした。 もちろん親族は誰も呼んでいないし飲食もなし、飛行機代も含んでいません。 ご参考までに。 あなたの200万はぼったくりでしょう。 それとも衣装がよほど素敵なのでしょうか?

トピ主です

🙂
こんこん トピ主
皆様、ありがとうございます。 割と妥当な額ではあるけど、写真とヘアメイクが高めといったところでしょうか。 ご質問のあった件ですが、 お礼はもちろんします。当日も小さめのお菓子を用意しますし、後日簡単な写真集と一緒にお礼を郵送予定です。その費用はこの中には入れていません。挙式費用として支払うものでもないので、、 それから親族の旅費は、自費で参加してくれるとのあちらからのお話です。元々二人だけで海外挙式して日本で簡単に親族へのお披露目をするつもりでしたが、自費で来ていただけるとのことで現地でのお食事会を企画しました。 当然ですが、ご祝儀は辞退します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧