私にはとても大好きな友人が居ます。
彼は二十歳になったばかりの若い子ですが、そんな風に思えない程しっかりした子で、根が優しく、集団で居てもとても気の利くところを尊敬しています。
そんな彼ともっと仲良くなりたいのですが、彼には口下手なところもあり、憎まれ口を叩き合うような、腐れ縁のような関係を理想としているところもあるようです。
言葉をそのまま受け取ってしまう私ですから、彼がジョークで言ったつもりの言葉でもすぐに傷ついてしまいます。
彼がこう言うのだから、私は嫌われているのかな…などと被害妄想をし、年上なのにみっともないですが、時折その悲しさに泣いてしまうこともあります。
なんだかんだ私のために時間を割いてくれているのですから、それだけで十分仲良くしてくれているのだと思えば良いのですが、彼の性格上放っておけないだけで、内心ではこんな私に困っていたり、私のことは友達だと思っていないのかもしれないな…と思うと悲しいです。
こんな私は、どうすれば彼と良好な関係を築いていけるでしょうか?