19の女です。私には中学以来のとても仲が良い友人がいます。中学高校とよく遊んでいて、お互い恋人がいても恋人を呼んで一緒に遊ぶこともありました。ですが最近この関係はおかしいのではと思い始めました。その理由が
・遊んでいた時に「もう遅いから家に泊まりなよ」と彼には恋人がいるのにもかかわらず言ってくれて、それを受け入れてしまっている自分(恐らく彼は恋人には何も言っていないと思います)
・お互いが、恋人に遊ぶのをやめてと言われたら、私達の関係を切るくらいなら恋人と別れる方を選ぶと思ってしまっていること
他にも細かいことはあるのですが改めて考えても友達と呼ぶにも度が過ぎていると思いました。まして恋人がいるのに2人で遊ぶのは自分でもどうかと思います。
私は彼のことがとても大切で居て当たり前の存在になってしまいました。好きという言葉では表せないほど愛おしく思います。この時点で私が彼を友達以上に思っていることはなんとなく自覚しています。
何度か離れようと連絡しないようにしたり考えないようにしたことはありました。しかし地元の友達なので共通の友人が沢山いて必然的に彼の話を聞いたり、忘れた頃に彼から連絡が来たりと結局何も変わりませんでした。
彼はおかしな関係なんて思っていない思うのでこれからもずっと彼にとっては私は仲のいい友人のままだとおもいます。だから突然連絡を消すのも本音を打ち明けるのも言っても理解してもらえないかも、流されるかもと思うとできませんでした。
この関係は本気で終わらせた方がお互いのためですか?今はまだお互い楽しいからで済ませることができますがこれから先もずっと居れるとは思っていません。(それを彼に言ったら俺はいつまでも遊べるよと言われましたが..)
私自身本気で関係を終わらせたくはありませんが周りからの目を考えるとそうは言ってられないなと思います。