本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 母親が病気(風邪など) ヘルプ要ります?

母親が病気(風邪など) ヘルプ要ります?

レス3
(トピ主 0
041
一児の母
子供
三歳の娘を持つ、妊娠中の女性です。 今まで、子供は風邪を引いても私にうつることも、自分が引くこともなく過ごしてきました。 その点ラッキーなのですが、周りの人の話だと「風邪を引いたので主人が休んでくれた」「実家にお世話になった」など聞いて、自分がしんどい時に育児もできないものかと思いました。 まだ経験がないのでなんとも言えないのですが、「何かあったときに、ヘルプの確保をしたほうがいい」と、二人目を妊娠したときに、そう言われました。 主人は忙しい人で、双方の両親も近くに住んでいるのですが、全員職を持っていて日中は居ません。結局土・日・祝日ならヘルプしてもらえますが、平日は無理です。 お聞きしたいのですが、母親が病気の時子供の面倒とか見れないものですか?ベビーシッターの会社に登録しようかと考え中ですが、朝起きて「今から来て!」という要望に、対応してくれるのでしょうか? 是非、教えてください。

ランキング

レス

自分がしんどい時に

041
花火
誰も頼れなければ頑張るしかないでしょう。 でも手伝ってもらえる人がいたら楽だし、その分ゆっくり休めるから治りも早い。 そういうことじゃないですか? あとは病気の加減にもよりますから何とも言えないですね。

ご出産時は?

041
ぴよこ
 ご出産の入院のときは、どなたかに上のお子さんをあずかってもらえるのでしょうか。  また、お二人目の妊娠が最後まで順調とも、出産の肥立ちがいいとも限りませんよ。というのも、私が年子二人目の妊娠5ヶ月目、突然絶対安静で3ヶ月入院し、1歳になったばかりの上の子を、予定外に、しかもいつまでかかるかわからない状態で預けるのに大変苦労したのです。  備えあれば憂いなしといいます。何かのときのためにどんなサービスが使えるか、調べておいても損はしないと思います。  驚かすようなことを書いてごめんなさいね。無事ご出産を祈ってます!

私も苦労しました

041
2児のママ
私もベビーシッターも考えましたが、他人が家の中に入るのがどうしても嫌で、躊躇してしまいました。 そこで、近所の託児所を見つけておきました。 予め、登録料を払っておけば、急な時でも、時間制で預ってくれるところです。 他の方も、おっしゃってますが、備え有れば憂い無しです。 実際に活用しなくても、もしもの時の対策は、調べておいたほうがいいと思います。 でも、土日に預ける先があるのなら、なんとかなるかも・・・。 それに、母親は不思議と風邪など引きません。 (本当は体調が悪くても、気力で立っているといったほうが、正解かな) お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧