本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 上の子10ヶ月 2人目妊娠8ヶ月 風邪 旦那は休みでパチンコ

上の子10ヶ月 2人目妊娠8ヶ月 風邪 旦那は休みでパチンコ

レス2
(トピ主 0
😣
21ママ
子供
妊娠中は免疫力が下がるとよく聞きますが、先月に2週間近く風邪をひいてまた今月にも風邪をひきました。毎日手洗いうがいをしているのにすぐに風邪を引いてしまいます。 特に喉の痛みから来る風邪でご飯を食べようにも喉が痛くてフルーツやゼリー、ヨーグルトしか食べれないです。 8ヶ月の時点で体重は9キロ+なので少し減量になるなら良いかと思っています。 風邪で微熱が重なる中、上の子の離乳食をあげたり、2時間毎のオムツ替えや10ヶ月なのでまだ深夜に泣いてミルクを二回あげています。 ワンオペ育児ですが、旦那は6日までお仕事は休みです。その中、パチンコに出掛けています。 「せめて私の風邪が治るまでは家に居てほしい」と言ったんですが…出掛ける前にミルクやオムツ替えなどしてくれていたみたいで、私にも体温計測ったり熱さまシート貼ってくれたりとしてくれました。とても嬉しい事なんですが午前中までは家に居てくれて午後からはいつの間にかパチンコへ行ってました。 午前中に見てくれたのはありがたい事なんだけどもパチンコに行ってしまったのが嫌でした。 1月6日まで休みなら今日じゃなくても日にちがあるんだから別の日にパチンコ行ったら良かったのにと思ってしまいます。 嫁が妊娠8ヶ月で風邪を引いていて、上の子は10ヶ月で後追い期真っ只中です。普通だったら旦那はどうしていますか?

ランキング

レス

旦那さんもお若いですよね?

🙂
匿名
どうでもいいことなんですけど 上のお子さんが1歳になる前に下のお子さんが生まれたら、 二人は同学年になるのでしょうか??? もし、旦那さんととぴ主の年齢が変わらないのなら あまり一般的な旦那さんと比べるのは難しいと思いますけど。 まだ、遊びたいんだろうなぁとしか思えないので。。 父親としての自覚とかないんじゃないですか?

ぜひパパにもカンガルーケアを

🙂
先輩年子ママ
父親としての自覚を持たせましょう 2人目出産の際立ち会ってもらって 分娩室で旦那さんにも上半身裸になってもらい 素肌に産まれたての赤ちゃんを抱っこしてもらって下さい 入浴許可が出たらパパに赤ちゃんと一緒に入ってもらって下さい 父性は母性より弱いのでママほど子供のために自分を犠牲にできません 私ってエライスゴイと自分に言い聞かせて乗り越えるしかないです カンガルーケアをしてもらったら少しはマシになるかも 心から応援していますがんばれ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧