本文へ

背中だけをやせる方法

レス4
(トピ主 0
041
piggy
ヘルス
一昨年前、ストレスで10kgも太りました。
お陰様で胸は大きくなったのですが、背中に付いた肉の
せいで、動くのもおっくうです。

ジムに通うのが一番とは思いますが、日常生活でさえ、
どっと疲れるのに、とてもジム通いは出来ません。

食事制限は、胸からやせそうですし・・・

背中の肉だけを落とす、というムシのよい方法を
ご存じの方、是非、お教え下さいませ。

ランキング

レス

岩盤浴!

041
みのる
ずばり岩盤浴です!! 一ヶ月ほど週2のペースで通ってるのですが、 背中の肉がかなりとれました。。。というかつかみにくくなりましたよ! 私の場合、最初の一回で効果がわかりました。 今まで、毎日毎日ストレッチをしてがんばって「背中の肉取れてきたかなぁ、、」っていう 程度だったのですが、、、こんなに簡単に取れるなんて。。 本当にお勧めですので一度だまされたと思って行ってみてください~~

ヨガがお勧め

041
勧進帳
ヨガをお勧めします。 少しずつ変わっていくので急激に痩せたいという人には 向かないかもしれませんが、1年経てば確実に変わっていると思います。 脊髄周辺の筋肉を鍛え背中をしゃんとさせます。インナー マッスル等体中の筋肉を鍛え(ゆっくりとですが)、正しい呼吸法をマスターするので、老化を遅らせるのにも 最適です。 ヨガをやる前なんとなく体が不調でも、頑張ってやると 全然気分が違うんですよ。運動嫌いの人でも長く続けられるすごく魅力的なスポーツなので、ぜひトライしてみてくださいね。ただし、DVDなどをみて自己流にやるよりも、できれば最初は教室などに通う方が良いと思います。 呼吸法を身につけるためにも、正しい姿勢で様々なポーズをやるためにも(変な事をして傷めてしまったら本末転倒ですからね)。

バレエストレッチ

041
初心者
バレエの教本を見てやってみたら? 姿勢を正すこと。(胸をそらすことではありません。上へ上へ伸ばすんです) 私は教室に通っていますがバレエのレッスンの後、背中が筋肉痛になりますよ。

有り難うございました

041
トピ主です
みのるさん、勧進帳さん、良い情報を有り難うございました。両方、平行して頑張りたいと思います。 1年後には、見違えるようなスッキリボディかな? 本当に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧