本文へ

27歳で失恋

レス5
(トピ主 1
😭
lulu
恋愛
こんにちは。社会人六年目女性です。 混乱気味なので分かりにくくなってしまうかもしれませんが、ご容赦頂けると幸いです。 今年1月下旬、婚活パーティーで知り合った方と二回会い、最後にあった日、次回会えるのは一ヶ月後と言われ動揺してしまい、メールのやり取りの末、会えなくなってしまいました。結論から言うと私が舞い上がっていたのが悪いと反省しておりますが、年齢的な部分もあり失恋の反動が想像を遥かに超える辛さで戸惑っております。 これを機に今までの人生振り替えると、何気ない人の一言で傷つき、逆に自分も何気ない言葉によって人を傷つけてきたなと思います。こうやって人は成長していくのだからそういう意味では感謝しないとと思いますし、これからは自分の為にも人の為に(自分を見失わない程度に)行動していきたいと反省しているところです。 続きます。

ランキング

レス

考えすぎです。

🙂
Audrina
婚活パーティーで知り合って、二回会っただけの人ですよね? それは普通、失恋とは言わないですよ。。 私が知っている本気で胸が痛くなる失恋は、ある程度長い間お付き合いをして、お互い好きだったのに、だんだんすれ違いが生じて、どちらかの心が離れてしまって、まだまだ好きなところも楽しい思い出も沢山あるのに、別れなければいけなくなった・・・そういう気持ちです。 百歩譲って付き合う前だったとしても、友人としてすごく仲良かったとか、長年片思いしていた人とかです。 婚活パーティーで会ったばかりの人なんて、本気で好きになりようがないし、失恋しようがないです。(あくまでも私の価値観では) その人の学生時代、家族、何に感動して何を面白がる人なのか、プライドやコンプレックス、仕事に対する思い、成功と挫折。トピ主さんはそのごくごく一部しか知らないはずです。そして、それは相手も同じ。 それから、結婚への焦りや(彼に限らず)早く恋人が欲しいという気持ちと、彼個人への思いは区別して考えるべきです。 切り替えて、明るく次に行きましょう!

続きです

😭
lulu トピ主
ここからは私自身の話になります。 私自身裕福な家庭に生まれ祖父母含め常に周りには人がいる状態でしたが、一番話を聞いて欲しい母には振り向いてもらえず、ストレスのあまり睫毛を折る(←元々長い為)ようになってしまい、大学四年間は治まったものの就職してから再発してしまい今日に至ります。 こういう状況の中、彼といて落ち着く感覚、要は普通でいられることの幸せ、を取り戻せたと思っているのでこの気持ちを風化させないようにこれからも小さな幸せ見つけていきたいです。 世の中にはもっと大変な人はいると思います。助言やまだまだ甘いよ、など人生におけるアドバイス頂けたらと思い、投稿させて頂きました。よろしくお願いします。

一番大切なことは

041
とまとや
「被害者意識」を持たないってことだと思うけど。 あなたの文章を読んでいて本当に「あぁ世界で一番かわいそうなワタシ」臭がプンプン。 今まではその攻撃性の矛先が母親に、そしてこれからは相手に、子供が生まれれば子供に必ず向かう。 一番たちが悪いのはね、被害者意識丸出しで攻撃する人は必ず攻撃しやすい人間を選んでやること。 そして被害者意識ってね、周りを不幸せに引きずり込むんだよ。 あなたの最大の問題はその被害者根性に縋り付き、それに執着して責任転嫁するがすでに処世術としてガッチリと染み付いていること。 まぁ正直27からじゃ治らん。 なぜならそれは育ちだから。 症状を改善することはできても治ることはないから諦めも肝心だわ。

頑張ろうぜー!

🙂
みき
私も同じ年齢で婚活パーティー何度か行ってます! カップリングしても2、3回目であってもらえない。とかありましたし、私もしました。 このような場所はそんなもんだと思っています。 私なんてこの歳で誰とも付き合ったこともなく、しかも片思いしてる人には5人近く振られてます笑 毎日毎日辛くて泣いてますがどうにか生きてますよ! お互い頑張りましょう!幸せになりましょ!

婚活するならタフにならないと

041
きゃむ
婚活ブログ、読んだことありませんか? 2回会ったところで連絡がなくなるとか、良くある話です。舞い上がっていたのが悪いのかもしれないし、他に同時進行でいい感じの人がいたのかもしれません。深く詮索しても仕方がないです。 2回会っただけだと、まだお互いのことも知りませんよね。これから知り合うところだったのに「失恋」は、大げさだと思います。 気をしっかり持って、本当に気が合う人が現れるまで1年でも2年でも、どんどん頑張るつもりで行った方がいいと思います。27歳でぐずぐずしていると、あっという間に30歳です。ちょっと思い込みが激しいのと、依存癖みたいなのが気になりますが、トピ様に合った人はきっといると思います。 それから結婚生活は甘くないので、自分が落ち着ける誰かというより、自分が犠牲になってでも守りたいくらいの愛情があった方がいいですよ。もっとタフになった方がいいと思います。いちいち失恋だと傷ついていたら、本当に大切な人と出会ったときに、見逃してしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧