本文へ

結婚と仕事

レス3
(トピ主 0
😉
re.mimi
恋愛
結婚をしても、仕事をしていく上で悩んだり、きっと今の時代、多くの女性が感じていると思います。 私は、キャリアを大切にする女性です。 もちろん家庭も大切にしたい。 ただ、仕事が第一として働いていると、夫への気遣いも、仕事で嫌な事や悔しいことがあったりした日は怒った顔で帰ってしまう。 よく昔は家庭に仕事を持ち込まない。と言ったものかと思いますが、コントロールするにも出来ず、どちらも完璧に出来ない自分に不甲斐なさを感じます。 そんなものなのでしょうか。。

ランキング

レス

お互い愚痴を言います。

🐶
ゆめ
私は愚痴を言い合います。圧倒的に旦那より私の愚痴が多いです。愚痴を言ったあと、どう思うか聞きます。 夫婦にはいろいろな形があるので、旦那さんに聞いてみてはどうですか? 愚痴って溜まると爆発します。ストレスも溜まります。愚痴をいうことでストレス発散になりますよ。

自営業でない限りは

🎂
みんなそうです
自分で色々決定できませんから 会社の指示を守って仕事するしかありません 今の競争の激しい企業では 男女共に家庭と仕事の両立は難しく 我慢しながらやって 熟年離婚になったり 子供が成人になると同時に離婚 のケースも多いのです なので 家族での会話、話し合いが重要でしょう 完璧なんて無理ですよ

夫はどうですか?

🐤
再婚婚活や~めた
夫は仕事も家庭も完璧に両立してくれてますか? 夫は仕事で嫌なことがあっても家では嫌な顔もせず愚痴も言ったりもしませんか? 夫婦なんだから、家族なんだから、仕事の愚痴言ったりしてもいいんじゃないですか? 怒った顔でも「ごめんね。今日はすごく悔しい事があって笑うことできないけど許してね」って言ってしまえば。 あまりにも重いのは夫も疲れてしまうでしょうけど、そうしょっちゅうで無いなら少しくらい甘えてもいいと思いますよ。 仕事も家庭も完璧にしようと頑張り過ぎると煮詰まっちゃいますよ?適当に。ほどほどに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧