本文へ

これって傷つきますよね?

レス9
(トピ主 1
😢
ヨーコ
恋愛
五十代後半パート主婦。 子供たちは独立し夫婦二人暮らしです。 夫の同僚女性に対する態度に傷ついています。 以前からその女性の話題を私に嬉しそうに話していました。その内容は女性の私生活や服装、香水の匂いなどについてです。当初は私もあまり気にかけず夫の話を聞いていました。 しかし最近になって学歴や職歴を頻回にネットで調べていたことが判明し、その女性に偶然会うと妙にはしゃいだりする夫の態度にも不信感を感じ夫を問い詰めたところ、「好きじゃないけど美人で仕事を頑張っているから気になっていた、興味があった、尊敬していた、女性として好きという意味ではない」と言うのです。 私とは対照的な社会的地位も経済力もあり仕事の出来る女性です。 私は夫が多忙だったので家事育児は殆ど1人で担って来たので家庭中心に生きてきました。 私自身大病を患いましたが、その間にも 義父母のお世話もして見送りました。 夫も私を大切にしてきてくれたと思います。 長い間連れ添ってきた私よりも素敵な女性に恋することは仕方ないとも思います。 しかし夫の態度や発言を思い返すと今までの私の生き方は何だったのか、と虚しくて堪らないのです。 傷つく私っておかしいですか?

ランキング

レス

おかしくないです

🐶
モリモリ
トピ主さんの気持ち、お察しします。 おかしくないですよ、傷つきますよね、そりゃあ。 ご主人が私の家族だったら後ろから膝かっくんして「調子に乗ってヘラヘラそういうこと奥さんに言うんじゃないよ!」って一喝してやりたい。 その歳でもアイドルに「ほーう」ってなってるみたいなもんですから、あまり傷つかないで。 わかってますよご主人。これまでのあなたの頑張り、支え、大事なのは奥さんだって。 「女性として好きという意味でない」これは本音だと思うな。 万が一そんな妄想を抱いたとしても、一方通行だってことも。

虚しくてたまらない、ほどのことではない

🙂
パンダの子
女を捨てていませんか? 結婚したからといって、子育てや義両親の世話をしたからといって、女を捨てて夫にトキメキを与えられない女性になってはいけません。 夫が話すバリキャリの女性は輝いてるんでしょう。 夫にとって魅力的なんですよ。 ごく自然なことだと思います。 悔しければ、貴女も努力しないと。 もちろん、努力してるのにそんな態度を取られるのなら、怒るべきかもしれませんが、そうした努力の一つもしてないなら、怒るのもおかしいと思います。

話すだけいいのかも

🙂
純華
かえって隠さないで話してくれるからいいのかも。 妻以外に興味を持つこともあるでしょうけど、あまり言わないだけなのかもしれない。 焦らず奥さんからその女性について質問したり余裕みせたらどうでしょう。

その同僚って何歳ですか?

😝
くりーむしちゅー
ご主人酷いですね。 何歳の同僚か知りませんが恐らく若い方でしょう。 トピ主さんに義両親の世話までさせといてあからさまに、好きな 態度。許せないですね。 罰として一週間ご飯の支度しなきゃいいです。 適当な物(ふりかけとか、卵とか、安い佃煮とか)買って置いて それらをご飯にかけて食べなさいと言ってやって下さい。

よくある話

🙂
ほや
主さん気にすることもないですよ、主さん自身立派な人生を送って見えます、旦那の主さんに対する理解が足りない、旦那も、よその女性がよく見えることもありますが一時的なものです、長くは続かない、常識的に考えても主さんを見捨てるようなことはしないはずです。心配は取り越し苦労、

傷つきます

041
kei
結婚して20年以上もたつし、他のタイプの違う女性に魅かれるのも仕方がないとは思います。でもそれを妻に嬉しそうに話したり、はしゃいだ様子を見せるのは、夫が甘えすぎと思います。 良い夫婦で信頼し合っていて、いつの間にか母親代わりか親友かにされて、夫としての気遣いを忘れられているのではないでしょうか?トピ様が舐められすぎです。傷ついたなら、はっきりそう言いましょうよ。これ以上つけあがらせてどうするのですか? しかも頻繁にネットで検索って、もうネットストーカーではないでしょうか。妻であるトピ様が他の異性が気になって、頻繁にネットで調べたり、夫に嬉しそうに話したりして、それでもいいのでしょうか。いくら何でも、失礼すぎるし、甘えるな、いい加減にしてって言っていいと思います。そうでなくても学歴や職歴をネットで調べるなんて、気持ち悪いしルール違反と思います。知り合いにそんなことされたら、すごく嫌です。尊敬していて女性として好きということではないのなら、香水の話題なんて出す必要もないです。傷つくより気持ち悪くないですか?

傷ついて当然

白い水玉模様
あなたはおかしくないです。ご主人、嫌な感じです。妻に何てこと話すんでしょうね。失礼にも程があります。「傷付くからその話題を二度としないで」と言うべきです。

目にもの見せてやれ!

🙂
大福餅
ご主人ちょいと余所見してるんですね。 ぽーっとしてるんです、ご本人が言ってる通りなのだと思いますよ。 でも傷つく気持ちも分かります。 私も働きながら祖父母を介護して見送りました。 自分がすり減るようなあの日々は体験しないと分かりません。 私の場合、二人を見送ってから自分の時間が出来、自分磨きをしました。 ダイエット、髪、肌、爪をお金をかけず手入れして、プールに通いました。 若返って周りの目が変わり近所のお兄さんに某女優に似てるとお世辞を言われたりしました(笑) 藤本ひとみの小説「いい女」をオススメします。 私は疲れるとこの話をよんで自分を奮い立たせます。 ご主人がハラハラするような思わせ振りな、いい女になってご主人をギャフンと言わせましょうよ! ご主人が憧れるその女性に張り合うのでなく、貴女らしい美しさを手に入れましょうよ。 貴方の人生はこれからですよ! さあ元気を出して!! 応援してます♪

ありがとうございました。

041
ヨーコ トピ主
皆様ありがとうございました。 私は癌サバイバーとして生きています。 抗がん剤治療中はとても辛くその後も精神的に落ち込みました。 夫にときめきを持ってもらう努力をする余裕などなく笑顔も消えました。 女は捨てていましたね(笑) 魅力あるバリキャリの同僚に夫の気持ちが傾いたのもなるほど、仕方ないことかもしれませんね。 皆さんのトピを読み、傷ついた気持ちを認めても良いことに気づかせていただきました。自分のことも労っていけたら、と思います。 癌サバイバーとしては夫の馬鹿な言動に振り回される時間は勿体ない状況にあるので、皆様のトピを励みに頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧