本文へ

片想いの彼が添い寝で近づいて来ました

レス10
(トピ主 1
😣
まちこ
恋愛
21歳(女)学生です。
7年前からずっと好きな人がいます。
彼は超草食で、実際にも「彼女は欲しくないわけじゃないけど、作るまでがめんどくさい、動きたくない」と言ってるレベルです。
しかし、彼は顔はかっこいいし、優しいので大変モテます。男子校に行ってるので、ずっと彼女はいませんが、昔は、彼を好きな女子が周りにたくさんいました。そして好きなことがバレては、彼に距離を取られてました。バレて距離を取られることが怖かった私は、他の人を好きと言ったりしながら、友達として7年、一緒に遊んで来ました。
そんな彼と先日、たまたま2人で布団で寝る機会がありました。(今までは映画を見たりするときに1つの布団に2人で寝転がって見たりしてます)夜中に私1人で帰らせるのは流石にダメだと思ったみたいです。その時、お互い反対を向いてたのですが、いつの間にか、彼がこっちを向いて寝ていたので、私も寝たふりをして彼の方を向きました。すると、今まで指一本触れてこなかった彼が私の方に体を寄せてき、腕を被せてくることはなかったものの、私の手に当たるようにそっと手を置いてくれ、私は寝たふりでしたが、緊張で眠れませんでした。

ランキング

レス

それは「たまたま」

041
nyanya
本当に手に入れたい女性には「草食」も「肉食」も関係ありません。 自分の物にしようとしますよ。 あなたとはドキドキすることも無く、一緒の布団でも安眠できる心理状態です。 いわば、縫いぐるみやお母さんのような。 モヤモヤするなら、ダメ元で「一緒に寝た時、ドキドキして私は眠れなかった」と言ってみれば? 7年も同じ状態だけど、この先もずっと同じで良いのかね?

わくわく!

🙂
ぷう
だらしないって言う人もいるかもしれないけど、いいんじゃないでしょうか! 充分時間掛けたんだから、今が勝負でしょ! タイミングを逃せば後悔しますよ!! 押せば逃げそうな彼なので(笑)さり気なく今まで通りにして、ちょっとだけ距離を縮めましょう! あー、恋愛、いいなあ。

続きます

😣
まちこ トピ主
おそらく意識がある中でしてくれてるんだろうなとおもってましたがとても心地よかったのでそのままずっと添い寝してもらってました。 すると携帯が鳴ってしまったのでどうしても起きなければいけず、起き上がると彼は仰向けで何事もなかったかのようにその後寝てました。 帰ってからラインを送ると「眠かったのに一睡もしてない」ときてました。 今まで言えなかったぶんあの時添い寝の途中にでも告白すればよかったと後悔しましたが今後どう関わっていけばいいでしょうか? 脈はあると思いますか? わかりにくい文章になってしまいすみません。

モテる男はつらいよ。

🙂
ra
もてるあまり、一人の女性を選べないのだと思います。 一人の女性を選んでしまったら他の女性を断らなくてはいけないので、いわゆるそれは、今のハーレム状態を破滅させることなのです。 21才っていったら遊びたい時期だからね。。。 トピさんに対しては悪い印象は無いと思うけれど、彼の言う通り、女性と付き合うのはめんどくさいんだと思う。 手を出さなかった当たり、付き合っちゃったらメンドクサイからだとおもう。その辺、賢いなとおもうよ。 そういう人って最終的には、誰もが納得する完璧な女性か誰もが納得がいかない幼馴染などのいわゆる落ち着ける相手を選ぶことが多い気がします。

うーん

🐱
ぷ~にゃーパン
このビックリはたぶん1つの布団に男女が寝ていて何事も起きてない状態にびっくりかなと読みましたが。 一応彼も男だよ。1つの布団で寝るのはいかがなのもかと。 1つの布団で寝る=体を許すという意味になるけど。 トピ主さんは彼だったらOKかもしれないが、それは軽すぎない? 彼も相当我慢したと思うよ。 あと一歩でだった可能性もある。 もう小さな子供同士ではないから、事をすれば妊娠する年齢です。 ちゃんとケジメつけた方がいいよ。 終電になる前に帰る。終電になり泊まったとしても、1つの布団に寝ない。 なるべく同じ屋根の下にいないほうが本当はいいかな。 本当にお互いが思いやっていて、心許しあうようになったら1つの布団でもいいと思うけどね。

私ならきゅっと抱きしめ返し

🙂
21歳だもんね
7年間も好きだったんでしょー? こういう彼だから正直どうなるかは解らないけど (次に抱きしめてくれるのが何年か後、とか) 女性だからって変な被害者ぶらずに行動してみる それからモテモテの男性といえど、付き合った時に始めて色々見える事もあるのよ まずは行動してみてはどうですか?

いい感じ

041
ストロベリー
>帰ってからラインを送ると「眠かったのに一睡もしてない」ときてました。 この意味は彼も眠れなかったということですよね。ということは彼も緊張していたということ? いい感じなんじゃないですか? 今がチャンス! このままウヤムヤにならないように頑張って!

それだけ

🐤
渋滞
一緒に過ごして、同じ布団で寝ても何も起こらないという事は、彼の恋愛対象は男性なのでは?

美しいなあ。

🙂
ばらの庭
ああ,可愛い! 私にもそんな青春があったなあー。(遠い目) 友達としてつきあう決心して7年なんて、本当になんて純粋な人なの貴女は!

サービス

041
くま
彼は、トピ主さんの気持ちには気が付いている様子。 そして、友人としてトピ主さんの願望をかなえてくれたということ。 彼の行動は恋愛感情ではない。 彼は、恐らく彼が動いても、なかなか手に入らない女性に恋心を持つようになるのかな? 少なくとも、彼に好意を寄せる女性の中から彼女を選ぶことはしないと思う。 今回は何もないけど、これ何かあっても進展はない。 仮に進展しても続かない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧