本文へ

彼の決め方

レス11
(トピ主 0
041
チュウ
恋愛
学生時代から20代の全ては勉強と仕事をしていたので、恋愛にはあまり興味がなかったし、モテもしなかったのですが、ようやく本気で身固めをしようと男性とまじめにお付き合いをしようと思っています。今でも仕事優先なのでウィークデーは深夜まで残業しているので、男性が一般的に望む家庭的な女性のスタイルではありませんが、今付き合ってくれそうな男性はそんな私の生活を許容してくれる寛容な方です。とても優しい方なのですが、男性としての魅力を感じているかというと、そうでもありません。迷っている年齢ではないので、時間は大切に使いたいと思うと踏み切れずにいます。欲張りすぎか夢見がちなのか。自分で決断が出来ず、皆様のご意見を伺えたらと思い投稿しました。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

えっ?

041
名無し
チャンス逃げちゃいますよ。 付き合う付き合わないって自分で 考えて答え出すことなんじゃない? 迷ってるってことは、フリーでいたいのかもね。

付き合ってみるしかない

041
行け行けGO!
>今付き合ってくれそうな男性はそんな私の生活を許容してくれる寛容な方です。 トピ主的には条件のいい方だが男性的魅力は感じない。と。 これは付き合ってみるしかないでしょう。 かといって付き合ったから即結婚を考えるというのも簡単すぎます。今までお付き合いの経験があまりなかったようなので自分に本当に合う人がどんな人なのかまだわかっていないのかなとも思います。お付き合いしながらじっくり考えてみてください。 それだけ忙しいと出会っている暇もないのでは?ともかくこのチャンスを逃がしてはなりません。

はっきり言って

041
にゃん
その人と結婚すると決まったわけでもないのですから (それとも結婚前提に申し込まれていますか?)、 もっと気軽に考えてはいかがでしょうか? 迷っている年齢ではないとおっしゃっていますが、 年齢に関係なく、恋愛に迷いはあたりまえですよ。

簡単です

041
ありゃ☆
彼が欲しいんじゃなくて、結婚したいんですよね? だったら結婚情報サービスに登録しましょう。 自分の条件をはっきり提示した上で申し込んでくる人の中から、自分で決めればいいでしょう。 結婚じゃなく、彼氏が欲しいだけなら話は別。 人を好きになるのは「決める」ことじゃありませんから。 それがわからないなら、恋愛は難しいですよ。 年齢にこだわりがあるなら、恋愛抜きで結婚相手を探した方がいいと思います。

付き合ってくれそうな男性じゃなくて

041
ありあ
自分が付き合いたいと思う男性を探したほうがいいと思うけど

時間が無駄って、、、大きく出ましたね

041
ディー
恋愛も男の選び方も、練習しないことにはうまくなりませんよ。 20代全く恋愛してこなかったということは、 10代後半の恋愛能力ということですよね? だったら、時間を無駄にしたくないなどと言っていないで、 相手の胸を借りるつもりで、お付き合い「させてもらう」 べきだと思いますよ。 結果的に、恋愛や結婚にいたらなかったとしても、 相手の貴重な時間をもらって勉強させてもらったのですから、 何も惜しいことはないでしょう。 その後にもっと良い恋愛ができればいいではないですか。 逆に言うと、恋愛経験がない上に、 もう後がないんですから、 勿体つけてる場合じゃないと思うんですよね。

結婚相手に望むこと

041
むかしこまち
分かっておられる事を一言。恋愛相手が結婚相手になるのが一番の理想ですがいざ結婚してみるとなんと理想とのギャップに悩める女性が多く離婚の多いこと。と我が娘も例外ではなく婿に比べ見かけが背も低い、ちとドラえもん体系の我が息子(性格のやさしさとまじめさがとりえかな??)みたいなのが結婚相手にはいいと今頃反省しながら息子に言ってる我が娘(口がすっぱくなるくらい言いきかせたのに親の意見を聞かないかで結婚したのは誰なのさと悲しいかな離婚だけは止めてほしいと祈る毎日です)というくだらない事はさておき、結婚相手にふさわしいのは生活力(経済力)・誰にでも思いやりのあるやさしい人です。みかけはあなたがよければそれで良しとしてお付き合いしながらその人が結婚相手としてふさわしいかゆっくりと決められたらいいと思います。楽しんでお付き合いして下さい。

たとえで申し訳ないが

041
タンタン
喩え話で申し訳ないが ・今まで全く小説を読んだことがない ・で、近くにたまたまあった小説のはじめ10Pだけを呼んでみた ・面白そうだが、はまるかどうかはよく分らない あなたの質問:この本は読まないほうがいいのでしょうか? 答え:読んで見なきゃ「その本が面白いのかどうかは」分らない。 読んで見なきゃ「自分がどんな本が好みなのかも」分らない。 読む時間がもったいないって? 読まなきゃ話が全く進みませんよ

もう一度会いたいなら付き合うべし

041
なんだか
高校生じゃあるまいし。どんどん会ってみるべし。 自分がどうすればわからないなら、こうしてください。 また会いたい。休みの日に寝ていたい時でも、会いに行きたい。一緒にすごしたい。なんだかお洒落に気合がはいる。スキンケアに気をつけ始めた。「おやすみ♪」ってメールがうれしい。電話が鳴るとうれしい。こんな症状が出始めたら付き合うべし。 別に会わなくいいなら、次の男を捜すも良し。 ぼやぼやしてると、対象相手が減ってきて、いいなぁと思う人は全員既婚者(幸せになりたい人なら対象外でしょ)になっちゃいますよ。 私は、男を養いたいくらいの働きマンでしたが、結婚して仕事を辞め、夫の留学先についてきて、今や専業主婦。好きな人と一緒って、考え方生き方まで変わる。今は専業主婦(ものすごく奥が深い)が大好きです。 自分も相手も、付き合うと考え方・生き方まで変わるのよ。

人生の大事なレッスンをサボってきましたね

041
大丈夫?
勉学、仕事が中心の生活も結構でしょう。 でも、自分が誰かとつきあうことすら自分で決断できないのは、辛口ですが「人生の大事なレッスンをサボってきた」としか思えません。 自分で考え、判断し、決断し、行動し、結果に責任を持って下さい。 自分の時間の無駄、って世の中はあなたの人生の効率のために存在しているわけではないことをお忘れなく。

答えは出ましたね

041
笑い猫
「自分で決断できないから投稿した」とのことなので、 皆さんのレスを大いに参考にしましょう。 ワタクシ的には、タンタンさんのレスが全てだと思います。 読んで(会って)みなきゃ何も分からない。 読んで(会って)みなきゃ話が進まない。 つまり、悩んでる時間が最大の無駄。 欲張りすぎとか夢見がちとか、そういうこと以前に、 トピ主さんは本当に男性との関係を築きたいのか、 という点に大きな疑問を感じてしまいます。 トピ主さんの書き方を見ていると、恋愛や結婚を 受験や仕事と同様、「こなすもの」として捉えている ように思えるんですよ。当たり前ですが、人間関係は 「こなすもの」ではありません。共同作業によって 「築くもの」です。 理想を求めるのは良いことです。ただ、自分次第で 相手は変わるものだということを忘れないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧