本文へ

義理の姉の態度

レス8
(トピ主 0
😡
ゆいもち
ひと
私には歳の近い兄がおります。その兄が昨年結婚しました。義理の姉も私と歳が近かったのですが、なかなか話す機会もない状態でした。 その義理の姉の勤め先が保険屋さんで、私が車の保険と生命保険を新しくしたいと両親に話していたら、両親が義理の姉の為に加入してあげたらどうかと言ってきました。話だけでもという流れになり、両親経由で義理の姉と連絡先の交換をしました。自宅で色々と話し、メールしたり電話したりし、保険の内容も納得したので加入したのですが…問題はそのあとで、初回の保険料を支払ったら、ぴたりと連絡が途絶えました。義理の姉は妊娠してましたので、体調とか悪いのかと思い、こちらも連絡は行わず、安定期に入った頃に自宅に兄と来たら、露骨に不機嫌な顔。あいさつもろくになく、終始、兄とだけ話してました。こちらがお茶を出しても無視。帰り際に声を掛けても、生返事。体調は悪いようでもないのに何故、私だけこの様な態度をとられなきゃいけないのか腹が立ち、兄に言えば、あの子は人見知りだから仕方ない。とだけ言われ、余計に腹が立ちました。保険加入したら、どうでもいい態度。もう付き合いをやめてもいいでしょうか?

ランキング

レス

義姉、かわいそう

はっち
別に保険に入ってくれなんて言ってないのに、 入るというからフォローしただけなのに、 その後の連絡がないとか言われちゃって。 義姉は友達でもないのに、 年が近いってだけで勘違いされて、 上から目線で付き合いやめていいですかって。 そもそも付き合ってないのに。

はい それでいいです

🙂
政子
義姉もたいして困らないと思います。

付き合いは必要最小限で

🙂
鳩ぽっぽ
保険に入る時に、必要事項として年収などかなりプライベートなことまで記入しませんでしたか? 想像ですが、トピ主さんの年収などかなり良くて義姉さんはトピ主さんの暮らしぶりに嫉妬でもしてるのではないかと。

ひどいですね。

😠
はな
私も兄がおり、義理姉は保健師ですが、分別がないです。 夫のDVで離婚することになって2歳の子供を抱えていましたが、話をしても兄も一切助けなかったです。 要するに財産目的なのでしょう。 本当にゆいもちさんを馬鹿にしていると腹が立ちます。 私は関わっても良いことは無いと悟りました。自分さえ良ければ良いのだと思います。 悪い人ほど裕福に暮し良い思いをするのです。ゆいもちさんの優しさに漬け込むようなことがないよう祈っています。

私なら

😑
フーさん
速攻で保険を解約して疎遠にしますね。 いい年こいて何が「人見知り」だ!ふざけんな!!と兄夫婦に言って金輪際付き合いません。 今回の件をやり過ごしたところで、今後もどうせ都合のいい時に一方的に利用されるのが目に見えてますから。 大人げなかろうが何だろうが、そういう失礼な人には「目には目を」です。 トピ主さんの兄も「あの子は人見知りだから~」とか、新婚で能天気なんでしょうか。 ちょうどタイムリーですが、今朝某SNSで目にして「その通り!」と思った 某男性俳優/ミュージシャンの言葉を引用します。 『「人見知り」と伝えることは「気を使ってください」と言っていることと同じ 相手に「すっごい失礼」「何様なんだ」と感じるようになった。』 義理の姉も、そんな女性と結婚したトピ主兄も似た者夫婦です。 身内だろうが何だろうが、気持ちのいい付き合いができない人とは離れるが吉、ですよ。

保険やめたら?

041
頼んでもいない保険に入って「あげた」意識ってのもうっとうしいので、どうぞその保険解約してください。

トピ主の親が悪い

041
チューリップ
保険の仲介をされた義姉は気分がわるかったんですよ。 義姉から保険に加入するべきではなかった。 絶縁やむなし

付き合いを辞めるのではなく

🐴
匿名
保険を解約することをオススメします。そうすれば疎遠になりますよ。こう言った人は保険会社にはよく居ますが、長くは続かないようです。お兄様との結婚生活も長くは続かないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧