私には歳の近い兄がおります。その兄が昨年結婚しました。義理の姉も私と歳が近かったのですが、なかなか話す機会もない状態でした。
その義理の姉の勤め先が保険屋さんで、私が車の保険と生命保険を新しくしたいと両親に話していたら、両親が義理の姉の為に加入してあげたらどうかと言ってきました。話だけでもという流れになり、両親経由で義理の姉と連絡先の交換をしました。自宅で色々と話し、メールしたり電話したりし、保険の内容も納得したので加入したのですが…問題はそのあとで、初回の保険料を支払ったら、ぴたりと連絡が途絶えました。義理の姉は妊娠してましたので、体調とか悪いのかと思い、こちらも連絡は行わず、安定期に入った頃に自宅に兄と来たら、露骨に不機嫌な顔。あいさつもろくになく、終始、兄とだけ話してました。こちらがお茶を出しても無視。帰り際に声を掛けても、生返事。体調は悪いようでもないのに何故、私だけこの様な態度をとられなきゃいけないのか腹が立ち、兄に言えば、あの子は人見知りだから仕方ない。とだけ言われ、余計に腹が立ちました。保険加入したら、どうでもいい態度。もう付き合いをやめてもいいでしょうか?