本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親戚の葬儀でドタキャン後の連絡がありません。

親戚の葬儀でドタキャン後の連絡がありません。

レス14
(トピ主 1
😢
あゆか
恋愛
アプリで知り合い、4回ほど遊んだ気になっている男性がいます。 真面目な男性で、好き!とかではないでしょうが、手をつないでくれたり、誕生日プレゼントをいただいたり、嫌われてはないと思っております。 先日、遊ぶ約束をしていた前日に彼から、親戚のお葬式に行くことになったため、別の日にしてほしいと連絡があり、約束がなくなりました。 もちろん不幸は急なものなので、それは仕方ないと思っております。 しかし、その日から10日たちましたが、彼から一向に連絡がありません… 断るウソだったのかな…と思ってしまうようになりました… 今回の約束とは別に、私がパソコン分からない所があると言っていたら、分かるか分からないけど、今度パソコン持ってきてくれたら、見てあげると言ってくれていたし(面倒臭かったら、分からないからごめんねって言うと思いたい…)、ウソで不幸を理由に断るような人ではないと思っていました… ですが10日も連絡がないということは、やはり、もう会う気はないということなのでしょうか…?? 理由が理由なだけに、本来なら連絡を待つべきでしょうが… 一度こちらから連絡してみても良いのでしょうか??

ランキング

レス

信用し過ぎない事!

🐱
駿河
アプリで知り合ってたった4回しか会ってない人が真面目かどうかなんて分かりませんよ。 現にこうしてたった10日で不信感が芽生えてますからね。 良く知らない人だったんだなぁと痛感しないと!と思いますね。

よく知らない人ですからね

雨模様
アプリで知り合って4回会っただけの人でしょう? はっきりいって、どこの誰だかもわからないような人です。 例えば既婚だったってことはないですか? 既婚だけど遊び相手探しててトピ主さんと知り合った。かわいいし結構気に入ってたからこれからも続けるつもりだったけどそれが奥さんにばれて、もう続けられなくなったとか。 まぁあと1回くらい連絡してみたら? それで返信がこなければ終了です。

う~ん、そうだねぇ

041
nyanya
あなたより好きになった女性が現れた可能性有りだね。 彼は自然消滅を狙ってるのかも知れません。 あなたには彼氏かも知れませんが、彼は好みの女性が見つかるまでのつなぎにしていたかもよ? 真面目な人って言うけど、連絡も来ない人が真面目かな・・・

あのねぇ

🙂
くるみ
アプリでって、 そんなんで知り合った相手に誠実さとか求めても無理だし。 男からしたらね、そういうツールで異性を探してる女性は飢えてるって思うの。 だからすぐにやれるんじゃないかと期待しちゃう。 4回も会って、やれなかったから「なし」なんです。 だからってやっちゃったらそれまでです。 もっと言うと、あなたが凄く魅力的なら男が放っておかない。 でもそうじゃないからアプリで男を探してるんですよね。

落ち着いたか聞いても良い

🐱
neko
まだ独身の彼が『親戚のお葬式に行く』なら かなり親等が近い方のご不幸ですよね? 色々とバタバタして遺族の手伝いをしているのかもしれません。 メールやラインで落ち着いたか聞いても良いと思いますよ。 ちゃんとお悔みの挨拶と彼を気遣う言葉をお忘れなく。 ただアプリの関係ならダメな場合も必ず想定しておいてください。

は?

🐱
ほし
なぜ「ウソ」だと思うのですか? 親戚というのはピンキリですが、とても身近な方の葬儀でしたら、気を落とされていると思いますよ。そうしたことは考えないのでしょうか。 不幸なことがあった後にすぐ、遊ぶことを考えたりは、普通はしませんよ? 少し自分本位ですね。 「大丈夫?」と連絡を取って見ればいいと思います。 その際には、「お葬式、たいへんだったね。少しは(気持ちは)落ち着いた?」と思いやりながら、様子を聞いてみましょうね。

アプリで知り合い?

🙂
ふ~ん
 不幸のあった相手に、どう連絡取るつもり? 連絡すれば、疑われてると察するだろうし 会う気が無くなったなら、無視されるだろうし 連絡して、いいことなんて何も無いんじゃない?

連絡してみたら?

041
グレー
どうせダメ元で・・と言ったら悪いかな。 でもこのまま連絡ないままで終わる予感なら あなたから連絡してみたっていいじゃない? その反応で決めたらいい。

なんなん?

🐤
batterfly
アプリで知り合った? 何言ってるの? ネットとかそんなんで知り合う人、信用出来る訳無いでしょ。 4回しか会っていないのに、真面目な人ってなんでわかるの? 氏名・年齢・住所・職業・年収・家族構成・学歴、そういうの知っているの? それが全て正しいって確かめたの? 4回しか会っていないのに、手を繋ぐとか、プレゼントを貰うとか信じられません。 得体の知れない人と手を繋いだり、物を貰ったり、それが嫌いとか好きの測りにするなんて、本当に信じられません。 10日も連絡が無いのなら、断られたんですよ。 親戚の葬式なんて、有り得ませんよ。

連絡はしない

041
チューリップ
自然消滅を狙っている。 波風を立てずに終わりにしなさい。

トピ主です!

😢
あゆか トピ主
みなさんご意見ありがとうございます! 出会い方が微妙なので…私も既婚者なのではないかと、最初からいまもずっと疑っています。 何回か確認したのですが、それでも信じれていない部分はあります… 他にいい人ができた可能性も充分にありえてしまいます… お葬式無事終わったよ、という一言でも連絡があればウソじゃなかったのかな、と思えていたかもしれません… そして私の取り越し苦労なのかもしれませんが、 彼のお母様が以前、乳ガンの手術をされたらしく、この冬頃に体調をくずされていたようで… 入院されていたかは分かりませんが、お母様の病院に行っていた、とか、実家の用事で休みが埋まった、などと言っていたんです。 その後のお話は聞いていないので本当に取り越し苦労かもしれないですが、 もしかしたらお母様だったのではないか、などと思ってしまい… でもそれなら親戚のお葬式とは言わずに身内と言うだろうし、 付き合ってない相手に言いにくいかもですが、お母様の不調を知っているしわざわざ隠さないですよね?

そんな知り合い方した人と

🙂
tokio03
付き合いたいですか? 事件に巻き込まれる前にやめた方がいいよ どこの誰かもわからない人なんだから、向こうからいなくなってくれてラッキーです

信用しているの?

041
え!
10日過ぎても連絡がないなら「自然消滅」を狙っているですよ。 親戚の葬儀って良い言い訳ですね。そうすればその間連絡できない事わかっているし、相手がしつこければ「冷たいやつ」と言って別れる事出来る。あなたが本気でその相手好きならば1ヶ月後連絡してください。それで連絡が全くないなら、それで終わりなんです。 アプリで知り合った4回しか会っていない、男の言い分を信じる方がどうかしていますけどね。

えっと だから

雨模様
そのお母様の病気話も本当かどうかわからないですよ。 乳がんだの病院だの、実家の用事で休みが埋まっただの、そういうの全部ウソの可能性もあります。 実家の用事で休みが埋まったんじゃなく、既婚だから休みの日には連絡できない、会えない、の線が強いんじゃないかな?と私は思ってしまう。 ともかく、深追いしないほうがいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧